Current Affairs 16 July 2022 Hindi PDF Download

Current Affairs 16 July 2022 Hindi PDF Download

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

16 जुलाई 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 16 जुलाई के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


01. विश्व युवा कौशल दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया?

(a) 13 जुलाई

(b) 14 जुलाई

(c) 15 जुलाई

(d) 12 जुलाई

उत्तर (c) 15 जुलाई 

  • विश्व युवा कौशल दिवस प्रत्येक वर्ष 15 जुलाई को मनाया जाता है।
  • इसका उद्देश्य विश्व के युवाओं को रोजगार, काम और उद्यमिता के लिए आवश्यक कौशल प्रदान करना है।
  • संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा वर्ष 2014 में इस दिवस को मनाने की घोषणा की गयी।
  • पहला विश्व युवा कौशल दिवस 2015 में मनाया गया, 15 जुलाई 2015 में PM नरेन्द्र मोदी द्वारा प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना की शुरूआत की गयी।
  • वर्ष 2022 की थीम- भविष्य के लिए युवा कौशल को बदलना (Transfoming Youth Skills for the future)

……………………………………………………………

02. सबसे कम उम्र की एनालॉग स्ट्रोनॉट हाल ही में कौन बनी हैं?

(a) जाहन्वी डोंगती

(b) ऋतु खंडोरी

(c) सरिता साहा

(d)  NOT

उत्तर (a) जाहन्वी डोंगती

  • 19 वर्षीय कनार्टक की जाहन्वी डोंगती सबसे कम उम्र की एनालोग स्ट्रोनॉट बनी है।
  • जाहन्वी डोंगती ने दक्षिण पौलैण्ड के क्राकों में एनालॉग अंतरिक्ष यात्री प्रशिक्षण केन्द्र (AATC) से एनालॉग अंतरिक्ष यात्री कार्यक्रम पूरा किया।
  • इन्होनें AATC कार्यक्रम 14 जून से 25 जून 2022 तक पूरा कर लिया।

Also Read:

14-15 July 2022 Current Affairs in Hindi

13 July 2022 Current Affairs in Hindi


03. 14 जुलाई 2022 को I2U2 शिखर सम्मेलन में भारत की ओर से किसने भाग लिया?

(a) एस. जयशंकर

(b) रामनाथ कोविंद

(c) नरेन्द्र मोदी

(d) निर्मला सीतारमण

उत्तर (c) नरेन्द्र मोदी

  • I2U2 की पहली बैठक 14 जुलाई 2022 को वर्चुअली आयोजित हुई जिसमें भारत की ओर से PM नरेन्द्र मोदी ने भाग लिया।
  • वहीं इजराइल के PM येर लापिद, अमेरिका के राष्ट्रपति जो वायडन तथा न्।म् के राष्ट्रपति मोहम्मद विन जायद अल नाहृयान ने भाग लिया
  • इस बैठक में न्।म् ने भारत में एकीकृत फूड पार्क श्रंखला की स्थापना के लिए 2 बिलियन डॉलर के निवेश का समझौता किया।
  • I2U2 चार देशों का समूह है, जिसमें भारत, इजराइल, अमेरिका तथा संयुक्त अरब अमीरात शामिल है।
  • I2 का अर्थ भारत और इजराइल तथा U2 का अर्थ UAE और USA है।

……………………………………………….

04. भारतीय विश्वविद्यालय संघ के अध्यक्ष के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) सुरजन दास

(b) परमेश्वरम् अय्यर

(c) सुजीत रॉय

(d) संजीव मेहता

उत्तर (a) सुरजन दास

  • सुरजन दास को भारतीय विश्वविद्यालय संघ (AIU) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है उनका कार्यकाल 1 जुलाई 2022 से एक वर्ष तक होगा।
  • सुरंजन दास जादवपुर विश्वविद्यालय के कुलपति हैं।

परीक्षा उपयोगी

  • भारतीय विश्वविद्यालय संघ के अध्यक्ष – डॉ. पंकज मित्तल
  • स्थापना – 1925
  • मुख्यालय – नई दिल्ली


05. बहुपक्षीय नौसेना अभ्यास रिमपैक-2022 में कितने देशों ने भाग लिया?

(a) 4

(b) 8

(c) 17

(d) 26

उत्तर (d) 26

  • सबसे बड़ा बहुपक्षीय नौसेना अभ्यास ’’रिम आफ द् पैसिफिक (रिमपैक)’’ 2022 का आयोजन अमेरिका के नेतृत्व में हिंद प्रशांत क्षेत्र में कैलिफोर्निया के पास शुरू हुआ।
  • जिसमें 26 देशों ने भाग लिया।
  • भारत से युद्धपोत INS सतपुड़ा मिसाइल स्टील्थ फ्रिगेट और सबमरीन जहाज ने भाग लिया।

……………………………………………………………..

06. सुप्रीम आर्डर ऑफ द् क्राईसेंथमम से हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति को सम्मानित किया जाएगा?

(a) अमेरिका

(b) भारत

(c) रूस 

(d) जापान

उत्तर (d) जापान

  • जापान के द्वारा जापान के पूर्व राष्ट्रपति शिंजो आवे को मरणोपरांत सुप्रीम कोर्ट ऑर्डर ऑफ द् क्राईसेंथमम सम्मानित किया जाएगा।
  • शिंजो आवे की हाल ही में एक सभा करते समय गोली मारकर हत्या कर दी गयी थी।

परीक्षा उपयोगी

  • जापान का राजधानी – टोक्यो
  • PM- फुमियो किशिदा
  • मुद्रा- येन
  • महाद्वीप- एशिया

………………………………………………………

07. ब्रिटिश संसद द्वारा किस भारतीय क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान को सम्मानित किया गया है?

(a) कपिल देव 

(b) सौरभ गांगुली

(c) महेन्द्र सिंह धोनी

(d) विरेन्द्र सहवाग 

उत्तर (b) सौरभ गांगुली

  • ब्रिटिस संसद द्वारा भारतीय क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान और ठब्ब्प् अध्यक्ष सौरभ गांगुली को को 13 जुलाई 2022 को सम्मानित किया गया।

……………………………………………

08. मुस्तफिर रहमान को भारत में किस देश का अगला उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है?

(a) पास्कितान

(b) बांग्लादेश

(c) सऊदी अरब

(d) ईराक

उत्तर (b) बांग्लादेश

  • मुस्ताफिजुर रहमान को भारत में बांग्लादेश के उच्चायुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है, वह मुहम्मद इमरान का स्थान लेंगे।

परीक्षा उपयोगी

  • बांग्लादेश का स्वतंत्रता दिवस – 26 मार्च (1971)
  • राजधानी – ढाका
  • PM- शेख हसीना
  • राष्ट्रपति – अब्दुल हामिद
  • मुद्रा – टका
  • महाद्वीप – एशिया

…………………………………………….          

09. भारत के किस राज्य में मंकीपॉक्स का पहला मामला सामने आया है ?

(a) केरल

(b) उत्तर प्रदेश 

(c) उत्तराखंड

(d) महाराष्ट्र

उत्तर (a) केरल

  • केरल के कोल्लम जिले में भारत का पहला मंकीपॉक्स का मामला सामने आया है, इसकी पुष्टि 14 जुलाई 2022 को हुई।

…………………………………………………….

10. ’कनेक्टिंग थू्र कल्चर’ नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लांच की गयी ?

(a) नरेन्द्र मोदी

(b) अमित शाह

(c) एस. जयशंकर

(d)  NOT

उत्तर (c) एस. जयशंकर   

  • विदेशमंत्री एस. जयशंकर द्वारा सुषमा स्वराज भवन नई दिल्ली में ’कनेक्टिंग थू्र कल्चर’ नामक पुस्तक को लांच किया है।
  • इस पुस्तक में साफ्ट पावर ताकत के विभिन्न पहलुओं पर निबंध का संकल्प किया गया है।

Current Affairs 16 July 2022 Hindi PDF Download

Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Current Affairs 16 July 2022 Hindi PDF Download

Leave a Reply