Current Affairs 17 July 2022 Hindi PDF Download

Current Affairs 17 July 2022 Hindi PDF Download

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

17 जुलाई 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 17 जुलाई के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


01. टाइम पत्रिका द्वारा 2022 में विश्व के सर्वश्रेष्ठ स्थानों की सूची में किन दो भारतीय शहरों शामिल किया गया है?

(a) कोच्चि

(b) अहमदाबाद

(c) केरल

(d) b और c दोनों

उत्तर (d) b और c दोनों 

  • टाइम पत्रिका द्वारा वर्ष 2022 में विश्व के सर्वश्रेष्ठ स्थानों की सूची में अहमदाबाद और केरल राज्य को शामिल किया गया है।
  • सर्वश्रेष्ठ स्थानों में रास-अल खैमाह (UAE), उटाह-सियोल, ग्रेट बैरिरयर रीफ-ऑस्ट्रेलिया शामिल हैं।

परीक्षा उपयोगी

  • टाइम पत्रिका की शुरूआत- 3 मार्च 1923
  • शहर- न्यूयॉर्क सिटी

……………………………………………………………

02. स्वंय की इंटरनेट सेवा शुरू करने वाला देश का पहला राज्य ही में कौन-सा बना है?

(a) महाराष्ट्र

(b) पंजाब

(c) केरल

(d) कर्नाटक

उत्तर (c) केरल

  • केरल राज्य स्वंय की इंटरनेट सेवा शुरू करने वाला देश का पहला राज्य बना है।

परीक्षा उपयोगी

  • केरल की स्थापना- 1 नवम्बर 1956
  • CM- पिनरई विजयन
  • राज्यपाल- आरिफ मोहम्मद खान
  • राजधानी- तिरुवनंतपुरम्
  • राजभाषा- मलयालम
  • डिजिटल विश्वविद्यालय वाला पहला राज्य- केरल

Also Read:

16 July 2022 Current Affairs in Hindi

14-15 July 2022 Current Affairs in Hindi


03. देश का पहला ई-कचरा इको पार्क हाल ही में कहां बनाया जाएगा?

(a) सूरत

(b) दिल्ली

(c) जयपुर

(d) अहमदाबाद

उत्तर (b) दिल्ली

  • दिल्ली में देश का पहला ई-कचरा इको पार्क बनाया जाएगा।
  • दिल्ली के होलाम्बी कला में 21 एकड़ भूमि का प्रयोग करके इसका निर्माण  किया जाएगा।

परीक्षा उपयोगी

  • दिल्ली के मुख्यमंत्री – अरविंद केजरीवाल
  • शिक्षा मंत्री – मनीष सिसोदिया
  • पर्यावरण मंत्री – गोपाल राय

……………………………………………….

04. केन्द्र सरकार द्वारा हाल ही में जारी छप्त्थ् रैंकिग में देश का सर्वश्रेष्ठ संस्थान कौन-सा बना है?

(a) ITT मद्रास 

(b) भारतीय विज्ञान संस्थान बेंगलुरु

(c) IIT दिल्ली

(d) NOT

उत्तर (a) IIT मद्रास

  • केन्द्रीय शिक्षा मंत्री धर्मेन्द्र प्रधान द्वारा राष्ट्रीय संस्थागत रैंकिग फ्रेमवर्क (NIRF) रैंकिग का 7वां संस्कररण जारी किया गया।
  • जिसमें IITमद्रास भारत में शिक्षा के लिए सर्वश्रेष्ठ संस्थान उसके बाद भारतीय विज्ञान संस्थान, बेंगलुरु है।
  • विश्वविद्यालय श्रेणी में सर्वश्रेष्ठ विश्वविद्यालय भारतीय विज्ञान संस्थान बेंगलुरु है।


05. विश्व एथलेटिक्स चैम्पियनशिप 2022 का आयोजन कहां शुरू हुआ है?

(a) ऑस्ट्रलिया

(b) अमेरिका

(c) बांग्लादेश

(d) रूस

उत्तर (b) अमेरिका 

  • अमेरिका के यूजीन में विश्व एथलेटिक्स चैम्पियनशिप का आयोजन 15 से 24 जुलाई 2022 तक किया जाएगा।
  • 39 वर्ष के इतिहास मे अमेरिका इस ’चैम्पियनशिप का अयोजन कर रहा है।

परीक्षा उपयोगी

  • राजधानी – वाशिंगटन डी. सी.
  • राष्ट्रपति – जो वायडन
  • उपराष्ट्रपति – कमला हेरिस
  • मुद्रा – डॉलर 

……………………………………………………………..

06. श्रीलंका के अंतरिम राष्ट्रपति के रूप में हाल ही मे किसने शपथ ली है?

(a) महिन्द्रा राजपक्षे

(b) गोटावाया राजपक्षे

(c) रॉनिल विक्रम सिंधे

(d) NOT

उत्तर (c) रॉनिल विक्रम सिंधे

  • रॉनिल विक्रम सिंधे ने श्रीलंका के अंतरिम राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है। इससे पहले वह श्रींलका के च्ड थे।
  • गोटवाया राजपक्षे के इस्तीफे के बाद रॉनिल विक्रम सिंघे श्रीलंका के राष्ट्रपति बने हैं।

………………………………………………………

07. महाराष्ट्र सरकार द्वारा किसे मदर टेरेसा मेमोरियल अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

(a) दिया मिर्जा

(b) अफरोज शाह

(c) कगना रनौत

(d) a और b दोनों  

उत्तर (d) a और b दोनों 

  • महाराष्ट्र सरकार द्वारा संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) की राष्ट्रीय सद्भावना राजदूत दिया मिर्जा तथा पर्यावरण कार्यकर्ता अफरोज शाह को सामाजिक न्याय के लिए मदर टेरेसा मेमोरियल अवार्ड से सम्मानित किया गया है।
  • यह अवार्ड उन्हें महाराष्ट्र के राज्यपाल भगत सिंह कोश्यारी द्वारा प्रदान किया गया है।

परीक्षा उपयोगी

  • महाराष्ट्र की स्थापना – 1 मई 1960
  • CM- एकनाथ शिंदे,
  • D. CM- देवेन्द्र फणनवीस
  • राज्यपाल – भगतसिंह कोश्यारी

……………………………………………

08. किसके द्वारा E-FIR सेवा और उत्तराखंड पुलिस एप का शुभारंभ किया गया?

(a) गुरमीत सिंह

(b) नरेन्द्र मोदी

(c) पुष्कर सिंह धामी

(d) अनुराग ठाकुर 

उत्तर (c) पुष्कर सिंह धामी

  • उत्तराखंड के मंुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी द्वारा E-FIRसेवा और उत्तराखंड पुलिस एप का शुभारंभ किया गया।

परीक्षा उपयोगी

  • उत्तराखंड की स्थापना – 9 नबम्वर 2000
  • CM पुष्कर सिंह धामी
  • राज्यपाल – जनरल गुरमीत सिंह
  • उत्तराखंड के प्रमुख पार्क- जिम कार्बेट नेशनल पार्क, नंदा देवी नेशनल पार्क, फूलों की घाटी नेशनल पार्क, राजाजी नेशनल पार्क।

…………………………………………….          

09. भूटान में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

(a) सुधाकर दलेला

(b) परितोष त्रिपाठी

(c) संजीव मित्तल 

(d) रश्मि तिवारी

उत्तर (a) सुधाकर दलेला

  • सुधाकर दलेला को भूटान में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है।

परीक्षा उपयोगी

  • भूटान की राजधानी – थिम्फू
  • PM- लोतेप शेरिंग
  • मुद्रा – नगुल्टम

…………………………………………………….

10. किस राज्य/केन्द्रशासित प्रदेश ने छात्रों को रोजगार देने के उद्देश्य से यूनिसेफ के साथ समझौता किया है?

(a) उत्तर प्रदेश

(b) दिल्ली

(c) महाराष्ट्र

(d) जम्मू-कश्मीर

उत्तर (b) दिल्ली

  • दिल्ली सरकार द्वारा प्रदेश के छात्रों को रोजगार करने के उद्देश्य से यूनिसेफ के साथ समझौता किया है।

परीक्षा उपयोगी

  • यूनिसेफ की स्थापना- 11 दिसम्बर 1946  न्यूयॉर्क, USA
  • मुख्यालय- न्यूयॉर्क, USA
  • अध्यक्ष- टोरे हेट्रेम
  • प्रमुख (Head)- कैथरीन एम रसेल

Current Affairs 17 July 2022 Hindi PDF Download

Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Current Affairs 17 July 2022 Hindi PDF Download

Leave a Reply