Current Affairs 18 July 2022 Hindi PDF Download

Current Affairs 18 July 2022 Hindi PDF Download

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

18 जुलाई 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 18 जुलाई के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


01. अंतर्राष्ट्रीय न्याय दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a) 14 जुलाई

(b) 15 जुलाई 

(c) 16 जुलाई

(d) 17 जुलाई 

उत्तर (d) 17 जुलाई  

  • 17 जुलाई 2022 को संपूर्ण विश्व में विश्व अंतर्राष्ट्रीय न्याय दिवस के रूप में मनाया गया।
  • यह दिवस अंतर्राष्ट्रीय न्याय की सदृढ़ व्यवस्था को मान्यता देने के लिए और पीड़ितों के अधिकारों को बड़ावा देने के लिए मनाया जाता है।

……………………………………………………………

02. देश का कौन-सा शहर संघाई सहयोग संगठन की पहली सांस्कृतिक और पर्यटन राजधानी घोषित किया गया है?

(a) मुम्बई

(b) नई दिल्ली

(c) वाराणसी

(d) जयपुर

उत्तर (c) वाराणसी

  • संघाई सहयोग संगठन (SCO) की पहली ’संास्कृतिक और पर्यटन’ राजधानी ;2022.23 के लिए द्ध ’वाराणसी’ शहर को घोषित किया गया है।
  • शंघाई सहयोग संगठन के महासचिव झांग मिंग ने चीन की राजधानी बीजिंग में इस फैसले की घोषणा की।

परीक्षा उपयोगी

  • SCO – (Sanghai Coopration Orgnization)
  • स्थापना- 15 जून 2001
  • मुख्यालय- बीजिंग, चीन

Also Read:

17 July 2022 Current Affairs in Hindi

16 July 2022 Current Affairs in Hindi


03. भारत में ’राइट टू रिपेयर’ रूपरेखा तैयार करने के लिए किसकी अध्यक्षता में हाल ही में समिति का गठन किया जाता है ?

(a) मनोज सिन्हा

(b) निधि खरे

(c) रंजना प्रसाद देसाई 

(d)  NOT

उत्तर (b) निधि खरे

  • सरकार ने ’राइट टू रिपेयर’ की रूपरेखा तय करने के लिए समिति गठित करके अध्यक्ष सचिव निधि खरे को चुना है। 
  • ग्राहक कंज्यूमर ड्यूरेबल्स, फोन और कार जैसे सामानों को खुद थर्ड पार्टी से मरम्मत करा सकें इसके लिए समिति गठित की गई है।
  • इसकी पहली बैठक मंे अहम सेक्टरों की पहचान की गई, जिसमें कृषि उपकरण, मोबाइल फोन/टैबलेट, कंज्यूमर ड्यूरेबल्स और ऑटोमोबाइल उपकरण शामिल हैं।

……………………………………………….

04. शंघाई सहयोग संगठन के राष्ट्रध्यक्षों का शिखर सम्मेलन 2022 हाल ही में कहां आयोजित होगा?

(a) नई दिल्ली 

(b) टोक्यो

(c) समरकंद

(d) बीजिंग

उत्तर (c) समरकंद

  • शंघाई सहयोग संगठन का शिखर सम्मेलन वर्ष सितंबर में समरकंद उज्बेकिस्तान में होगा।
  • महासचिव झांग मिंग ने उज्बेकिस्तान के राष्ट्रपति सावकत मिर्जियोयेेव से सोमवार को ताशकंद में मुलाकात की।
  • राष्ट्रपति ने कहा की प्यूर्टाे समरकंद में शिखर सम्मेलन की तैयारी जोर-शोर से चल रही है। उज्बेकिस्तान इस बैठक में भारत को बैठक की अध्यक्षता सौंपेगा।


05. देश में पहली बार दुर्लभ ब्लड ग्रुप EMM निगेटिव किस राज्य के व्यक्ति में पाया गया है ?

(a) गुजरात

(b) केरल

(c) सिक्किम

(d) गोवा

उत्तर (a) गुजरात 

  • गुजराज के एक व्यक्ति में दुनिया का दुर्लभ ब्लड ग्रुप EMM निगेटिव पाया गया है।
  • इस Blood Group वाला भारत का पहला, जबकि दुनियां का दसवां व्यक्ति है।
  • दिल के मरीज इस व्यक्ति की सर्जरी होनी है, लेकिन इसके गु्रप का खून नहीं मिल पा रहा।
  • EMM Blood Group में लाल रुधिर कणिका RBCमें एंटीजन नहीं पाया जाता है, यह एक अन्य ब्लड गु्रप टाइप गोल्डन होता है।

परीक्षा उपयोगी

  • गुजरात की स्थापना- 1 मई 1960
  • राजधानी- गांधीनगर
  • मुख्यमंत्री- भूपेन्द्र भाई पटेल
  • गवर्नर- आचार्य देवव्रत

……………………………………………………………..

06. ISSF वर्ल्ड कप 2022 में एश्वर्य तोमर ने पुरुष की 50 मीटर राइफल थ्री पोजिशन में कौन-सा पदक जीता है?

(a) रजत

(b) कांस्य

(c) स्वर्ण

(d)  NOT

उत्तर (c) स्वर्ण

  • युवा भारतीय निशानेवाज ’एश्वर्य तोमर’ ने साउथ कोरिया में जारी ISSF शूटिंग वर्ल्ड कप में 50 मीटर राइफल थ्री पोजिशन स्पर्धा में स्वर्ण पदक अपने नाम किया है। 
  • तोमर ने इस स्वर्णिम सफर में हंगरी के जालान पेकलर को 16-12 से पछाड़कर पोडियम में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है।

परीक्षा उपयोगी

  • राजधानी- सियोल
  • राष्ट्रपति- युन-सुक-योल
  • मुद्रा- दक्षिण कोरियाई वॉन

………………………………………………………

07. विश्व ट्रैंक चैंपियन 2025 की मेजबानी किस देश द्वारा की जाएगी?

(a) भारत

(b) रूस 

(c) अमेरिका

(d) जापान  

उत्तर (d) जापान 

  • ट्रैंक और फील्ड अधिकारियों ने 2025 विश्व ट्रैंक चैम्पियनशिप की मेजबानी गुरुवार को टोक्यो, जापान को सौंपी।
  • पिछले साल मेजबानी  के दाबेदारों में नैरोबी (कीनिया), सिलेसिया (पौलैंड), और सिंगापुर शामिल थे।
  • विश्व एथलेटिक्स अध्यक्ष ’’सेबेस्टियन कोए’’ ने कहा कि मुकाबला काफी करीबी था, लेकिन टोक्यो में उपलब्ध संसाधन के दम पर जापान ने बाजी मारी।

परीक्षा उपयोगी

  • जापान का राजधानी – टोक्यो
  • PM- फुमियो किशिदा
  • मुद्रा- येन
  • महाद्वीप- एशिया

08. भाजपा द्वारा उपराष्ट्रपति पद के लिए किसे उम्मीदवार बनाया गया ?

(a) आनंदीवेन पटेल

(b) जगदीप धनखड़

(c) फागू चौहान

(d)  NOT 

उत्तर (b) जगदीप धनखड़

  • भाजपा अध्यक्ष जे. पी. नड्डा ने प्रेस कॉन्फ्रेंस कर पश्चिम बंगाल के राज्यपाल जगदीप धनखड़ के नाम की घोषणा की है।
  • नरेन्द्र मोदी (PM) ने कहा- ’’किसान पुत्र जगदीप धनखड़ अपनी विनम्रता के लिए जाने जाते हैं, वह संविधान के जानकार हैं। उन्हें विधायिका के कार्यों का पूरा ज्ञान है, वह राज्यपाल हैं और उन्हें विश्वास है कि वह राज्यसभा के सभापति के तौर पर देश को आगे बढ़ाने के उद्देश्य से  सदन की कार्यवाही का मार्गदर्शन करेंगे। 

परीक्षा उपयोगी

  • भाजपा गठन – 6 अप्रैल 1980
  • भाजपा अध्यक्ष – जगत प्रकाश नड्डा
  • संसदीय दल अध्यक्ष – नरेन्द्र मोदी

…………………………………………….          

09. उत्तर प्रदेश में 296 किमी. लंबे बुदंलखेड एक्सप्रेस-वे  का उद्घाटन हाल ही में किसके द्वारा किया गया है?

(a) योगी आदित्यनाथ 

(b) नरेन्द्र मोदी

(c) राजनाथ सिंह 

(d) नितिन गडकरी

उत्तर (b) नरेन्द्र मोदी

  • PM नरेन्द्र मोदी ने 14,850 करोड़ रूपये की लागत से निर्मित 296 किमी. लंबे बुंदेलखण्ड एक्सप्रेस-वे का उद्घाटन कर दिया।
  • इस एक्सप्रेस-वे का काम 28 महीने में पूरा कर लिया गया।
  • जालौन जिले की उरई तहसील के कैथरीन गांव में उद्वघाटन कार्यक्रम में उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ और उप मुख्यमंत्री केशव प्रसाद मौर्य और ब्रजेश पाठक भी मौजूद थे।

परीक्षा उपयोगी

  • यू.पी. की स्थापना – 24 जनवरी 1950
  • पुनर्गठन – 1 नबम्वर 1956
  • राजधानी – लखनऊ (1935 से पूर्णता, 1921 से आंशिक)
  • लोकसभा सीट- 80, राज्यसभा-31, विधानसभा-403, विधान परिषद-100

…………………………………………………….

10. जापान द्वारा किसे ’आर्डर ऑफ द राइजिंग सन्’’ पुरस्कार से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है ?

(a) शिंजो अवे

(b) नारायन कुमार

(c) नरेन्द्र मोदी 

(d) शेख हसीना

उत्तर (b) नारायन कुमार

  • जापान सरकार ने जापान और भारत के बीच आर्थिक संबंधों को मजूबत करने की दिशा में उनके योगदान के सम्मान में सनमार ग्रुप के वाइस चेरमैंन नारायण कुमार को ’ऑर्डर ऑफ द राइजिंस सन्’ गोल्ड एण्ड सिल्वर स्टार पुरस्कार से सम्मानित किया है।
  • नारायन कुमार को चेन्नई में जापान के महावाणिज्य दूत तागा मासायुकी ने सम्मानित किया।

Current Affairs 18 July 2022 Hindi PDF Download

Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Current Affairs 18 July 2022 Hindi PDF Download

Leave a Reply