Current Affairs 19-20 July 2022 Hindi PDF Download

Current Affairs 19-20 July 2022 Hindi PDF Download

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

19-20 जुलाई 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 19-20 जुलाई के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


01. अंतर्राष्ट्रीय नेल्सन मंडेला दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया?

(a) 18 जुलाई

(b) 15 जुलाई 

(c) 16 जुलाई

(d) 17 जुलाई 

उत्तर (a) 18 जुलाई  

  • प्रत्येक वर्ष 18 जुलाई 2022 अंतर्राष्ट्रीय नेल्सन मंडेला दिवस के रूप में मनाया जाता है।
  • यह दिवस दक्षिण अफ्रीका के पहले लोकतांत्रिक रूप से चुने गए राष्ट्रपति नेल्सन मंडेला द्वारा किए गए संघर्ष के स्मरण में मनाया जाता है।
  • इस दिवस को मनाने की घोषणा संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा की गई।
  • इन्हे वर्ष 1993 में नोबेल शांति पुरस्कार, वर्ष 1990 में भारत रत्न तथा 2001 में अंतर्राष्ट्रीय गांधी शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया।
  • थीम 2022 – लोगों को विश्व में शांति और सौहार्द के लिए बदलाव लाने के लिए प्रेरित।
  • नेल्सन मंडेला को दक्षिण अफ्रीका का गांधी कहा जाता है।
  • जन्म 18 जुलाई 1918 (दक्षिण अफ्रीका)
  • मृत्यु – 05 दिसम्बर 2013 

……………………………………………………………

02. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे तेज 10000 रन बनाने वाले पहले एशियाई बल्लेबाज हाल ही में कौन बने हैं?

(a) विराट कोहली

(b) रोहित शर्मा

(c) बाबर आजम

(d) भुवनेश्वर कुमार

उत्तर (c) बाबर आजम

  • पाकिस्तान क्रिकेट टीम के कप्तान बाबर आजम अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे तेज 10000 रन बनाने वाले पहले बल्लेबाज बने है।
  • बाबर आजम ने 228 पारियों में 10000 रन बनाये।
  • पहले यह रिकॉर्ड विराट कोहली के नाम था उन्होने 232 पारियों में 10000 रन बनाये थे।

Also Read:

18 July 2022 Current Affairs in Hindi

17 July 2022 Current Affairs in Hindi


03. नेशनल स्टॉक एक्सचेंज (NSE) के नए MD & CEO हाल ही में कौन बने हैं ?

(a)  आशीष कुमार चौहान

(b) सुजीत राय

(c) मनोज कुमार  

(d) शतेन्द्र यादव

उत्तर (a) आशीष कुमार चौहान

  • आशीष कुमार चौहान को नेशनल स्टॉक एक्सचेंज (NSE) का नया MD & CEO नियुक्त किया गया है। वह विक्रम लिमये का स्थान लेंगे।

परीक्षा उपयोगी

  • NSE की स्थापना – 1992
  • मुख्यालय – मुम्बई
  • अध्यक्ष – गिरीश चन्द्र चतुर्वेदी

……………………………………………….

04. सिंगापुर ओपन बैडमिंटन 2022 में महिला एकल का खिताब किसने जीता ?

(a) पी0 वी0 सिंधु

(b) वांग झी. यी.

(c) साइना नेहवाल

(d)  NOT

उत्तर (a) पी0 वी0 सिंधु

  • सिंगापुर ओपन 2022 में भारत की पी0 वी0 सिंधु ने चीन की वांग झी यी को हराकर महिला एकल का खिताब अपने नाम किया है। 
  • वहीं सिंगापुर ओपन 2022 में एंथनी सिनिसुका गिनटिंग ने नारोका कोडाई को हराकर पुरुष एकल का खिताब अपने नाम किया है।


05. जेसी डेनियल अवार्ड 2022 से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है ?

(a) पिनरई विजयन

(b) के. पी. कुमारन

(c) संजीव मेहता

(d) संगीता सिंह

उत्तर (b) के. पी. कुमारन  

  • मलयालम फिल्म निर्माता के. पी. कुमारन जेसी डेनियल अवार्ड 2022 से हाल ही में सम्मानित किया गया है।

……………………………………………………………..

06. दुनियां की सबसे तेज ग्राफिक्स रैंडम एक्सेस मेमोरी (DRAM) चिप हाल ही में किसके द्वारा विकसित की गई?

(a) सोनी

(b) एप्पल

(c) सैमसंग

(d) सैनडिस्क

उत्तर (c) सैमसंग

  • सैमसंग द्वारा दुनियां की सबसे तेज ग्राफिक्स डायनामिक रैंडम ऐक्सेस मेमोरी (DRAM) चिप विकसित की गई है।

परीक्षा उपयोगी

  • सैमसंग की स्थापना  –  13 जनवरी 1969
  • संस्थापक – ली ब्युग-चुल
  • अध्यक्ष- ली कुन-ही
  • मुख्यालय – सुवॉन, दक्षिण कोरिया

………………………………………………………

07. पश्चिम बंगाल के राज्यपाल का अतिरिक्त प्रभार किसे दिया गया है?

(a) ला गणेशन

(b) फागू चौहान

(c) आंनदीबेन पटेल

(d) आचार्य देववृत

उत्तर (a) ला गणेशन

  • पश्चिम बंगाल के राज्यपाल जगदीप धनखड़ को NDA की ओर से उपराष्ट्रपति पद के लिए उम्मीदवार बनाए जाने के बाद, पश्चिम बंगाल के राज्यपाल का अतिरिक्त प्रभार मणिपुर के राज्यपाल ला गणेशन को सौंपा गया है।

परीक्षा उपयोगी

  • प0 बंगाल की स्थापना – 1 नवम्बर 1950
  • CM- ममता बनर्जी
  • राज्यपाल – ला गणेशन
  • राजभाषा- बांग्ला
  • किसी राज्य का राज्यपाल किसके प्रति उत्तरदायी होता है?- राष्ट्रपति

……………………………………………

08. भारत का 17वां राष्ट्रीय फैशन प्रौद्योगिकी संस्थान (NIFT)  हाल ही कहां खोला गया है ?

(a) हरियाणा

(b)उत्तर प्रदेश

(c) पंजाब

(d) केरल

उत्तर (a) हरियाणा

  • केन्द्रीय मंत्री पीयूष गोयल द्वारा भारत का 17वां राष्ट्रीय फैशन प्रौद्योगिकी संस्थान (NIFT) का उद्घाटन पंचकुला, (हरियाणा) में किया गया है।

…………………………………………….          

09. हाल ही जारी एक्सपैट इनसाइडर रैंकिग में भारत कौन-से स्थान पर रहा है?

(a) 36वें

(b) 7वें

(c) 98वें

(d) 52वें

उत्तर (a) 36वें

  • इंटरनेशन द्वारा हाल ही में जारी एक्सपैट रैंकिग में 52 देशों की सूची में भारत 36वें स्थान पर रहा है।
  • वहीं पहले स्थान पर मैक्सिको तथा अंतिम स्थान पर कुवैत रहा है।

…………………………………………………….

10. विश्व एथलेटिक्स चैम्पियनशिप 2022 की पुरुष लम्बी कूद फाइनल में क्वालीफाई करने वाले पहले भारतीय हाल ही में कौन बने हैं ?

(a) हर्षित राजा

(b) अरविंद चिदंबरम

(c) मुरली श्रीशंकर

(d)  NOT

उत्तर (c) मुरली श्रीशंकर

  • केरल राज्य के मुरली श्रीशंकर विश्व एथलेटिक्स चैम्पियनशिप 2022 की पुरुष लम्बी कूद में फाइनल में क्वालीफाई करने वाले पहले भारतीय बने हैं।                                                                         

……………………………………………

11. देश की पहली अंडरवाटर मेट्रो रेल का निर्माण कहां किया जा रहा है ?

(a) पश्चिम बंगाल

(b) गुजरात

(c) महाराष्ट्र

(d)  NOT

उत्तर (a) पश्चिम बंगाल

  • पश्चिम बंगाल राज्य में देश की पहली अंडर-वाटर मेट्रो रेल का निर्माण किया जा रहा है।
  • यह मेट्रो हावड़ा और कोलकाता के बीच चलेगी।

………………………………………………………..

12. उच्च सदन के नेता के रूप में हाल ही में किस नियुक्त किया गया है ?

(a) पीयूष गोयल

(b) राजनाथ सिंह

(c) निर्मला सीतारमण

(d) अनुराग ठाकुर

उत्तर (a) पीयूष गोयल

  • वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री पीयूष गोयल को राज्यसभा (उच्च सदन) का नेता नियुक्त किया गया है।
  • वहीं अल्पसंख्यक मंत्री मुख्तार अब्बास नकवी को राज्यसभा (उच्च सदन) का उपनेता नियुक्त किया गया है, इसकी घोषणा राज्यसभा अध्यक्ष एम. वेंकैयानायडू द्वारा की गयी।

Current Affairs 19-20 July 2022 Hindi PDF Download

Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now

Current Affairs 19-20 July 2022 Hindi PDF Download


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Current Affairs 19-20 July 2022 Hindi PDF Download

Leave a Reply