Current Affairs 20 July 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 20 July 2021 in Hindi :Download PDF
Current Affairs 20 July 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 20 July 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

20 जुलाई 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 20 जुलाई 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. मुख्यमंत्री किसान मित्र ऊर्जा योजना हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा शुरू करने की घोषणा की गयी है?

(a)        कर्नाटक

(b)        हरियाणा

(c)        राजस्थान

(d)        तेलंगाना

उत्तर-(c) राजस्थान

—————————————————

2. हरेला त्योहार हाल ही में किस राज्य मे मनाया गया है?

(a)        केरल

(b)        हरियाणा

(c)        उत्तराखंड

(d)        तमिलनाडु

उत्तर-(c) उत्तराखंड

—————————————————

3. भारतीय मूल की किस महिला को हाल ही में अमेरिकी श्रम विभाग का सॉलिसीटर नियुक्त किया गया है?

(a)        सरमिष्ठा गर्ग

(b)        ममता राजन

(c)        सीमा नंदा

(d)        अरुनिता विष्नोही

उत्तर-(c) सीमा नंदा

—————————————————

4. कोविड-19 के लिए दुनियां का पहला Conjugate वैक्सीन सोबराना-2 हाल ही में किस देश द्वारा विकसित किया गया है?

(a)        इटली

(b)        ब्रिटेन

(c)        चीन

(d)        क्यूवा

उत्तर-(d) क्यूवा

—————————————————

5. किस देश द्वारा हाल ही में अंतरिक्ष में पहली बार धान (स्पेस राइस) उगाया गया है?

(a)        अमेरिका

(b)        चीन

(c)        इजराइल

(d)        जापान

उत्तर-(b) चीन


Book Promotoin up pET

6. “India Versus China : Why They Are Not Friends” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        अर्जुन सिंह

(b)        अमित शर्मा

(c)        मानसी सिंह

(d)        कांति वाजपेयी

उत्तर-(d) कांति वाजपेयी

—————————————————

7. राज्यसभा में सदन के नेता के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        संवित पात्रा

(b)        पीयूष गोयल

(c)        राजनाथ सिंह

(d)        स्मृति ईरानी

उत्तर-(b) पीयूष गोयल

—————————————————

8. किस कंपनी द्वारा हाल ही में पहली बार बोलने वाला इमोजी लांच किया गया है?

(a)        ट्वीटर

(b)        व्हाट्सएप

(c)        फेसबुक

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) फेसबुक

—————————————————

9. हरियाणा सरकार को किस शहर में सांस्कृतिक केन्द्र स्थापित करने की केन्द्र सरकार द्वारा सैद्धांतिक स्वीकृति मिल गयी है?

(a)        फरीदाबाद

(b)        कुरुक्षेत्र

(c)        गुरुग्राम

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) कुरु़क्षेत्र

—————————————————

10. बशर अल असद हाल ही में किस देश के चौथी बार राष्ट्रपति बने है?

(a)        सीरिया

(b)        इजिप्ट

(c)        ईराक

(d)        ईरान

उत्तर-(a) सीरिया


Current Affairs 20 July 2021 in English


1. Which state government has recently announced to start Mukhyamantri Kisan Mitra Energy Scheme?

(a) Karnataka

(b) Haryana

(c) Rajasthan

(d) Telangana

Answer- (c) Rajasthan

————————————————– –

2. In which state the Harela festival has been celebrated recently?

(a) Kerala

(b) Haryana

(c) Uttarakhand

(d) Tamil Nadu

Answer- (c) Uttarakhand

————————————————– –

3. Which Indian-origin woman has recently been appointed solicitor of the US Department of Labor?

(a) Sarmistha Garg

(b) Mamta Rajan

(c) Seema Nanda

(d) Arunita Vishnohi

Answer- (c) Seema Nanda

————————————————– –

4. Sobrana-2, the world’s first conjugate vaccine for Kovid-19, has been recently developed by which country?

(a) Italy

(b) Britain

(c) China

(d) Cueva

Answer- (d) Cueva

————————————————– –

5. Which country has recently grown Paddy (Space Rice) for the first time in space?

(a) America

(b) China

(c) Israel

(d) Japan

Answer- (b) China

————————————————– –

6. Who has written the book titled “India Versus China: Why They Are Not Friends” recently?

(a) Arjun Singh

(b) Amit Sharma

(c) Mansi Singh

(d) Kanti Vajpayee

Answer- (d) Kanti Vajpayee

————————————————– –

7. Who has been recently appointed as the Leader of the House in the Rajya Sabha?

(a) Samvit Patra

(b) Piyush Goyal

(c) Rajnath Singh

(d) Smriti Irani

Answer- (b) Piyush Goyal

————————————————– –

8. Which company has recently launched the first talking emoji?

(a) Twitter

(b) WhatsApp

(c) Facebook

(d) none of these

Answer- (c) Facebook

————————————————– –

9. Haryana Government has got in-principle approval by the Central Government to set up a cultural center in which city?

(a) Faridabad

(b) Kurukshetra

(c) Gurugram

(d) none of these

Answer- (b) Kurukshetra

————————————————– –

10. Bashar al-Assad has recently become the President of which country for the fourth time?

(a) Syria

(b) Egypt

(c) Iraq

(d) Iran

Answer- (a) Syria


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply