Current Affairs 28 May 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 28 May 2021 in Hindi :Download PDF
Current Affairs May 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 28 May 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

28 मई 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 28 मई 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. CBI  का नया निदेशक हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        सुबोध कुमार जायसवाल

(b)        अरुण कुमार

(c)        रंजीत सिंह

(d)        राकेश राय

उत्तर-(a) सुबोध कुमार जायसवाल

—————————————————-

2. मोहाली अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट स्टेडियम का नाम बदलकर किसके नाम पर रखा गया है?

(a)        अरुण जेटली

(b)        नरेन्द्र मोदी

(c)        बलबीर सिंह सीनियर

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) बलबीर सिंह सीनियर

—————————————————-

3. किस राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा हाल ही में लक्ष्मी भण्डार परियोजना शुरू करने की घोषणा की गयी है?

(a)        पश्चिम बंगाल

(b)        कर्नाटक

(c)        सिक्किम

(d)        गोवा

उत्तर-(a) पश्चिम बंगाल

—————————————————-

4. जस्टिस प्रशांत कुमार मिश्रा को हाल ही में किस राज्य के उच्च न्यायालय का कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश बनाया गया है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        उत्तराखंड

(c)        गुजरात

(d)        छत्तीसगढ़

उत्तर-(d) छत्तीशगढ़

—————————————————-

5. एम बी राजेश को हाल ही में किस राज्य की विधानसभा का अध्यक्ष चुना गया है?

(a)        केरल

(b)        छत्तीसगढ़

(c)        बिहार

(d)        कर्नाटक

उत्तर-(a) केरल

—————————————————-

6. “India and Asian Geopolitics : The Past, Present” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        जतिन सिंह

(b)        डाॅ दिलीप सिंह

(c)        शिवशंकर मेनन

(d)        रणवीर कठारिया

उत्तर-(c) शिवशंकर मेनन

—————————————————-

7. हेसी फ्लिक हाल ही में किस देश की फुटबाल टीम के कोच बनाए गए है?

(a)        रूस

(b)        जर्मनी

(c)        अमेरिका

(d)        इंग्लैंड

उत्तर-(b) जर्मनी

—————————————————-

8. इंटरनेशनल नारकोटिक्स कंट्रोल बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में हाल ही में किसे चुना गया है?

(a)        नरोत्तम दास

(b)        रमेश कुमार

(c)        नीरज गुप्ता

(d)        जगजीत पवाड़िया

उत्तर-(d) जगजीत पवाड़िया

—————————————————-

9. अंकुर योजना शुरू करने की घोषणा हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा की गयी है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        उत्तराखंड

(c)        मध्यप्रदेश

(d)        ओडिशा

उत्तर-(c) मध्यप्रदेश

—————————————————-

10. किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में दुआरे राशन योजना शुरू की गयी है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        उत्तराखंड

(c)        पश्चिम बंगाल

(d)        राजस्थान

उत्तर-(c) पश्चिम बंगाल

—————————————————-

Current Affairs 28 May 2021 in English

—————————————————-

1. Who has been appointed as the new Director of CBI recently?

(a) Subodh Kumar Jaiswal

(b) Arun Kumar

(c) Ranjit Singh

(d) Rakesh Rai

Answer- (a) Subodh Kumar Jaiswal

————————————————– —

2. Mohali International Cricket Stadium has been renamed after whom?

(a) Arun Jaitley

(b) Narendra Modi

(c) Balbir Singh Sr.

(d) none of these

Answer- (c) Balbir Singh Sr.

————————————————– —

3. Which state’s Chief Minister has recently announced to start Laxmi Bhandar project?

(a) West Bengal

(b) Karnataka

(c) Sikkim

(d) Goa

Answer- (a) West Bengal

————————————————– —

4. Justice Prashant Kumar Mishra has recently been made the acting Chief Justice of the High Court of which state?

(a) Uttar Pradesh

(b) Uttarakhand

(c) Gujarat

(d) Chhattisgarh

Answer- (d) Chhattisgarh

————————————————– —

5. MB Rajesh has been recently elected as the Speaker of the Legislative Assembly of which state?

(a) Kerala

(b) Chhattisgarh

(c) Bihar

(d) Karnataka

Answer- (a) Kerala

————————————————– —

6. Who has written the book “India and Asian Geopolitics: The Past, Present” recently?

(a) Jatin Singh

(b) Dr. Dilip Singh

(c) Shivshankar Menon

(d) Ranveer Katharia

Answer- (c) Shivshankar Menon

————————————————– —

7. Hessie Flick has recently been appointed as the coach of which country’s football team?

(a) Russia

(b) Germany

(c) America

(d) England

Answer- (b) Germany

————————————————– —

8. Who has been recently elected as the President of International Narcotics Control Board?

(a) Narottam Das

(b) Ramesh Kumar

(c) Neeraj Gupta

(d) Jagjit Pawadia

Answer- (d) Jagjit Pawadia

————————————————– —

9. Which state government has recently announced the launch of Ankur Yojana?

(a) Uttar Pradesh

(b) Uttarakhand

(c) Madhya Pradesh

(d) Odisha

Answer- (c) Madhya Pradesh

————————————————– —

10. Which state government has recently started ration scheme?

(a) Uttar Pradesh

(b) Uttarakhand

(c) West Bengal

(d) Rajasthan Answer- (c) West Bengal


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply