08 March 2023 Current Affairs in Hindi PDF

12-13 March 2023 Current Affairs in Hindi PDF
08 March 2023 Current Affairs in Hindi PDF

08 March 2023 Current Affairs in Hindi PDF

नमस्कार साथियों, यह 08 मार्च 2023 का करेंट अफेयर्स है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे UPPSC, SSC, Railways, UPSSSC, UP Police, UPSI, STET, BPSC, JPSC आदि की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है ।

इस करेंट अफेयर्स का PDF डाउनलोड करने के लिए इस पोस्ट के अंत में लिंक दिया गया है उसपर क्लिक करके PDF डाउनलोड किया जा सकता है ।


01. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

(a)        7 मार्च

(b)        8 मार्च

(c)        9 मार्च

(d)        5 मार्च

उत्तर-(b) 8 मार्च

– वहीं राष्ट्रीय महिला दिवस 13 फरवरी को मनाया जाता है।

————————————–

02. अंखिल भारतीय महिला लोक कला सम्मेलन का आयोजन हाल ही मे कहां होगा?

(a)        भोपाल (मध्यप्रदेश)

(b)        लखनऊ (उत्तर प्रदेश)

(c)        बेंगलुरू (कर्नाटक)

(d)        मुम्बई (महाराष्ट्र)

उत्तर-(d) मुम्बई (महाराष्ट्र)

– इस सम्मेलन का आयोजन 8 मार्च को मुम्बई के प्रभादेवी मे रविन्द्र नाट्य मंदिर मे होगा।

————————————–

03. प्रत्येक नागरिक को डिजिटल भुगतान का उपयोगकर्ता बनाने के उद्देश्य से किसके द्वारा ‘हर पेमेंट डिजिटल‘ मिशन शुरू किया गया है?

(a)        भारतीय रिजर्व बैंक

(b)        नीति आयोग

(c)        केनरा बैंक

(d)        भारतीय स्टेट बैंक

उत्तर-(a) भारतीय रिजर्व बैंक

– भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर शक्तिकांत दास द्वारा इस मिशन की शुरूआत की गयी।

————————————–

04. सौर ऊर्जा मे सर्वश्रेष्ठ योगदान के लिए CBIP अवार्ड 2022 किसे प्रदान किया गया है?

(a)        NTPC

(b)        BHEL

(c)        IOCP

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(b) BHEL

– भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लि0 (BHEL) ने सौर ऊर्जा मे सर्वश्रेष्ठ योगदान के लिए सेंट्रल बोर्ड ऑफ इरिगेशन एंड पावर (CBIP) अवार्ड 2022 जीता है।

————————————–

05. किस राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा ‘मुख्यमंत्री एकल महिला स्वरोजगार योजना‘ की शुरू करने की घोषणा की गयी है?

(a)        उत्तराखंड

(b)        बिहार

(c)        हरियाणा

(d)        महाराष्ट्र

उत्तर-(a) उत्तराखंड

– उत्तराखंड के मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी द्वारा मुख्यमंत्री एकल महिला स्वरोजगार योजना‘ की शुरू करने की घोषणा की गयी।

————————————–

06. हाल ही मे जारी चुनावी लोकतंत्र सूचकांक 2023 मे भारत कौन से स्थान पर रहा है?

(a)        108वें

(b)        105वें

(c)        95वें

(d)        100वें

उत्तर-(a) 108वें

-वहीं वर्ष 2022 मे भारत इस सूचकांक मे 100वें स्थान पर था।

————————————–

07. युवा उत्सव-India@2047 की शुरूआत हाल ही मे किसके द्वारा की गयी है?

(a)        नरेन्द्र मोदी

(b)        अनुराग ठाकुर

(c)        एस जयशंकर

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(b) अनुराग ठाकुर

– केन्द्रीय मंत्री अनुराग सिंह ठाकुर द्वारा पंजाब के आईआईटी रोपड़ से युवा उत्सव-India@2047 की शुरूआत की गयी।

————————————–

08. भारत और किस देश के सेना के मध्य पहला संयुक्त अभ्यास ‘फ्रिंजेक्स-23‘ हाल ही मे शुरू हुआ है?

(a)        जापान

(b)        रूस

(c)        फ्रांस

(d)        बांग्लादेश

उत्तर-(c) फ्रांस

-इसका आयोजन केरल के तिरुवनंतपुरम मे शुरू हुआ है।

————————————–

09. भारत ने किस के साथ अनुसंधान, प्रौद्योगिकी और नवाचार सहयोग पर समझौता ज्ञापन पर हाल ही मे हस्ताक्षर किए है?

(a)        इटली

(b)        मैक्सिको

(c)        फ्रांस

(d)        मॉरीशस

उत्तर-(b) मैक्सिको

————————————–

10. भारतीय मूल की किस महिला को अमेरिका की एक जिला अदालत के मुख्य न्यायाधीश के रूप मे नियुक्त किया गया है?

(a)        स्वेता राणा

(b)        तेजल मेहता

(c)        सरोज सियाग

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(b) तेजल मेहता

– भारतीय-अमेरिकी तेजल मेहता को अमेरिका के मैसाचुसेट्स राज्य के आयर जिला न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है।


करेंट अफेयर्स का PDF डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें

Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now

आज का करेंट अफेयर्स आपको कैसा लगा कमेंट करके हमें जरूर बताएं

08 March 2023 Current Affairs in Hindi PDF


प्रतिदिन करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए द बेस्ट ज्ञान  Facebook Page और Instagram Page को follow करें।thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs

08 March 2023 Current Affairs in Hindi PDF


Leave a Reply