25 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF

01 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF
25 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF

25 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF

नमस्कार साथियों, यह 25 फरवरी 2023 का करेंट अफेयर्स है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे UPPSC, SSC, Railways, UPSSSC, UP Police, UPSI, STET, BPSC, JPSC आदि की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है ।

इस करेंट अफेयर्स का PDF डाउनलोड करने के लिए इस पोस्ट के अंत में लिंक दिया गया है उसपर क्लिक करके PDF डाउनलोड किया जा सकता है ।


01. केन्द्रीय मंत्रीमंडल द्वारा 22वें विधि आयोग के कार्यकाल का विस्तार कब तक कि लिए कर दिया गया है?

(a)        31 मई 2023

(b)        30 सितम्बर 2024

(c)        31 अगस्त 2024

(d)        31 दिसम्बर 2024

उत्तर-(c) 31 दिसम्बर 2024

– 22वें विधि आयोग का गठन 21 फरवरी 2020 को तीन साल के लिए किया गया था जो 20 फरवरी 2023 को पूरा हो गया। इसे बढ़ाकर हाल ही मे 31 अगस्त 2024 तक किया गया है।

– 22वें विधि आयोग के अध्यक्ष- न्यायमूर्ति ऋतुराज अवस्थी

————————————–

02. उत्तर प्रदेश के आगरा मे आयोजित ‘ताज महोत्सव‘ का उद्घाटन किसके द्वारा किया गया?

(a)        योगी आदित्यनाथ

(b)        केशव प्रसाद मौर्य

(c)        योगेन्द्र उपाध्याय

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(c) योगेन्द्र उपाध्याय

– इस महोत्सव का आयोजन 18 फरवरी से शुरू होकर 27 फरवरी 2023 तक होगा।

————————————–

03. किस भारतीय को अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन के बाहरी लेखा परीक्षक के रूप मे नियुक्त किया गया है?

(a)        गिरीश चन्द्र मुर्मू

(b)        नील मोहन

(c)        साकेत भटनागर

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(a) गिरीश चन्द्र मुर्मू

– इस पद के लिए उनका कार्यकाल 2024 से 2027 तक होगा।

————————————–

04. केन्द्रीय मंत्रीमंडल द्वारा रक्षा सचिव अरमाने गिरिधर के कार्यकाल का विस्तार कब तक के लिए किया गया है?

(a)        सितम्बर 2024

(b)        दिसम्बर 2023

(c)        अक्टूबर 2024

(d)        जून 2024

उत्तर-(c) अक्टूबर 2024

————————————–

05. मुम्बई स्थित चर्चगेट का नाम बदलकर किसके नाम पर रखा गया है?

(a)        अटल बिहारी वाजपेयी

(b)        सी डी देशमुख

(c)        नरेन्द्र मोदी

(d)        बालासाहेब ठाकरे

उत्तर-(b) सी डी देशमुख

————————————–

06. जाति आधारित भेदभाव पर प्रतिबंध लगाने वाला अमेरिका का पहला शहर कौन सा बना है?

(a)        न्यूजर्सी

(b)        सिएटल

(c)        न्यूयार्क

(d)        वाशिंगटन डी सी

उत्तर-(b) सिएटल

————————————–

07. भारतीय मूल के किस व्यक्ति को विश्व बैंक का अध्यक्ष नामित किया गया है?

(a)        समीर नेगी

(b)        इंदिरा नूई

(c)        अजय बंगा

(d)        विक्रम संपत

उत्तर-(c) अजय बंगा

– अमेरिकी राष्ट्रपति जो वाइडन द्वारा भारतीय मूल के अजय बंगा को विश्व बैंक के अध्यक्ष के रूप मे नामित किया गया है।

————————————–

08. डाॅ कनक रेले का हाल ही मे देहांत हो गया, उनका सम्बन्ध किस भारतीय शास्त्रीय नृत्य से था?

(a)        मोहिनीअट्टम

(b)        भरतनाट्यम

(c)        कथकली

(d)        सत्रिया

उत्तर-(a) मोहिनीअट्टम

————————————–

09. 150 टी20 अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट मैच खेलने वाली दुनियां की पहली खिलाड़ी हाल ही मे कौन बनी है?

(a)        सूजी बेट्स

(b)        मिताली राज

(c)        हरमनप्रीत कौर

(d)        दीप्ती शर्मा

उत्तर-(c) हरमनप्रीत कौर

————————————–

10. भारतीय क्रिकेट टीम का नया किट स्पांसर हाल ही मे कौन बना है?

(a)        एडिडास

(b)        नाइक

(c)        प्यूमा

(d)        कैम्पस

उत्तर-(a) एडिडास


करेंट अफेयर्स का PDF डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें

Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now

आज का करेंट अफेयर्स आपको कैसा लगा कमेंट करके हमें जरूर बताएं

25 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF


प्रतिदिन करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए द बेस्ट ज्ञान  Facebook Page और Instagram Page को follow करें।thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs

25 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF