26 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF

01 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF
26 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF

26 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF

नमस्कार साथियों, यह 26 फरवरी 2023 का करेंट अफेयर्स है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे UPPSC, SSC, Railways, UPSSSC, UP Police, UPSI, STET, BPSC, JPSC आदि की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है ।

इस करेंट अफेयर्स का PDF डाउनलोड करने के लिए इस पोस्ट के अंत में लिंक दिया गया है उसपर क्लिक करके PDF डाउनलोड किया जा सकता है ।


01. दिल्ली मे किसके द्वारा ‘बारिसु कन्नड़ दिमावा‘ सास्कृतिक महोत्सव का उद्घाटन किया गया?

(a)        अरविंद केजरीवाल

(b)        नरेन्द्र मोदी

(c)        विनय सक्सेना

(d)        अमित शाह

उत्तर-(b) नरेन्द्र मोदी

– प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी द्वारा दिल्ली के तालकटोरा स्टेडियम मे 25 फरवरी 2023 को इस महोत्सव का उद्घाटन किया गया।

————————————-

02. ISSF विश्व कप 2023 मे पुरुषों की 10 मीटर एयर राइफल मे भारत के रुद्रांस पाटिल ने कौन सा पदक जीता है?

(a)        स्वर्ण पदक

(b)        कांस्य पदक

(c)        रजत पदक

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(a) स्वर्ण पदक

————————————-

03. हॉलीवुड क्रिटिक्स एसोसिएशन फिल्म अवार्ड्स मे सर्वश्रेष्ठ अंतर्राष्ट्रीय फिल्म का अवार्ड किस फिल्म ने जीता है?

(a)        केजीएफ

(b)        द कश्मीर फाइल्स

(c)        आरआरआर

(d)        ब्रह्मास्त्र

उत्तर-(c) आरआरआर

————————————-

04. किस राज्य सरकार द्वारा ‘अमृत नगरोत्थान योजना‘ की घोषणा की गयी है?

(a)        कर्नाटक

(b)        पंजाब

(c)        सिक्किम

(d)        अरुणाचल प्रदेश

उत्तर-(a) कर्नाटक

————————————-

05. किस देश द्वारा अंतरिक्ष मे फसे अंतरिक्ष यात्रियों को वापस लाने के लिए ‘सोयुज‘ अंतरिक्ष यान लांच किया गया है?

(a)        जापान

(b)        चीन

(c)        रूस

(d)        फ्रांस

उत्तर-(c) रूस

————————————-

06. मैनहोल साफ करने के लिए बड़े पैमाने पर रोबोटिक स्कैवेंजर्स का इस्तमाल करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा बना है?

(a)        केरल

(b)        आन्ध्रप्रदेश

(c)        उत्तराखंड

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(a) केरल

– केरल सरकार द्वारा सीवेज को साफ करने के लिए रोबोटिक स्कैवेंजर ‘बांदीकूट‘ लांच किया गया है।

– मैनहोल साफ करने के लिए रोवोटिक तकनीक का प्रयोग करने वाला देश का पहला राज्य बना है केरल।

————————————-

07. फुटबॉलर सर्जियो रामोस ने अंतर्राष्ट्रीय फुटबॉल से संन्यास लेने की घोषणा की है, वह किस देश के हैं?

(a)        जापान

(b)        आस्ट्रेलिया

(c)        न्यूजीलैंड

(d)        स्पेन

उत्तर-(d) स्पेन

————————————-

08. एंटरप्रेन्योर ऑफ द ईयर 2022 का खिताब हाल ही मे किसने जीता है?

(a)        सज्जन जिंदल

(b)        राजेन्द्र पवार

(c)        अनिल रेड्डी

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(a) सज्जन जिंदल

————————————-

09. इलैक्ट्रिक बैंक गारंटी योजना की शुरूआत किस बैंक द्वारा की गयी?

(a)        केनरा बैंक

(b)        बैंक ऑफ बड़ौदा

(c)        इंडियन ओवरसीज बैंक

(d)        भारतीय स्टेट बैंक

उत्तर-(c) इंडियन ओवरसीज बैंक

————————————-

10. हाल ही मे कहां ओला, उबर और रैपिडो बाइक टैक्सी पर प्रतिबंध लगाया गया है?

(a)        मुम्बई

(b)        दिल्ली

(c)        कोलकाता

(d)        जयपुर

उत्तर-(b) दिल्ली


करेंट अफेयर्स का PDF डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें

Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now

आज का करेंट अफेयर्स आपको कैसा लगा कमेंट करके हमें जरूर बताएं

26 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF


प्रतिदिन करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए द बेस्ट ज्ञान  Facebook Page और Instagram Page को follow करें।thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs

26 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF