09 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF

01 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF
09 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF

09 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF

नमस्कार साथियों, यह 09 फरवरी 2023 का करेंट अफेयर्स है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे UPPSC, SSC, Railways, UPSSSC, UP Police, UPSI, STET, BPSC, JPSC आदि की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है ।

इस करेंट अफेयर्स का PDF डाउनलोड करने के लिए इस पोस्ट के अंत में लिंक दिया गया है उसपर क्लिक करके PDF डाउनलोड किया जा सकता है ।


01. वर्ष 2021-22 के आंकड़ो के अनुसार दुग्ध उत्पादन के मामले मे कौन सा देश शीर्ष पर रहा है?

(a)        भारत

(b)        बांग्लादेश

(c)        पाकिस्तान

(d)        अमेरिका

उत्तर-(a) भारत

– विश्व के कुल दुग्ध उत्पादन मे भारत 24 प्रतिशत हिस्सेदारी के साथ शीर्ष पर है।

————————————-

02. वर्ष 2021-22 के आंकड़ों के अनुसार दुग्ध उत्पादन मे भारत का कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है?

(a)        राजस्थान

(b)        गुजरात

(c)        आंध्रप्रदेश

(d)        उत्तर प्रदेश

उत्तर-(d) उत्तर प्रदेश

– देश के कुल दुग्ध उत्पादन मे उत्तर प्रदेश 14.9 प्रतिशत हिस्सेदारी के साथ शीर्ष पर रहा है।

– वहीं दूसरे, तीसरे, चौथे तथा पांचवे स्थान पर क्रमशः राजस्थान (14.6%), मध्यप्रदेश (8.6%), गुजरात (7.6%) और आंध्रप्रदेश (7%) है।


Most Important:

ग्रैमी अवार्ड्स 2023 की पूरी लिस्ट देखें- Click here

पद्म पुरस्कार 2023 की पूरी लिस्ट देखें- Click here

January 2022 Current Affairs PDF in Hindi Download- Click Here


03. भारत के मुख्य न्यायाधीश द्वारा सर्वोच्च न्यायालय मे कितने नवनियुक्त न्यायाधीशों को शपथ दिलाई गयी?

(a)        2

(b)        4

(c)        5

(d)        6

उत्तर-(c) 5

– सर्वोच्च न्यायालय मे कुल न्यायाधीशों की संख्या 27 से बढ़कर 32 हो गयी।

– सर्वोच्च न्यायालय मे स्वीकृत कुल न्यायाधीशों की संख्या 34 है, जिसके अब 2 पद रिक्त है।

– नवनियुक्त न्यायाधीश- पंकज मिथल, संजय करोल, पी वी संजय कुमार, अहसानुद्दीन अमानुल्लाह, मनोज मिश्रा

————————————-

04. न्यायमूर्ति के विनोद चंद्रन को किस राज्य के हाईकोर्ट का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?

(a)        बिहार

(b)        उत्तर प्रदेश

(c)        केरल

(d)        महाराष्ट्र

उत्तर-(a) बिहार

– न्यायमूर्ति के विनोद चंद्रन का बिहार के पटना हाईकोर्ट को मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है वह न्यायमूर्ति संजय करोल का स्थान लेंगे।

– वर्तमान मे पटना हाईकोर्ट के कार्यवाहक मूख्य न्यायाधीश के रूप मे चक्रधारी शरण सिंह कार्यरत है।

————————————-

05. भारत सरकार द्वारा किस आॅपरेशन के तहत तुर्किये और सीरिया मे भूकंप पीड़ितो की मदद की जा रही है?

(a)        आॅपरेशन सहायता

(b)        आॅपरेशन मैत्री

(c)        आॅपरेशन दोस्ती

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(c) आॅपरेशन दोस्ती

————————————-

06. भारतीय रिजर्ब बैंक द्वारा रेपो दर को 6.25% से बढ़ाकर कितना कर दिया गया है?

(a)        6.50%

(b)        6.75%

(c)        6.40%

(d)        7%

उत्तर-(a) 6.50%

– भारतीय रिजर्ब बैंक द्वारा रेपो दर मे 9 माह मे की गयी है छठी वृद्धि है।

————————————-

07. हुरून अवार्ड 2022 से हाल ही मे किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        वी पी नंदकुमार

(b)        सत्यम शर्मा

(c)        राजेश कुमार

(d)        संदीप मल्होत्रा

उत्तर-(a)  वी पी नंदकुमार

————————————-

08. किस भारतीय मूल की अमेरिकी छात्रा को विश्व की सबसे प्रतिभाशाली छात्रा के रूप मे नामित किया गया है?

(a)        अरुणा मिलर

(b)        अप्सरा अय्यर

(c)        नताशा परियानगम

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(c) नताशा परियानगम

– नताशा परियानगम के पैरेंट्स चेन्नई के है।

————————————-

09. सुरक्षित इंटरनेट दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

(a)        8 फरवरी

(b)        9 फरवरी

(c)        10 फरवरी

(d)        7 फरवरी

उत्तर-(b) 9 फरवरी

————————————-

10. क्रिकेटर कामराॅन अकमल ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लिया है, वह किस देश के हैं?

(a)        अफगानिस्तान

(b)        बांग्लादेश

(c)        पाकिस्तान

(d)        न्यूजीलैंड

उत्तर-(c) पाकिस्तान


करेंट अफेयर्स का PDF डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें

Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now

आज का करेंट अफेयर्स आपको कैसा लगा कमेंट करके हमें जरूर बताएं

09 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF


प्रतिदिन करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए द बेस्ट ज्ञान  Facebook Page और Instagram Page को follow करें।thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs

09 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF