
Current Affairs 18-21 february 2022 Hindi PDF Download
Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download
18-21 फरवरी 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी
यह 18-21 फरवरी 2022 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।
आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।
18 February 2022 Current Affairs Hindi
Current Affairs 18-21 february 2022 Hindi PDF Download
1. किस देश ने हाल ही मे अपना नाम बदल लिया है?
(a) मोरक्को
(b) अफगानिस्तान
(c) सूडान
(d) तुर्की
उत्तर-(d) तुर्की
व्याख्या- तुर्की के राष्ट्रपति रिसेप तैयिप एर्दोगन ने देश का नाम बदलकर तुर्कीय कर दिया है। तुर्की अब तुर्कीय नाम से जाना जाएगा।
तुर्कीय
राजधानी- अंकारा,
———————————————-
2. 15वें CEC महिला आइस हॉकी चैम्पयनशिप 2022 का खिताब हाल ही मे किसने जीता है?
(a) लेह
(b) ललोक
(c) खारू
(d) पणजी
उत्तर-(c) खारू
व्याख्या- खारू ने लेलोक को हराकर 15वें CEC महिला आइस हॉकी चैम्पियनशिप 2022 का खिताब जीता है। इस चैम्पियनशिप का आयोजन लेह (लद्दाख) किया गया था।
———————————————-
3. बप्पी लहिरी का हाल ही मे देहांत हो गया वह क्या थे?
(a) खिलाड़ी
(b) गायक
(c) कवि
(d) राजनेता
उत्तर-(b) गायक
व्याख्या- प्रसिद्ध संगीतकार व गायक बप्पी लहिरी का 15 फरवरी 2022 को देहांत हो गया।
———————————————-
4. अंतर्राष्ट्रीय शोधकर्ताओं की टीम द्वारा विकसित INSPIRESat-1 नामक उपग्रह हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी द्वारा लांच किया गया है?
(a) NASA
(b) ISRO
(c) JAXA
(d) इनमे से कोई नही
उत्तर-(b) ISRO
व्याख्या- भारतीय अंतरिक्ष एजेंसी इसरो द्वारा INSPIRESat-1 नामक उपग्रह लांच किया गया है। इस उपग्रह को संयुक्त रूप से भारत, अमेरिका, ताइवान और सिंगापुर के विश्वविद्यालयों सहित अंतर्राष्ट्रीय शोधकर्ताओं द्वारा विकसित किया गया।
———————————————-
5. भारतीय कंपनी वेदांता ने सेमीकंडक्टर के निर्माण के लिए हाल ही मे किस देश की कंपनी के साथ समझौता किया है?
(a) इटली
(b) अमेरिका
(c) चीन
(d) ताइवान
उत्तर-(d) ताइवान
व्याख्या- खनन कंपनी वेदांता ने सेमीकंडक्टर के निर्माण के लिए ताइवान की कंपनी फॉक्सकॉन के साथ समझौता किया है।
वेदांता
मुख्यालय- मुम्बई, स्थापना- 25 जून 1965, संस्थापक- द्वारिका प्रसाद अग्रवाल, CEO- सुनील दूग्गल
———————————————-
6. मेदाराम जतारा महोत्सव का आयोजन हाल ही मे किस राज्य मे किया गया है?
(a) सिक्किम
(b) मध्यप्रदेश
(c) तेलंगाना
(d) आन्ध्रप्रदेश
उत्तर-(c) तेलंगाना
व्याख्या- मेदाराम जतारा कुंभ मेले के बाद देश का दूसरा सबसे बड़ा मेला है। यह महोत्सव तेलंगाना राज्य के गुलुगु जिले के मेदाराम गांव मे मनाया जाता है। इस बार इसका आयोजन 16 फरवरी से 19 फरवरी 2022 तक किया गया।
———————————————-
7. गेमिंग एप A23 के ब्रांड अम्बेसडर हाल ही मे कौन बने है?
(a) शाहरुख खान
(b) अक्षय कुमार
(c) आमिर खान
(d) सोनूसूद
उत्तर-(a) शाहरुख खान
व्याख्या- अभिनेता शाहरुख खान हाल ही मे गेमिंग कंपनी A23 के ब्रांड अम्बेसडर बने है।
———————————————-
8. भारत सरकार द्वारा कच्चे पॉम आयल पर कृषि उपकर को 7.5 प्रतिशत को घटाकर कितने प्रतिशत किया गया है?
(a) 5 प्रतिशत
(b) 7 प्रतिशत
(c) 9 प्रतिशत
(d) 3 प्रतिशत
उत्तर-(a) 5 प्रतिशत
व्याख्या- भारत सराकर द्वारा कच्चे पॉम ऑयल पर कृषि उपकर को 7.5 प्रतिशत से घटाकर 5 प्रतिशत कर दिया गया है। उपभोक्ताओं को घरेलू खाद्य तेलों की कीमतों मे राहत पहुंचाने के लिए उपकर को घटाया गया है।
———————————————-
9. किस देश मे हाल ही मे 50 वर्षों मे पहली बार आपातकाल लगाया गया है?
(a) जापान
(b) कनाडा
(c) माल्टा
(d) इथियोपिया
उत्तर-(b) कनाडा
व्याख्या- कनाडा के प्रधानमंत्री जस्टिन टुडो द्वारा 50 वर्षों मे पहली बार देश मे आपातकाल की घोषणा की गयी है। यह आपातकाल कनाडा मे कोरोना वैक्सीन को लेकर बनाए गए नियमों के चलते लोगों के विरोध प्रदर्शन को रोकने के लिए लगाया गया है।
———————————————-
10. किस राज्य सरकार द्वारा भांग की खेती को बंद करने के लिए ऑपरेशन परिवर्तन शुरू किया गया है?
(a) आन्ध्रप्रदेश
(b) ओडिशा
(c) मिजोरम
(d) सिक्किम
उत्तर-(a) आन्ध्रप्रदेश
व्याख्या- आन्ध्रप्रदेश सरकार द्वारा राज्य मे भांग की खेती को रोकने के लिए ऑपरेशन परिवर्तन शुरू किया गया है।
19 February 2022 Current Affairs Hindi
Current Affairs 18-21 february 2022 Hindi PDF Download
1. दिल्ली पुलिस ने किस तिथि को अपना स्थापना दिवस मनाया?
(a) 14 फरवरी
(b) 17 फरवरी
(c) 16 फरवरी
(d) 18 फरवरी
उत्तर-(c) 16 फरवरी
व्याख्या- दिल्ली पुलिस की स्थापना 16 फरवरी 1948 को की गयी थी। 16 फरवरी 2022 को दिल्ली पुलिस का 75वां स्थापना दिवस मनाया गया।
———————————————-
2. किस बैंक द्वारा एग्री इन्फिनिटी कार्यक्रम हाल ही मे शुरू किया गया है?
(a) भारतीय स्टेट बैक
(b) यश बैंक
(c) केनरा बैंक
(d) बैंक ऑफ बड़ौदा
उत्तर-(b) यश बैंक
व्याख्या- यश बैंक द्वारा निजी क्षेत्र मे ऋणदाता कृषि मे उद्यमशील उपक्रमों को सलाह देकर खाद्य और कृषि क्षेत्र के पारिस्थिकी तंत्र के डिजिटल वित्तपोषण समाधान के लिए एग्री इन्फिनिटी कार्यक्रम को शुरू किया गया है।
यश बैंक
स्थापना- 2004, मुख्यालय- मुम्बई, CEO- प्रशांत कुमार
———————————————-
3. तम्बाकू छोड़ो एप हाल ही मे किसके द्वारा लांच किया गया है?
(a) स्वास्थ्य मंत्रालय
(b) विश्व स्वास्थ्य संगठन
(c) नीति आयोग
(d) इनमे से कोई नही
उत्तर-(b) विश्व स्वास्थ्य संगठन
व्याख्या- विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा तम्बाकू छोड़ो एप लांच किया गया है। यह एप लोगों को धम्रपाल छोड़ने मे मदद करेगा।
WHO-SEAR की क्षेत्रीय निदेशक डॉ पूनम खेत्रपाल सिंह ने कमिट टू क्विट अभियान के तहत इस एप को लांच किया गया है।
विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO)
स्थापना- 7 अप्रेल 1948, मुख्यालय- जिनेवा (स्विटजरलैंड), महानिदेशक- टेड्रोस एडनॉम
———————————————-
4. डिप्टी चीफ ऑफ आर्मी स्टाफ हाल ही मे कौन बने है?
(a) योगेन्द्र सिंह
(b) चंनीरा पोनप्पा
(c) सतेन्द्र राठोर
(d) पवन झां
उत्तर-(b) चंनीरा पोनप्पा
व्याख्या- लेफ्टिनेंट जनरल चन्नीरा बंसी पोनप्पा को डिप्टी चीफ ऑफ आर्मी स्टॉफ के रूप मे नियुक्त किया गया है।
———————————————-
5. किस देश द्वारा हाल ही मे सोलोमन द्वीप पर अपना दूतावास खोलने की घोषणा की गयी है?
(a) जापान
(b) चीन
(c) अमेरिका
(d) रूस
उत्तर-(c) अमेरिका
व्याख्या- अमेरिका द्वारा सोलोमन द्वाप पर अपना दूतावास खोले जाने की बात कही गयी है। इससे पहले अमेरिका ने सोलोमन द्वाप पर 5 साल तक दूतावास चलाने के बाद वर्ष 1993 मे बंद कर दिया था।
अमेरिका
राजधानी- वाशिंगटन डी0 सी0, राष्ट्रपति- जो वायडन
———————————————-
6. भारत सरकार द्वारा राष्ट्रीय हाइड्रोजन नीति की शुरूआत हाल ही मे किस तिथि को की गयी?
(a) 15 फरवरी 2022
(b) 16 फरवरी 2022
(c) 17 फरवरी 2022
(d) 18 फरवरी 2022
उत्तर-(c) 17 फरवरी 2022
व्याख्या- बिजली और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री आर0 के0 सिंह द्वारा राष्ट्रीय हाइड्रोजन नीति की शुरूआत की गयी।
———————————————-
7. “Waste to Wealth Creation” नामक कार्यक्रम हाल ही मे किसके द्वारा शुरू किया गया है?
(a) RBI
(b) SIDBI
(c) NABARD
(d) नीति आयोग
उत्तर-(b) SIDBI
व्याख्या- भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (SIDBI) द्वारा पश्चिम बंगाल राज्य के सुन्दरवन मे महिलाओं के लिए वेस्ट टू वेल्थ क्रिएशन कार्यक्रम की शुरूआत की गयी है। इस कार्यक्रम के तहम महिलाए फिश स्केल्स से आभूषण और शोपीस बनाएंगी।
भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (SIDBI)
स्थापना- 2 अप्रेल 1990, मुख्यालय- लखनऊ (उ0प्र0), अध्यक्ष- शिवसुब्रमणियम रमण
———————————————-
8. दक्षिण एशिया का सबसे बड़ा बायो CNG संयंत्र हाल ही मे कहां बना है?
(a) इंदौर
(b) भोपाल
(c) सूरत
(d) मुम्बई
उत्तर-(a) इंदौर
व्याख्या- मध्यप्रदेश राज्य के इंदौर मे एशिया के सबसे बडे बायो CNG संयंत्र बना है जिसका उद्घाटन 19 फरवरी 2022 मे प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी द्वारा वर्चुअल रूप से किया गया।
———————————————-
9. “Humane : How the United States Abandoned Peace & Reinvented War” नामक पुस्तक हाल ही मे किसके द्वारा लिखी गयी है?
(a) सागरिका घोष
(b) अर्चना बिष्ट
(c) सैमुअल मोपन
(d) नवदीप कौर
उत्तर-(c) सैमुअल मोपन
व्याख्या- इतिहासकार सैमुअल मोपन द्वारा “Humane : How the United States Abandoned Peace & Reinvented War” नामक पुस्तक को लिखा गया है।
———————————————-
10. भारत के बाहर UPI भुगतान प्रणाली को अपनाने वाला दुनियां का पहला देश हाल ही मे कौन सा बना है?
(a) श्री लंका
(b) नेपाल
(c) बांग्लादेश
(d) म्यांमार
उत्तर-(b) नेपाल
व्याख्या- नेपाल भारत के बाहर दुनियां का पहला देश है जिसने UPI भुगतान प्रणाली को अपनाया है।
———————————————-
11. देश के पहले राष्ट्रीय समुद्री सुरक्षा समन्वयक के रूप मे हाल ही मे किसे नियुक्त किया गया है?
(a) जी अशोक कुमार
(b) मनोज भंडारी
(c) नीरज मित्तल
(d) इनमे से कोई नही
उत्तर-(a) जी अशोक कुमार
व्याख्या- देश के पहले राष्ट्रीय समुद्री सुरक्षा समन्वयक (NMSC) के रूप मे सेवानिवृत्त वाइस एडमिरल जी अशोक कुमार को नियुक्त किया गया है।
———————————————-
12. सस्त्र लाइसेंस के लिए स्मार्ट कार्ड बनाने वाला देश का पहला राज्य/केन्द्रशाषित प्रदेश हाल ही मे कौन सा बना है?
(a) दिल्ली
(b) जम्मू कश्मीर
(c) उत्तर प्रदेश
(d) उत्तराखंड
उत्तर-(a) दिल्ली
व्याख्या- केन्द्रीय ग्रहमंत्री अमित शाह द्वारा दिल्ली पुलिस की 75वीं वर्षगांठ पर राजधानी के नागरिको के लिए स्मार्ट कार्ड आत्मर्स लाइसेंस तथा शस्त्र एप लांच किया गया।
20 February 2022 Current Affairs Hindi
Current Affairs 18-21 february 2022 Hindi PDF Download
1. अमेरिका और किस देश की वायु सेनाएं हाल ही मे संयुक्त सैन्य अभ्यास कोप साउथ 22 का आयोजन करेंगी?
(a) भारत
(b) ब्रिटेन
(c) श्री लंका
(d) बांग्लादेश
उत्तर-(b) ब्रिटेन
व्याख्या- अमेरिका और बांग्लादेश की सेनाओं के बीच कोप साउथ 22 नामक संयुक्त हवाई अभ्यास का आयोजन किया गया।
———————————————-
2. विक्रम साराभाई चिल्ड्रन इनोवेशन सेंटर का शुभारंभ हाल ही मे कहां किया गया है?
(a) असम
(b) ओडिशा
(c) कर्नाटक
(d) गुजरात
उत्तर-(d) गुजरात
व्याख्या- बच्चों की नवीन क्षमताओं की पहचान, पालन-पोषण और नवाचारों को प्रोत्साहित करने के उद्देश्य से देश के गुजरात राज्य मे विक्रम साराभाई चिल्ड्रन इनोवेशन सेंटर की स्थापना की घोषणा की गयी।
———————————————-
3. भारत की पहली वॉटर टैक्सी सेवा का उद्घाटन हाल ही मे कहां किया गया है?
(a) अहमदाबाद
(b) मुम्बई
(c) पुणे
(d) जयपुर
उत्तर-(b) मुम्बई
व्याख्या- भारत की पहली वॉटर टैक्सी सेवा की शुरूआत मुम्बई की गयी है। यह सेवा नवी मुम्बई से मुम्बई के बीच होगी।
———————————————-
4. केरल राज्य का पहला कारवां पार्क हाल ही मे कहां खोला जाएगा?
(a) इडुक्की
(b) कन्नूर
(c) कोल्लम
(d) एर्नाकुलम
उत्तर-(a) इडुक्की
व्याख्या- केरल राज्य का पहला कारवां पार्क इडुक्की जिले के बागामोन मे बनेगा। कारवां पार्क मे आरामदायक प्रवास के लिए सभी आवश्यक सुविधाएं प्रदान की जाएंगी।
———————————————-
5. बिजनेस लीडर ऑफ द ईयर अवार्ड से हाल ही मे किसे सम्मानित किया गया है?
(a) जी अशोक कुमार
(b) योहन पूनावाला
(c) पवन देशमुख
(d) सूजीत राय
उत्तर-(b) योहन पूनावाला
व्याख्या- योहन पूनावाला को बिजनेस लीडर ऑफ द् ईयर अवार्ड 2022 से सम्मानित किया गय है। यह पूनावाला इंजीनियरिंग ग्रुप के मालिक है।
———————————————-
6. HIV AIDS से ठीक होने वाली पहली महिला किस देश की बनी है?
(a) रूस
(b) भारत
(c) जापान
(d) अमेरिका
उत्तर-(d) अमेरिका
व्याख्या- HIV AIDS से सही होने वाली दुनियां की पहली महिला अमेरिका की बनी है तथा यह सही होने वाली तीसरी व्यक्ति बनी है इनसे पहले दो पुरुष HIV AIDS बीमारी से सही हो चुके है।
———————————————-
7. “Dignity in a Digital Age : Making Tech Work for All of us” नामक पुस्तक हाल ही मे किसके द्वारा लिखी गयी है?
(a) रो खन्ना
(b) अर्पित सेन
(c) सुभाष गर्ग
(d) रंजीत सिंह
उत्तर-(a) रो खन्ना
व्याख्या- भारतीय मूल के अमेरिकी सांसद रो खन्ना द्वारा “Dignity in a Digital Age : Making Tech Work for All of us” नामक पुस्तक को लिखा गया है।
———————————————-
8. बिजनेस स्टैंडर्ड बैंकर ऑफ द इयर 2020-21 के लिए हाल ही मे किसे चुना गया है?
(a) योगेश गौतम
(b) संदीप बक्शी
(c) राजेन्द्र राठोर
(d) ममता देशमुख
उत्तर-(b) संदीप बक्शी
व्याख्या- संदीप बक्शी को बिजनेस स्टैंडर्ड बैंकर ऑफ द इयर 2020-21 के लिए चुना गया है। यह ICICI बैंक के MD & CEO है।
———————————————-
9. DefExpo 2022 का आयोजन हाल ही मे कहां किया जाएगा?
(a) लखनऊ, उत्तर प्रदेश
(b) भोपाल, मध्यप्रदेश
(c) गांधीनगर, गुजरात
(d) जयपुर, राजस्थान
उत्तर-(c) गांधी नगर, गुजरात
व्याख्या- DefExpo 2022 का आयोजन 10 मार्च से 13 माच तक गुजरात राज्य की राजधानी गांधीनगर मे होगा। यह DefExpo का 12वां संस्करण है। 11वें DefExpo को आयोजन उत्तर प्रदेश राज्य की राजधानी लखनऊ मे वर्ष 2020 मे किया गया था।
———————————————-
10. विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन 2022 की मेजबानी हाल ही मे किस देश द्वारा की गयी है?
(a) फ्रांस
(b) रूस
(c) भारत
(d) चीन
उत्तर-(c) भारत
व्याख्या- विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन 2022 की मेजबानी भारत द्वारा की गयी। इस वर्ष की थीम/विषय- “टूवडर्स एरेजिलिएंट प्लैनेट: एनश्योरिंग ए सस्टेनेवल एंड इक्विटेवल फ्यूचर“ है।
———————————————-
11. पाकिस्तान के दूसरे सर्वोच्च सम्मान “हिलाल-ए-पाकिस्तान“ से हाल ही मे किसे सम्मानित किया गया है?
(a) रतन टाटा
(b) विल गेट्स
(c) जो वायडन
(d) सी जिंपिंग
उत्तर-(b) विल गेट्स
व्याख्या- माइक्रोसॉफ्ट के संस्थापक विल गेट्स को पाकिस्तान द्वारा वहां के दूसरे सबसे बडे़ नागरिक सम्मान हिलाल-ए-पाकिस्तान से सम्मानित किया गया है।
———————————————-
12. बिहार सरकार द्वारा किस तिथि को शहीद दिवस मनाने की घोषणा की गयी है?
(a) 14 फरवरी
(b) 15 फरवरी
(c) 21 मार्च
(d) 23 मार्च
उत्तर-(b) 15 फरवरी
व्याख्या- बिहार के मुंगेर जिले के तारापुर शहर मे 90 साल पहले पुलिस द्वारा मारे गए 34 स्वतंत्रता सेनानियों के सम्मान मे 15 फरवरी को शहीद दिवस मनाने की घोषणा की गयी है। यह घोषणा राज्य के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार द्वारा की गयी।
21 February 2022 Current Affairs Hindi
Current Affairs 18-21 february 2022 Hindi PDF Download
1. मृदा स्वास्थ्य कार्ड दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?
(a) 18 फरवरी
(b) 16 फरवरी
(c) 19 फरवरी
(d) 21 फरवरी
उत्तर-(c) 19 फरवरी
व्याख्या- मृदा स्वास्थ्य कार्ड ;ैभ्ब्द्ध योजना के लाभों के बारे मे जागरुकता फैलाने के उद्देश्य से प्रत्येक वर्ष 19 फरवरी को मृदा दिवस के रूप मे मनाया जाता है।
मृदा स्वास्थ्य कार्ड योजना की शुरूआत प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी द्वारा 19 फरवरी 2015 को राजस्थान के सूरतगढ़ से की गयी।
———————————————-
2. विश्व पेंगोलियन दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?
(a) 19 फरवरी
(b) 16 फरवरी
(c) 22 फरवरी
(d) 17 फरवरी
उत्तर-(a) 19 फरवरी
व्याख्या- विश्व पेंगोलियन दिवस प्रत्येक वर्ष फरवरी माह के तीसरे शनिवार को मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने का प्रमुख उद्देश्य पेंगोलियन के संरक्षण के बारे मे जागरुकता फैलाना है।
———————————————-
3. वर्ष 2023 मे अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति की मेजबानी किस देश द्वारा की जाएगी?
(a) भारत
(b) चीन
(c) श्री लंका
(d) बांग्लादेश
उत्तर-(a) भारत
व्याख्या- 40 वर्ष बाद भारत को अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति की मेजबानी करने का मौका मिला है। इससे पहले वर्ष 1983 मे भारत द्वारा मेजबानी की गयी थी।
———————————————-
4. भारत द्वारा किस देश के साथ अपने द्विपक्षीय मुक्त व्यापार पर हाल ही मे समझौता किया गया है?
(a) संयुक्त अरब अमीरात
(b) अमेरिका
(c) ब्रिटेन
(d) बांग्लादेश
उत्तर-(a) संयुक्त अरब अमीरात
व्याख्या- भारत ने संयुक्त अरब अमीरात के साथ द्विपक्षीय मुक्त व्यापार समझौते पर हस्ताक्षर किए है। इसके तहत देश मे रोजगार और व्यापार मे वृद्धि होगी।
———————————————-
5. देश की पहली मोबाइल बायोसेफ्टी लैब की शुरूआत हाल ही मे किस शहर मे की गयी है?
(a) भोपाल
(b) पुणे
(c) कोलकाता
(d) नासिक
उत्तर-(d) नासिक
व्याख्या- महाराष्ट्र राज्य के नासिक मे देश की पहली मोबाइल बायो सेफ्टी लैब की शरूआत की गयी है। इसका उद्घाटन केन्द्रीय स्वास्थ्य राज्यमंत्री डॉ भारती पवार द्वारा किया गया।
———————————————-
6. रजनीश सेठ को हाल ही मे किस राज्य के क्ळच् के रूप मे नियुक्त किया गया है?
(a) महाराष्ट्र
(b) उत्तर प्रदेश
(c) केरल
(d) मध्यप्रदेश
उत्तर-(a) महाराष्ट्र
व्याख्या- महाराष्ट्र राज्य के नए क्ळच् के रूप मे रजनीश सेठ को बनाया गया है। वह संजय पांडे का स्थान लेंगे। रजनीश सेठ इससे पहली भृष्टाचार निरोधक ब्यूरो ;।ब्ठद्ध मे महानिदेशक थे।
———————————————-
7. G20 विदेश मंत्रियों की पहली बैठक का आयोजन हाल ही मे कहां किया गया?
(a) भारत
(b) इंडोनेशिया
(c) चीन
(d) अमेरिका
उत्तर-(b) इंडोनेशिया
व्याख्या- जी20 देश- भारत, अर्जेंटीना, आस्टेªलिया, ब्राजील, कनाडा, चीन, यूरोपीय संघ, फ्रांस, जर्मनी, इण्डोनेशिया, इटली, जापान, मैक्सिको, रूस, सऊदी अरब, दक्षिण अफ्रीका, दक्षिण कोरिया, तुर्कीये, ब्रिटेन, संयुक्त राष्ट्र अमेरिका।
———————————————-
8. भारत पहली बार देश के बाहर किस देश मे प्प्ज् संस्थान की स्थापना करेगा?
(a) सऊदी अरब
(b) बांग्लादेश
(c) श्री लंका
(d) संयुक्त अरब अमीरात
उत्तर-(d) संयुक्त अरब अमीराते
व्याख्या- संयुक्त अरब अमीरात मे देश के बाहर पहली बार भारत प्प्ज् की स्थापना करेगा।
———————————————-
9. आर्थिक विकास संस्थान के नए निदेशक के रूप मे हाल ही मे किसे नियुक्त किया गया है?
(a) चेतन घाटे
(b) सुभाष गर्ग
(c) प्रांजल वर्मा
(d) सतीश द्विवेदी
उत्तर-(a) चेतन घाटे
व्याख्या- चेतन घोटे को आर्थिक विकास संस्थान के निदेशक के रूप मे नियुक्त किया गया है वह अजीत मिश्रा का स्थान लेंगे।
आर्थिक विकास संस्थान
स्थापना- 1952, अध्यक्ष- तरुण दास
———————————————-
10. सुरजीत सेन गुप्ता का हाल ही मे देहांत हो गया वह किस खेल से सम्बन्धित थे?
(a) क्रिकेट
(b) फुटबॉल
(c) हॉकी
(d) शतरंज
उत्तर-(b) फुटबॉल
व्याख्या- फुटबाल खिलाड़ी सुरजीत सेन का कोरोना के कारण 17 फरवरी 2022 को देहांत हो गया।
———————————————-
11. रणजी ट्राफी मे तिहरा शतक लगाने वाले दुनियां के पहले क्रिकेट खिलाड़ी हाल ही मे कौन बने है?
(a) साकिबुल गनी
(b) संदीप शुक्ला
(c) अंकित बनर्जी
(d) इनमे से कोई नही
उत्तर-(a) साकिबुल गनी
व्याख्या- बिहार राज्य के साकिबुल गनी ने 341 रन बनाकर हितरा शतक बनाया। ऐसा करने वाले वह दुनियां के पहले खिलाड़ी बन गए है।
———————————————-
12. कैरियर काउंसलिंग वर्कशाप परामर्श 2022 का आयोजन हाल ही मे कहां किया गया है?
(a) सूरत
(b) मुम्बई
(c) अहमदाबाद
(d) बीकानेर
उत्तर-(d) बीकानेर
व्याख्या- संस्कृति और संसदीय कार्य राज्यमंत्री अर्जुन राम मेघवाल द्वारा राजस्थान राज्य के बीकानेर मे स्कूली बच्चों के लिए कैरियर काउंसलिंग वर्कशाप परामर्श 2022 का आयोजन किया गया।
Current Affairs 18-21 february 2022 Hindi PDF Download
Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here
Other Ebook or PDF- Download Now
प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।
Thebestgyan’s most popular posts
Current Affairs 18-21 february 2022 Hindi PDF Download
