Current Affairs 01 february 2022 Hindi PDF Download

Current Affairs 01 february 2022 Hindi PDF Download
Current Affairs 01 february 2022 Hindi PDF Download

Current Affairs 01 february 2022 Hindi PDF Download

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

01 फरवरी 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 01 फरवरी 2022 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. ऑस्ट्रेलियन ओपन 2022 मे महिला एकल का खिताब हाल ही मे किसने जीता है?

(a)        एश्ले बार्टी

(b)        डेनियल कॉलिन्स

(c)        बारबोरा क्राजिकोवा

(d)        मेग्डेलेना एंडरसन

उत्तर-      (a) एश्ले बार्टी

व्याख्या-  एश्ले बार्टी ने आस्ट्रेलियन ओपन 2022 के फाइनल मे डेनियल कॉलिन्स (अमेरिका) को हराकर महिला एकल का खिताब अपने नाम किया। एश्ले बार्टी ने 44 साल बाद पहली बार यह खिताब जीता है।

———————————————-

2. आस्ट्रेलियन  ओपन 2022 मे पुरुष एकल का खिताब हाल ही मे किसने जीता है?

(a)        राफेल नडाल

(b)        रोजर फेडरर

(c)        नोवाक जोकोविच

(d)        डेनियल मेदवेदेव

उत्तर- (a) राफेल नडाल

व्याख्या-  राफेल नडाल (स्पेन) ने आस्ट्रेलियन  ओपन 2022 मे डेनियल मेदवेदेव (रूस) को हराकर पुरुष एकल का खिताब अपने नाम किया है। राफेल नडाल ने 21वां रिकॉर्ड पुरुष एकल ग्रैंड स्लैम जीता है।

———————————————-

3. विजन डॉक्यूमेंट हाल ही मे किसके द्वारा जारी किया गया है?

(a)        कृषि मंत्रालय द्वारा

(b)        नीति आयोग द्वारा

(c)        खाद्य मंत्रालय द्वारा

(d)        कपड़ा मंत्रालय द्वारा

उत्तर-      (c) खाद्य मंत्रालय द्वारा

व्याख्या- खाद्य मंत्रालय द्वारा हाल ही मे विजन डॉक्यूमेंट जारी किया गया। वर्तमान खाद्य मंत्री पीयूष गोयल है।

———————————————-

4. भारत के किस IIT संस्थान के शोधकर्ताओं द्वारा हाल ही मे कोरोना वायरस के निदान के लिए AI संचालित तकनीकी विकसित की है?

(a)        IIT रुड़की

(b)        IIT मद्रास

(c)        IIT कानपुर

(d)        IIT जोधपुर

उत्तर-      (d) IIT जोधपुर

व्याख्या- IIT जोधपुर के शोधकर्ताओं ने हाल ही मे कोरोना वायरस के निदान के लिए AI (ऑर्टिफिशियल इंटेलीजेंस) संचालित तकनीकी विकसित की है।

———————————————-

5. सर्जियो मेटेरेला हाल ही मे किस देश के फिर से राष्ट्रपति बने है?

(a)        संयुक्त अरब अमीरात

(b)        इटली

(c)        फ्रांस

(d)        जापान

उत्तर-      (b)इटली

व्याख्या-  सर्जिया मेटेरेला हाल ही मे इटली के लगातार दूसरी बार राष्ट्रपति बने है।

इटली- राजधानी-रोम, मुद्रा-यूरो

———————————————-

6. दुनियां की दूसरी सबसे बड़ी IT कंपनी हाल ही मे कौन बनी है?

(a)        TCS

(b)        INFOSYS

(c)        WIPRO

(d)        TECK MAHINDRA

उत्तर-      (a) TCS

व्याख्या-  ब्रांड फाइनेंस द्वारा हाल ही मे जारी रिपोर्ट के अनुसार दुनिया की दूसरी सबसे बड़ी प्ज् कंपनी ज्ब्ै बनी है वहीं पहले स्थान पर एक्सेंचर है।

———————————————-

7. योद्धा संगोली रायन्ना के नाम पर किस राज्य मे हाल ही मे एक सैन्य स्कूल की स्थापना की जाएगी?

(a)        उत्तरप्रदेश

(b)        कर्नाटक

(c)        राजस्थान

(d)        हरियाणा

उत्तर-      (b)कर्नाटक

व्याख्या-  संगोली रायन्ना एक महान स्वतंत्रता सेनानी है यह एक महान योद्धा थे इन्ही के नाम पर कर्नाटक सरकार द्वारा एक सैन्य स्कूल की स्थापना की जाएगी जिसकी लागत लगभग 180 करोड़ रुपये होगी। कर्नाटक के मुख्यमंत्री बसवराज बोम्बई।

———————————————-

8. The Tatas : How a Family Built a Business and a Nation” नामक पुस्तक हाल ही मे किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        रोहित अस्थाना

(b)        मनोज चंचल

(c)        गिरीश कुमार

(d)        अभिषेक विश्नोही

उत्तर-      (c) गिरीश कुमार

———————————————-

9. देश की पहली स्पोर्ट्स यूनिकॉर्न हाल ही मे कौन बनी है?

(a)        रॉयल चैलेंजर्स बेंगलुरु

(b)        कोलकाता नाइट राइडर्स

(c)        चेन्नई सुपर किंग्स

(d)        मुम्बई इंडियन्स

उत्तर-      (c) चेन्नई सुपर किंग्स

व्याख्या-  IPL टीम चेन्नई सुपर किंग्स देश की पहली स्पोर्ट्स यूनिकॉर्न बनी है।

———————————————-

10. राष्ट्रीय योगासन खेल महासंघ के अध्यक्ष के रूप मे हाल ही मे किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        उदित सेठ

(b)        विनोद कपाड़ी

(c)        सुभाष चन्द्र गर्ग

(d)        संजय बारू

उत्तर-      (a)उदित सेठ

व्याख्या-  डॉ आई वी बासावराड्डी के इस्तीफा देने के बाद उदित सेठ को राष्ट्रीय योगासन खेल महासंघ के अध्यक्ष के रूप मे नियुक्त किया गया है।

———————————————-

11. ओडिशा बैडमिंटन सुपर 100 टूर्नामेंट मे महिला एकल का खिताब जीतने वाली सबसे कम उम्र की भारतीय महिला खिलाड़ी हाल ही मे कौन बनी है?

(a)        काजल

(b)        उन्नति

(c)        सरोज

(d)        प्रेणणा

उत्तर-      (b)उन्नति

व्याख्या-  उन्नति मात्र 14 वर्ष की है ।


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs