Current Affairs 02 May 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs May 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 02 May 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

02 मई 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 02 मई 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया?

(a)        01 मई

(b)        27 अप्रेल

(c)        29 अप्रेल

(d)        30 अप्रेल

उत्तर-(a) 01 मई

—————————————————-

2. कोरोना वारियर्स योजना हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गयी है?

(a)        मध्यप्रदेश

(b)        कनार्टक

(c)        ओडिशा

(d)        महाराष्ट्र

उत्तर-(a) मध्यप्रदेश

—————————————————-

3. जापान के सर्वोच्च सम्मान आर्डर आॅफ द राइजिंग सन, गोल्ड एंव सिल्वर स्टारसे हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        नरेन्द्र मोदी

(b)        अमित शाह

(c)        निर्मला सीतारमण

(d)        नृपेन्द्र मिश्रा

उत्तर-(d) नृपेन्द्र मिश्रा

—————————————————-

4. बजाज आॅटो के नए अध्यक्ष हाल ही में कौन बने है?

(a)        पंकज बजाज

(b)        नीरज बजाज

(c)        प्रवीण सिंह

(d)        संकेत राय

उत्तर-(b) नीरज बजाज

—————————————————-

5. दुनियां का सबसे लम्बा पैदल यात्री सस्पेंशन पुल हाल ही में कहां शुरू हुआ है?

(a)        जापान

(b)        रूस

(c)        पुर्तगाल

(d)        भारत

उत्तर-(c) पुर्तगाल


महत्वपूर्ण Static GK : Click Here


01 May 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

30 April 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. “A Book Trail of the Tiger : Uddhav Balasahab Tackeray : A Journey” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        राधेश्याम जाधव

(b)        नरेश कृष्णमूर्ति

(c)        राजन सिंह

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) राधेश्याम जाधव

—————————————————-

7. भारत में इकेबाना को बड़ावा देने के लिए हाल ही में किसे जापान के सर्वोच्च सम्मान आर्डर आॅफ द राइजिंग सन, गोल्ड एंव सिल्वर रेसे सम्मानित किया गया है?

(a)        इंदिरा मिश्रा

(b)        देवेन्द्र चैधरी

(c)        सुधाशू सिन्हा

(d)        राजीव मिश्रा

उत्तर-(a) इंदिरा मिश्रा

—————————————————-

8. भारत और कौन सा देश विदेश-रक्षा मंत्रियों के बीच 2$2 मंत्रिस्तरीय संवाद हाल ही में आयोजित करेगा?

(a)        फ्रांस

(b)        रूस

(c)        जापान

(d)        अमेरिका

उत्तर-(b) रूस

—————————————————-

9. एक्सिस बैंक के CEO&MD के रूप में किसे दुबारा नियुक्त किया गया है?

(a)        अमिताभ चैधरी

(b)        राजीव लोचन

(c)        शिवांशु यादव

(d)        रंजन सिन्हा

उत्तर-(a) अमिताभ चैधरी

—————————————————-

10. किस चैनल के वरिष्ठ पत्रकार और न्यूज एंकर रोहित सरधाना का हाल ही में देहांत हो गया?

(a)        जी न्यूज

(b)        इंडिया न्यूज

(c)        आज तक न्यूज

(d)        ए बी पी न्यूज

उत्तर-(c) आज तक न्यूज


Current Affairs 02 May 2021 in English


1. On which date was International Labor Day recently?

(a) 01 May

(b) 27 April

(c) 29 April

(d) 30 April

Answer – (a) 01 May

————————————————– –

2. Corona Warriors Scheme has been recently launched by which state government?

(a) Madhya Pradesh

(b) Karnataka

(c) Odisha

(d) Maharashtra

Answer- (a) Madhya Pradesh

————————————————– –

3. Who has recently been honored with Japan’s highest honor “Order of the Rising Sun, Gold and Silver Star”?

(a) Narendra Modi

(b) Amit Shah

(c) Nirmala Sitharaman

(d) Nripendra Mishra

Answer – (d) Nripendra Mishra

————————————————– –

4. Who has become the new chairman of Bajaj Auto recently?

(a) Pankaj Bajaj

(b) Neeraj Bajaj

(c) Praveen Singh

(d) Sanket Roy

Answer- (b) Neeraj Bajaj

————————————————– –

5. Where is the world’s longest pedestrian suspension bridge recently started?

(a) Japan

(b) Russia

(c) Portugal

(d) India

Answer – (c) Portugal

————————————————– –

6. Recently a book titled “A Book Trail of the Tiger: Uddhav Balasahab Tackeray: A Journey” has been written by

(a) Radheshyam Jadhav

(b) Naresh Krishnamurthy

(c) Rajan Singh

(d) None of these

Answer- (a) Radheshyam Jadhav

————————————————– –

7. Who has recently been awarded Japan’s highest honor “Order of the Rising Sun, Gold and Silver Ray” for promoting Ikebana in India?

(a) Indira Mishra

(b) Devendra Chaudhary

(c) Sudhashu Sinha

(d) Rajiv Mishra

Answer – (a) Indira Mishra

————————————————– –

8. Recently India and which country will organize 2 $ 2 Ministerial Dialogue between Foreign Defense Ministers?

(a) France

(b) Russia

(c) Japan

(d) America

Answer – (b) Russia

————————————————– –

9. Who has been reappointed as CEO & MD of Axis Bank?

(a) Amitabh Chaudhary

(b) Rajiv Lochan

(c) Shivanshu Yadav

(d) Ranjan Sinha

Answer- (a) Amitabh Chaudhary

————————————————– –

10. Which channel’s senior journalist and news anchor Rohit Sardhana recently died?

(a) Zee News

(b) India News

(c) Aaj Tak News

(d) ABP News

Answer – (c) Aaj Tak News


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply