Current Affairs 02 November 2021 Hindi & English

Current Affairs 01 November 2021 Hindi & English
Current Affairs 02 November 2021 Hindi & English

Current Affairs 02 November 2021 Hindi & English

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

02 नवम्बर 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 02 नवम्बर 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. किस राज्य ने मुफ्त राशन और कोविड-19 की पहली डोज उपलब्ध कराने में 100 प्रतिशत लक्ष्य हासिल कर लिया है?

(a)        गोवा

(b)        जम्मु कश्मीर

(c)        मणिपुर

(d)        हिमाचल प्रदेश

उत्तर-(a) गोवा

————————————————

2. विश्व किकबॉक्सिंग चैम्पियनशिप में तैजुल इस्लाम ने हाल ही में कौन सा पदक जीता है?

(a)        स्वर्ण पदक

(b)        कांस्य पदक

(c)        रजत पदक

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) स्वर्ण पदक

————————————————

3. राष्ट्रीय औषधि नियंत्रण नीति के निदेशक के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        डॉ राहुल गुप्ता

(b)        डॉ मनसुख मंडाविया

(c)        शैलेन्द्र गुप्ता

(d)        रजत शर्मा

उत्तर-(a) डॉ राहुल गुप्ता

————————————————

4. WHO के महानिदेशक के रूप में हाल ही में किसे पुनः नियुक्त किया गया है?

(a)        तेड्रोस एडनॉम घेब्रेयसस

(b)        डेविड बिसले

(c)        डॉ एलन थॉम

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) तेड्रोस एडनॉम घेब्रेयसस

————————————————

5. NCLAT के नए अध्यक्ष हाल ही में कौन बने है?

(a)        प्रवीण सिंह

(b)        परविंदर सिंह

(c)        ज्योति चौहान

(d)        अशोक भूषण

उत्तर-(d) अशोक भूषण

————————————————

6. CBSE ने वीरता पुरस्कारों के बारे में जागरुकता बड़ाने के लिए स्कूलों में कौन सी परियोजना शुरू की है?

(a)        वीरांगना परियोजना

(b)        भविष्य परियोजना

(c)        वीरगाथा परियोजना

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) वीरगाथा परियोजना

————————————————

7. हुनर हॉट के 30वें संस्करण का उद्घाटन हाल ही में किस शहर में किया गया है?

(a)        लखनऊ

(b)        भोपाल

(c)        जयपुर

(d)        देहरादून

उत्तर-(d) देहरादून

————————————————

8. हाल ही जारी NCRB की रिपोर्ट के अनुसार कौन राज्य आत्महत्या के मामले में शीर्ष पर रहा है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        उत्तराखंड

(c)        महाराष्ट्र

(d)        मध्यप्रदेश

उत्तर-(c) महाराष्ट्र

————————————————

9. दुनियां की सबसे मूल्यवान कंपनी हाल ही में कौन बनी है?

(a)        एप्पल

(b)        माइक्रोसाफ्ट

(c)        टेसला

(d)        अमेजन

उत्तर-(b) माइक्रोसाफ्ट

————————————————

10. मिजोरम राज्य का नया मुख्य सविच हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        अंजली राठौर

(b)        रेणु शर्मा

(c)        रखा कश्यप

(d)        सुरजीत सिंह

उत्तर-(b) रेणु शर्मा


Current Affairs 02 November 2021 in English


1. Which state has achieved 100% target in providing free ration and first dose of COVID-19?

(a) Goa

(b) Jammu and Kashmir

(c) Manipur

(d) Himachal Pradesh

Answer- (a) Goa

————————————————

2. Which medal has been won by Taijul Islam in the World Kickboxing Championship recently?

(a) Gold Medal

(b) Bronze medal

(c) Silver Medal

(d) none of these

Answer- (a) Gold Medal

————————————————

3. Who has been appointed as the Director of National Drug Control Policy recently?

(a) Dr. Rahul Gupta

(b) Dr. Mansukh Mandaviya

(c) Shailendra Gupta

(d) Rajat Sharma

Answer- (a) Dr. Rahul Gupta

————————————————

4. Who has been re-appointed as the Director General of WHO recently?

(a) Tedros Adhanom Ghebreyesus

(b) David Bisley

(c) Dr. Alan Thom

(d) none of these

Answer- (a) Tedros Adhanom Ghebreyesus

————————————————

5. Who has become the new chairman of NCLAT recently?

(a) Praveen Singh

(b) Parvinder Singh

(c) Jyoti Chauhan

(d) Ashok Bhushan

Answer- (d) Ashok Bhushan

————————————————

6. Which project has been started by CBSE in schools to create awareness about gallantry awards?

(a) Amazon Project

(b) Future Project

(c) Heroic Project

(d) none of these

Answer- (c) Herogatha Project

————————————————

7. In which city the 30th edition of Hunar Hot has been inaugurated recently?

(a) Lucknow

(b) Bhopal

(c) Jaipur

(d) Dehradun

Answer- (d) Dehradun

————————————————

8. According to the recently released NCRB report, which state has topped in terms of suicide?

(a) Uttar Pradesh

(b) Uttarakhand

(c) Maharashtra

(d) Madhya Pradesh

Answer- (c) Maharashtra

————————————————

9. Who has become the world’s most valuable company recently?

(a) Apple

(b) Microsoft

(c) Tesla

(d) Amazon

Answer- (b) Microsoft

————————————————

10. Who has been appointed as the new Chief Secretary of Mizoram state recently?

(a) Anjali Rathore

(b) Renu Sharma

(c) Rakha Kashyap

(d) Surjit Singh

Answer- (b) Renu Sharma


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs