Current Affairs 04 February 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 04 February 2021 in Hindi :Download PDF
Thebestgyan

Current Affairs 04 February 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

04 फरवरी 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 04 फरवरी 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. आक्सफोर्ड द्वारा किस शब्द को वर्ष 2020 का हिन्दी शब्द घोषित किया गया है?

(a)        संविधान

(b)        आत्मनिर्भरता

(c)        पोषण

(d)        जनजीवन

उत्तर-(b) आत्मनिर्भरता

—————————————————–

2. The Little Book of Encouragement नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        हामिद अंसारी

(b)        दलाई लामा

(c)        अवनीस बनर्जी

(d)        स्मृति ईरानी

उत्तर-(b) दलाई लामा

—————————————————–

3. महिन्द्रा फाइनेंस के नए अध्यक्ष हाल ही में कौन बने है?

(a)        रवी कुमार

(b)        अनीश शाह

(c)        जयराम सिंह

(d)        अनिरुद्ध सिंह

उत्तर-(b) अनीश शाह

—————————————————–

4. पहली एशियाई आॅनलाइन सूटिंग चैम्पियनशिप में किस देश ने सर्वाधिक पदक जीते है?

(a)        भारत

(b)        चीन

(c)        अमेरिका

(d)        फ्रांस

उत्तर-(a) भारत

—————————————————–

5. हर घर पानी, हर घर सफाई अभियान हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा लांच किया गया है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        राजस्थान

(c)        पंजाब

(d)        केरल

उत्तर-(c) पंजाब


03 February 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

02 February 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. भारत का पहला केन्द्रीकृत एसी रेलवे टर्मिनल हाल ही में कहां स्थापित किया जाएगा?

(a)        कानपुर

(b)        लखनऊ

(c)        बेंगलुरु

(d)        कोलकाता

उत्तर-(c) बेंगलुरु

—————————————————–

7. सैय्यद मुस्ताक अली टी-20 ट्राॅफी 2020-21 हाल ही में किसने जीती है?

(a)        बडौदा

(b)        कर्नाटक

(c)        तमिलनाडु

(d)        सिक्किम

उत्तर-(c) तमिलनाडु

—————————————————–

8. भारतीय रिजर्ब बैंक द्वारा महाराष्ट्र राज्य के किस सहकारी बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है?

(a)        शिवम सहकारी बैंक

(b)        जनता सहकारी बैंक

(c)        एकल सहकारी बैंक

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) शिवम सहकारी बैंक

—————————————————–

9. मिश्र मे आयोजित हैंडबाॅल विश्व चैम्पियनशिप का खिताब हाल ही में किस देश ने जीता है?

(a)        भारत

(b)        स्पेन

(c)        स्वीडन

(d)        डेनमार्क

उत्तर-(d) डेनमार्क

—————————————————–

10. किस देश ने हाल ही में 1 साल के आपातकाल की घोषणा की है?

(a)        जापान

(b)        स्पेन

(c)        रूस

(d)        म्यांमार

उत्तर-(d) म्यांमार


Current Affairs 04 February 2021 in English


1. Which word has been declared Hindi word of the year 2020 by Oxford?

(a) Constitution

(b) Atmnirbharta

(c) Nutrition

(d) Life

Answer- (b) Atmnirbharta

————————————————– —

2. The book titled “The Little Book of Encouragement” has recently been written by?

(a) Hamid Ansari

(b) Dalai Lama

(c) Avanis Banerjee

(d) Smriti Irani

Answer – (b) Dalai Lama

————————————————– —

3. Who has recently become the new chairman of Mahindra Finance?

(a) Ravi Kumar

(b) Aneesh Shah

(c) Jairam Singh

(d) Anirudh Singh

Answer- (b) Anish Shah

————————————————– —

4. Which country has won the most medals in the first Asian Online Suiting Championship?

(a) India

(b) China

(c) America

(d) France

Answer – (a) India

————————————————– —

5. Har Ghar Pani, Har Ghar Safai Campaign has been recently launched by which state government?

(a) Uttar Pradesh

(b) Rajasthan

(c) Punjab

(d) Kerala

Answer – (c) Punjab

————————————————– —

6. Where will India’s first centralized AC railway terminal be set up recently?

(a) Kanpur

(b) Lucknow

(c) Bangalore

(d) Kolkata

Answer – (c) Bengaluru

————————————————– —

7. Who has recently won the Syed Mustaq Ali T20 Trophy 2020-21?

(a) Baroda

(b) Karnataka

(c) Tamil Nadu

(d) Sikkim

Answer – (c) Tamil Nadu

————————————————– —

8. The license of which cooperative bank of Maharashtra has been canceled by the Reserve Bank of India?

(a) Shivam Cooperative Bank

(b) Janta Cooperative Bank

(c) Single Co-operative Bank

(d) None of these

Answer- (a) Shivam Cooperative Bank

————————————————– —

9. Recently which country has won the title of Handball World Championship held in Egypt?

(a) India

(b) Spain

(c) Sweden

(d) Denmark

Answer – (d) Denmark

————————————————– —

10. Which country has recently declared a 1-year emergency?

(a) Japan

(b) Spain

(c) Russia

(d) Myanmar

Answer – (d) Myanmar


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


This Post Has One Comment

  1. ASHOK KUMAR

    Nice

Leave a Reply