Current Affairs 04 february 2022 Hindi PDF Download

Current Affairs 01 february 2022 Hindi PDF Download
Current Affairs 04 february 2022 Hindi PDF Download

Current Affairs 04 february 2022 Hindi PDF Download

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

04 फरवरी 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 04 फरवरी 2022 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. होयसला मंदिर को वर्ष 2022-23 के विश्व विरासत सूची मे शामिल करने के लिए नामित किया गया है यह किस राज्य मे है?

(a)        कर्नाटक

(b)        मध्यप्रदेश

(c)        हरियाणा

(d)        राजस्थान

उत्तर-      (a) कर्नाटक

व्याख्या-  कर्नाटक राज्य के बेलूर, हेलेबिड, और सामनाथपुर के होयसला मंदिरों को वर्ष 2022-23 के विश्व विरासत सूची के लिए भारत की ओर से नामित किया गया है।

————————————————

2. LIC के अध्यक्ष एम आर कुमार का कार्यकाल हाल ही मे कब तक के लिए बड़ा दिया गया है?

(a)        जून 2022

(b)        मार्च 2023

(c)        दिसम्बर 2022

(d)        जून 2023

उत्तर-      (b) मार्च 2023

व्याख्या-  एम आर कुमार ने LIC के अध्यक्ष के पद पर 14 मार्च 2019 को पदभार ग्रहण किया था तथा उनका कार्यकाल 30 जून 2021 मार्च 2022 को समाप्त हो रहा था जिसे 13 मार्च 2023 तक के लिए बड़ाया गया था तथा अब दुबारा एम आर कुमार का कार्यकाल 31 मार्च 2023 तक के लिए बड़ाया गया है।

————————————————

3. भारतीय तटरक्षक बल का स्थापना दिवस हाल ही मे किस तिथि को मनाया गया?

(a)        1 फरवरी

(b)        3 फरवरी

(c)        5 फरवरी

(d)        4 फरवरी

उत्तर-      (a) 1 फरवरी

व्याख्या-  भारतीय तटरक्षक बल की स्थापना 1 फरवरी 1977 को हुई थी। इसका मुख्यालय नई दिल्ली मे है तथा इसके महानिदेशक वीरेन्द्र सिंह पठानिया है और इसका आदर्श वाक्य “वय्म रक्षामः“ है।

————————————————

4. किस राज्य मे गांधी मंदिरम स्मृति वनम का हाल ही मे निर्माण किया गया?

(a)        तमिलनाडु

(b)        केरल

(c)        आन्ध्रप्रदेश

(d)        राजस्थान

उत्तर-      (c) आन्ध्रप्रदेश

व्याख्या-  आन्धप्रदेश राज्य के श्रीकाकुलम गांधी मंदिरम स्मृति वनम का निर्माण किया गया है।

————————————————

5. DRDL के निदेशक के रूप मे हाल ही मे किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        पराग अग्रवाल

(b)        राजेन्द्र बजाज

(c)        जी ए श्रीवास्तव

(d)        आदेश कुमार

उत्तर-      (c) जी ए श्रीवास्तव

व्याख्या-  वैज्ञानिक जी ए श्रीवास्तक को रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) की रक्षा अनुसंधान और विकास प्रयोगशाला (DRDL) के निदेशक के रूप मे नियुक्त किया गया है।

————————————————

6. विश्व मे कौन सा देश हाल ही मे इस्पात का सबसे बड़ा उत्पादक देश बना है?

(a)        भारत

(b)        चीन

(c)        अमेरिका

(d)        जापान

उत्तर-      (b) चीन

व्याख्या-  विश्व मे इस्पात का सबसे ज्यादा उत्पादन करने के मामले मे चीन पहले स्थान पर है वही भारत दूसरे स्थान पर है।


Current Affairs Varshiki 2022 ( January 2021 to December 2021)


7. अमेरिका द्वारा किस देश को अपने प्रमुख गैर नाटो सहयोगी देश के रूप मे घोषित किया गया है?

(a)        भारत

(b)        कतर

(c)        सूडान

(d)        ओमान

उत्तर-      (b) कतर

————————————————

8. विश्व की हाइड्रोजन से संचालित होने वाली पहली फ्लाइंग वोट द जेट किस देश द्वारा लांच की जाएगी?

(a)        अमेरिका

(b)        सिंगापुर

(c)        दुबई

(d)        जापान

उत्तर-      (c) दुबई

————————————————

9. किस राज्य के मुख्य चुनाव आयुक्त द्वारा मतदाता जागरुकता और भागीदारी बड़ाने के उद्देश्य से चुनावी शुभंकर शेरालांच किया गया है?

(a)        असम

(b)        उत्तर प्रदेश

(c)        उत्तराखंड

(d)        पंजाब

उत्तर-      (d) पंजाब

————————————————

10. लोकेशन ढूढ़ने मे आने वाली परेशानियों से बचने के उद्देश्य से इंदौर सिंटी के लिए किस नाम से एक मोबाइल एप लांच किया गया है?

(a)        Pataa

(b)        Easy Locate

(c)        Locator

(d)        Indore Locate

उत्तर-      (a) Pataa


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs