Current Affairs 10 November 2021 Hindi & English

Current Affairs 01 November 2021 Hindi & English
Current Affairs 10 November 2021 Hindi & English

Current Affairs 10 November 2021 Hindi & English

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

10 नवम्बर 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 10 नवम्बर 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. भारत के 71वें ग्रैंडमास्टर हाल ही में कौन बने है?

(a)        संकल्प गुप्ता

(b)        प्रयंक शर्मा

(c)        रंजीत कुमार

(d)        सौरव कुमार

उत्तर-(a) संकल्प गुप्ता

—————————————————

2. बसवश्री पुरस्कार 2021 से हाल ही मे किसे सम्मानित किया जाएगा?

(a)        मनमीत राय

(b)        पुनीत राजकुमार

(c)        राजेन्द्र कुमार

(d)        विवेक ओवराय

उत्तर-(b) पुनीत राजकुमार

—————————————————

3. 2020 के तेनजिंग नोर्गे राष्ट्रीय साहसिक पुरस्कार से हाल ही में किसे सम्मानित किया जाएगा?

(a)        प्रियंका मोहिते

(b)        अरुणिमा सिन्हा

(c)        मोहम्मद अय्यूब

(d)        शेखर सिंह

उत्तर-(a) प्रियंका मोहिते

—————————————————

4. किस राज्य की चंबा चप्पल को हाल ही में GI टैग प्रदान किया गया है?

(a)        हिमाचल प्रदेश

(b)        केरल

(c)        ओडिशा

(d)        सिक्किम

उत्तर-(a) हिमाचल प्रदेश

—————————————————

5. “The Cinema of Satyajit Ray” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        प्रमोद सिंह

(b)        भास्कर चट्टोपाध्याय

(c)        मनोज वर्मन

(d)        सृष्टि अवस्थी

उत्तर-(b) भास्कर चट्टोपाध्याय


Download Free PDF

General Knowledge Free PDF Download

6. किस राज्य के लाहौल से बने मोजे और दस्तानों को हाल ही में GI टैग प्रदान किया गया है?

(a)        हरियाणा

(b)        कर्नाटक

(c)        हिमाचल प्रदेश

(d)        छत्तीसगढ़

उत्तर-(c) हिमाचल प्रदेश

—————————————————

7. ISSF प्रेसिडेंट्स कप में सौरभ चौधरी ने हाल ही में कौन सा पदक जीता है?

(a)        स्वर्ण पदक

(b)        रजत पदक

(c)        कांस्य पदक

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) रजत पदक

—————————————————

8. किस राज्य द्वारा देश का पहला बांस से बना क्रिकेट बैट और स्टंप हाल ही में विकसित किया गया है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        महाराष्ट्र

(c)        हरियाणा

(d)        त्रिपुरा

उत्तर-(d) त्रिपुरा

—————————————————

9. मैक्सिको सिटी ग्रांड प्रिक्स 2021 हाल ही में किसने जीता है?

(a)        मैक्स वर्स्टप्पन

(b)        लुईस हैमिल्टन

(c)        नोवाक जोकोविच

(d)        वाल्टेरी बोटास

उत्तर-(a) मैक्स वर्स्टप्पन

—————————————————

10. शांति और विकास के लिए विश्व विज्ञान दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

(a)        10 नवम्बर

(b)        09 नवम्बर

(c)        08 नवम्बर

(d)        11 नवम्बर

उत्तर-(a) 10 नवम्बर


Current Affairs 10 November 2021 in English


1. Who has become the 71st Grandmaster of India recently?

(a) Sankalp Gupta

(b) Prayank Sharma

(c) Ranjit Kumar

(d) Saurav Kumar

Answer- (a) Sankalp Gupta

————————————————-

2. Who will be honored with Basavshree Award 2021 recently?

(a) Manmeet Rai

(b) Puneet Rajkumar

(c) Rajendra Kumar

(d) Vivek Ovarai

Answer- (b) Puneet Rajkumar

————————————————-

3. Who will be honored with the Tenzing Norgay National Adventure Award for 2020 recently?

(a) Priyanka Mohite

(b) Arunima Sinha

(c) Mohammad Ayub

(d) Shekhar Singh

Answer- (a) Priyanka Mohite

————————————————-

4. Which state’s Chamba chappal has been given GI tag recently?

(a) Himachal Pradesh

(b) Kerala

(c) Odisha

(d) Sikkim

Answer- (a) Himachal Pradesh

————————————————-

5. By whom has the book titled “The Cinema of Satyajit Ray” been written recently?

(a) Pramod Singh

(b) Bhaskar Chattopadhyay

(c) Manoj Varman

(d) Srishti Awasthi

Answer- (b) Bhaskar Chattopadhyay

————————————————-

6. Socks and gloves made from Lahaul of which state have been given GI tag recently?

(a) Haryana

(b) Karnataka

(c) Himachal Pradesh

(d) Chhattisgarh

Answer- (c) Himachal Pradesh

————————————————-

7. Saurabh Chaudhary has won which medal in the ISSF Presidents Cup recently?

(a) Gold Medal

(b) Silver Medal

(c) Bronze medal

(d) none of these

Answer- (b) Silver medal

————————————————-

8. Which state has recently developed the country’s first bamboo cricket bat and stump?

(a) Uttar Pradesh

(b) Maharashtra

(c) Haryana

(d) Tripura

Answer- (d) Tripura

————————————————-

9. Who has won the Mexico City Grand Prix 2021 recently?

(a) Max Verstappen

(b) Lewis Hamilton

(c) Novak Djokovic

(d) Valtteri Bottas

Answer- (a) Max Verstappen

————————————————-

10. World Science Day for Peace and Development is observed on which date?

(a) 10 November

(b) 09 November

(c) 08 November

(d) 11 November

Answer- (a) 10 November


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs