Current Affairs 11 July 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 11 July 2021 in Hindi :Download PDF
Current Affairs 11 July 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 11 July 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

11 जुलाई 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 11 जुलाई 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. राष्ट्रीय मत्सय किसान दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        07 जुलाई

(b)        08 जुलाई

(c)        09 जुलाई

(d)        10 जुलाई

उत्तर-(d) 10 जुलाई

—————————————————

2. टोक्यो पैरालंपिक 2020 के लिए शुभंकर क्या है?

(a)        एैरीवोट

(b)        मिराइतोवा

(c)        सिराई

(d)        सोमाइटी

उत्तर-(d) सोमाइटी

—————————————————

3. केन्द्र सरकार द्वारा हाल ही में सार्वजनिक उद्यम विभाग को किस मंत्रालय का हिस्सा बना दिया गया है?

(a)        रक्षा मंत्रालय

(b)        वित्त मंत्रालय

(c)        ग्रह मंत्रालय

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) वित्त मंत्रालय

—————————————————

4. किस राज्य में हाल ही में कोविड-19 का कप्पा वेरिएंट पाया गया है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        उत्तराखंड

(c)        केरल

(d)        असम

उत्तर-(a) उत्तर प्रदेश

—————————————————

5. एयरलाइन आॅफ द ईयर 2021 का पुरस्कार हाल ही में किसे दिया गया है?

(a)        इंडियन एयरलाइन

(b)        मलेशिया एयरलाइन

(c)        कोरियन एयरलाइन

(d)        सिंगापुर एयरलाइन

उत्तर-(c) कोरियन एयरलाइन

—————————————————

6. कौन सा राज्य हाल ही में रेलवे के मानचित्र में शामिल हुआ है?

(a)        मणिपुर

(b)        मिजोरम

(c)        असम

(d)        गोवा

उत्तर-(a) मणिपुर

—————————————————

7. दुनियां का सबसे पुराना आभूषण हाल ही में कहां खोजा गया है?

(a)        रूस

(b)        फ्रांस

(c)        जर्मनी

(d)        स्वीटजरलैंड

उत्तर-(c) जर्मनी

—————————————————

8. बिम्बल्डन टेनिस महिला एकल का खिताब हाल ही में किसने जीता है?

(a)        एश्ले बार्टी

(b)        सिमोना हेलप

(c)        कारोलिना प्लिसकोवा

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) एश्ले बार्टी

—————————————————

9. दुनियां के सबसे ऊंचे रेत महल का निर्माण हाल ही में किस देश में किया गया है?

(a)        अमेरिका

(b)        भारत

(c)        डेनमार्क

(d)        इटली

उत्तर-(c) डेनमार्क

—————————————————

10. किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में टाइगर कोरीडोर विकसित करने की योजना बनायी गयी है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        केरल

(c)        असम

(d)        राजस्थान

उत्तर-(d) राजस्थान


Current Affairs 11 July 2021 in English


1. National Fish Farmers Day has been celebrated recently on which date?

(a) 07 July

(b) 08 July

(c) 09 July

(d) 10 July

Answer- (d) July 10

————————————————– –

2. What is the mascot for Tokyo Paralympics 2020?

(a) erivote

(b) Miraitowa

(c) Sirai

(d) somite

Answer- (d) Somite

————————————————– –

3. Recently the Department of Public Enterprises has been made a part of which ministry by the Central Government?

(a) Ministry of Defense

(b) Ministry of Finance

(c) Ministry of Home Affairs

(d) none of these

Answer- (b) Ministry of Finance

————————————————– –

4. In which state the Kappa variant of Kovid-19 has been found recently?

(a) Uttar Pradesh

(b) Uttarakhand

(c) Kerala

(d) Assam

Answer- (a) Uttar Pradesh

————————————————– –

5. Who has been given the Airline of the Year 2021 award recently?

(a) Indian Airlines

(b) Malaysia Airlines

(c) Korean airline

(d) Singapore Airlines

Answer- (c) Korean airline

————————————————– –

6. Which state has recently joined the railway map?

(a) Manipur

(b) Mizoram

(c) Assam

(d) Goa

Answer- (a) Manipur

————————————————– –

7. Where has the world’s oldest jewelery been discovered recently?

(a) Russia

(b) France

(c) Germany

(d) Switzerland

Answer- (c) Germany

————————————————– –

8. Who has recently won the bimbledon tennis women’s singles title?

(a) Ashleigh Barty

(b) Simona Halep

(c) Karolina Pliskova

(d) none of these

Answer- (a) Ashleigh Barty

————————————————– –

9. In which country has the world’s tallest sand palace been built recently?

(a) America

(b) India

(c) Denmark

(d) Italy

Answer- (c) Denmark

————————————————– –

10. Which state government has recently planned to develop Tiger Corridor?

(a) Uttar Pradesh

(b) Kerala

(c) Assam

(d) Rajasthan

Answer- (d) Rajasthan


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply