Current Affairs 12 June 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 12 June 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 12 June 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

12 जून 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 12 जून 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. हाल ही में जारी QS वल्र्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2022 में कौन शीर्ष पर रहा है?  

(a)        आॅक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी

(b)        MIT

(c)        स्टैनफोर्ड यूनिवर्सिटी

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) MIT

—————————————————

2. EIU द्वारा 2021 का विश्व का सबसे निवास योग्य शहर कौन बना है?

(a)        आॅकलैंड

(b)        ओसाका

(c)        बीजिंग

(d)        मुम्बई

उत्तर-(a) आॅकलैंड

—————————————————

3. अपने राज्य के किसानों के लिए डिजी लाॅकर सुविधा प्रदान करने वाला देश का पहला राज्य हाल ही में कौन बना है?

(a)        आन्ध्रप्रदेश

(b)        हरियाणा

(c)        उत्तर प्रदेश

(d)        पंजाब

उत्तर-(d) पंजाब

—————————————————

4. प्रतिष्ठित ग्रीनप्रेन्योर अवार्ड 2021 हाल ही में किसने जीता है?

(a)        डाॅ चारु खोसला

(b)        सौरव सिंह

(c)        संकल्प राय

(d)        सुखजीत सिंह

उत्तर-(a) डाॅ चारु खोसला

—————————————————

5. देहिंग पटकई हाल ही में किस राज्य का सातवां उद्यान बन गया है?

(a)        असम

(b)        ओडिशा

(c)        गुजरात

(d)        गोवा

उत्तर-(a) असम


Must Read : Indian Static GK in Hindi


6. भारतीय रिजर्ब बैंक द्वारा चन्द्रशेखर राव को हाल ही में किस बैंक का MD&CEO बनाया गया है?

(a)        भारतीय स्टेट बैंक

(b)        इंडियन बैंक

(c)        बंधन बैंक

(d)        केनरा बैंक

उत्तर-(c) बंधन बैंक

—————————————————

7. US महिला ओपन गोल्फ टूर्नामेंट हाल ही में किसने जीता है?

(a)        युका सोसो

(b)        नासा हातोका

(c)        इनबी पार्क

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) युका सोसो

—————————————————

8. वर्ष 2024 में पहले हाॅकी 5 विश्वकप की मेजबानी किसके द्वारा की जाएगी?

(a)        भारत

(b)        चीन

(c)        ओमान

(d)        रूस

उत्तर-(c) ओमान

—————————————————

9. चोगुएल कोकल्ला मंगा हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री बने है?

(a)        अल्जीरिया

(b)        इथियोपिया

(c)        माली

(d)        नाइजर

उत्तर-(c) माली

—————————————————

10. लक्ष्मी नंदन बोरा का हाल ही में देहांत हो गया वह कौन थे?

(a)        खिलाड़ी

(b)        पत्रकार

(c)        वैज्ञानिक

(d)        साहित्यकार

उत्तर-(d) साहित्यकार


Current Affairs 12 June 2021 in English


1. Who has topped the recently released QS World University Rankings 2022?

(a) Oxford University

(b) MIT

(c) Stanford University

(d) none of these

Answer- (b) MIT

————————————————– –

2. Who has been named the world’s most liveable city by the EIU for 2021?

(a) Auckland

(b) Osaka

(c) Beijing

(d) Mumbai

Answer- (a) Auckland

————————————————– –

3. Who has recently become the first state in the country to provide Digi Locker facility for the farmers of its state?

(a) Andhra Pradesh

(b) Haryana

(c) Uttar Pradesh

(d) Punjab

Answer- (d) Punjab

————————————————– –

4. Who has recently won the prestigious Greenpreneur Award 2021?

(a) Dr. Charu Khosla

(b) Saurav Singh

(c) Sankalp Rai

(d) Sukhjit Singh

Answer- (a) Dr. Charu Khosla

————————————————– –

5. Dehing Patkai has recently become the seventh park of which state?

(a) Assam

(b) Odisha

(c) Gujarat

(d) Goa

Answer- (a) Assam

————————————————– –

6. Chandrashekhar Rao has been recently appointed as MD & CEO of which bank by Reserve Bank of India?

(a) State Bank of India

(b) Indian Bank

(c) Bandhan Bank

(d) Canara Bank

Answer- (c) Bandhan Bank

————————————————– –

7. Who has recently won the US Women’s Open Golf Tournament?

(a) Yuka Soso

(b) Nasa Hatoka

(c) Inbee Park

(d) none of these

Answer- (a) Yuka Soso

————————————————– –

8. Who will host the first Hockey 5 World Cup in the year 2024?

(a) India

(b) China

(c) Oman

(d) Russia

Answer- (c) Oman

————————————————– –

9. Choguel Kokalla Manga has recently become the Prime Minister of which country?

(a) Algeria

(b) Ethiopia

(c) Gardener

(d) Niger

Answer- (c) Mali

————————————————– –

10. Laxmi Nandan Bora passed away recently Who was he?

(a) player

(b) Journalist

(c) Scientist

(d) Literary

Answer- (d) Literary


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs