Current Affairs 14 May 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 14 May 2021 in Hindi :Download PDF
Current Affairs May 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 14 May 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

14 मई 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 14 मई 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. विश्व खाद्य पुरस्कार 2021 हाल ही में किसने जीता है?

(a)        रमेश वैजल

(b)        शकुन्तला थिल्सटेड

(c)        सर्वेन्द्र सिंह

(d)        सचिन राय

उत्तर-(b) शकुन्तला थिल्सटेड

—————————————————-

2. भारत और किस देश की नौसेना द्वारा हाल ही में अरब सागर में PASSEX अभ्यास का आयोजन किया गया है?

(a)        इजराइल

(b)        इंडोनेशिया

(c)        फ्रांस

(d)        रूस

उत्तर-(b) इंडोनेशिया

—————————————————-

3. किस बैंक द्वारा “I Choose my number” नामक सुविधा शुरू करने की घोषणा की गयी है?

(a)        पेटीएम पेमेंट्स बैंक

(b)        केनरा बैंक

(c)        जन स्माल फाइनेंस बैंक

(d)        पंजाब नेशनल बैंक

उत्तर-(c) जन स्माल फाइनेंस बैंक

—————————————————-

4. अटलांटिक को पार करने वाला दुनियां का पहला मानव रहित पोत हाल ही में कौन सा बना है?

(a)        May Flower 400

(b)        ReFlow 300

(c)        GeoRain 110

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) May Flower 400

—————————————————-

5. गोदरेज कंज्यूमर के CEO&MD रूप मे हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        सुधीर सीतापति

(b)        सृजन सिंह

(c)        अशोक कुमार

(d)        मंगेश चैधरी

उत्तर-(a) सुधीर सीतापति

—————————————————-

6. नेशनल एसेट रिकस्ट्रंक्शन कंपनी के CEO हाल ही में कौन बने है?

(a)        सौरव राय

(b)        सुजीत मिश्रा

(c)        राकेश सिंह

(d)        पद्मकुमार नायर

उत्तर-(d) पद्मकुमार नायर

—————————————————-

7. उत्तराखंड में उत्पादित जैविक बाजरा की पहली खेप किस देश को हाल ही में निर्यात की जाएगी?

(a)        आस्ट्रेलिया

(b)        मैक्सिको

(c)        डेनमार्क

(d)        ब्राजील

उत्तर-(c) डेनमार्क

—————————————————-

8. अफ्रीकी गणराज्य में भारत के अगले राजदूत के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        सूरज कुमार

(b)        मनीष सिसोदिया

(c)        अरविंद कुमार

(d)        राम करन वर्मा

उत्तर-(d) राम करन वर्मा

—————————————————-

9. भारतीय वन्य जीव संस्थान द्वारा पहली बार मोबाइल एप के द्वारा हाल ही में किस राज्य में बंदरो की जनगणना शुरू की गयी है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        हिमाचल प्रदेश

(c)        हरियाणा

(d)        बिहार

उत्तर-(c) हरियाणा

—————————————————-

10. 78000 वर्ष पुराना मानव कब्र स्थल हाल ही में कहां खोजा गया है?

(a)        केन्या

(b)        नाइजर

(c)        अल्जीरिया

(d)        रूस

उत्तर-(a) केन्या


Current Affairs 14 May 2021 in English


1. Who has recently won the World Food Prize 2021?

(a) Ramesh Vaijal

(b) Shakuntala Thilstead

(c) Sarvendra Singh

(d) Sachin Rai

Answer- (b) Shakuntala Thilstead

————————————————– —

2. India and which country’s navy has recently organized the PASSEX exercise in the Arabian Sea?

(a) Israel

(b) Indonesia

(c) France

(d) Russia

Answer- (b) Indonesia

————————————————– —

3. Which bank has announced the launch of a facility called “I Choose my number”?

(a) Paytm Payments Bank

(b) Canara Bank

(c) Jana Small Finance Bank

(d) Punjab National Bank

Answer- (c) Jana Small Finance Bank

————————————————– —

4. Which has recently become the world’s first unmanned ship to cross the Atlantic?

(a) May Flower 400

(b) ReFlow 300

(c) GeoRain 110

(d) none of these

Answer- (a) May Flower 400

————————————————– —

5. Who has been appointed as the CEO & MD of Godrej Consumer recently?

(a) Sudhir Sitapati

(b) Srijan Singh

(c) Ashok Kumar

(d) Mangesh Chaudhary

Answer- (a) Sudhir Sitapati

————————————————– —

6. Who has become the CEO of National Asset Reconstruction Company recently?

(a) Saurav Rai

(b) Sujit Mishra

(c) Rakesh Singh

(d) Padmakumar Nair

Answer- (d) Padmakumar Nair

————————————————– —

7. To which country will the first batch of organic millet produced in Uttarakhand be exported recently?

(a) Australia

(b) Mexico

(c) Denmark

(d) Brazil

Answer- (c) Denmark

————————————————– —

8. Who has been appointed as the next Ambassador of India to the African Republic recently?

(a) Suraj Kumar

(b) Manish Sisodia

(c) Arvind Kumar

(d) Ram Karan Verma

Answer- (d) Ram Karan Verma

————————————————– —

9. In which state has recently been started the census of monkeys by the Wildlife Institute of India for the first time through mobile app?

(a) Uttar Pradesh

(b) Himachal Pradesh

(c) Haryana

(d) Bihar

Answer- (c) Haryana

————————————————– —

10. Where is the 78000 year old human grave site recently discovered?

(a) Kenya

(b) Niger

(c) Algeria

(d) Russia

Answer- (a) Kenya


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply