Current Affairs 19 April 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 19 April 2021 in Hindi :Download PDF
IMP STATIC GK

Current Affairs 19 April 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

19 अप्रेल 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 19 अप्रेल 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. विश्व विरासत दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        15 अप्रेल

(b)        16 अप्रेल

(c)        17 अप्रेल

(d)        18 अप्रेल

उत्तर-(d) 18 अप्रेल

—————————————————–

2. डाॅ भीमराव अम्बेडकर से सम्बन्धित 4 पुस्तकों का विमोचन हाल ही में किसके द्वारा किया गया है जिसके लेखक किशोर मकबाना है?

(a)        नरेन्द्र मोदी

(b)        संतोष गंगवार

(c)        पीयूष गोयल

(d)        निर्मला सीतारमण

उत्तर-(a) नरेन्द्र मोदी

—————————————————–

3. वित्त मंत्रालय के आर्थिक विभाग के नए सचिव हाल ही में कौन बने है?

(a)        अजय सेठ

(b)        राजेश अरोड़ा

(c)        महेन्द्र सिंह

(d)        रमेश गुलाटी

उत्तर-(a) अजय सेठ

—————————————————–

4. IPL के इतिहास में सर्वाधिक 217 छक्कों का रिकाॅर्ड किस भारतीय बल्लेबाज ने हाल ही में बनाया है?

(a)        विराट कोहली

(b)        रोहित शर्मा

(c)        सुरेश रैना

(d)        महेन्द्र सिंह धोनी

उत्तर-(b) रोहित शर्मा

—————————————————–

5. “Being Gandhi” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        पारो आनंद

(b)        योगेश प्रवीण

(c)        सृजेश सिंह

(d)        पंकज शर्मा

उत्तर-(a) पारो आनंद


18 April 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

17 April 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. भारत ने किस देश के साथ खंजर नामक अभ्यास का हाल ही में आयोजन किया है?

(a)        रूस

(b)        किग्र्रीस्तान

(c)        फ्रांस

(d)        जापान

उत्तर-(b) किग्र्रीस्तान

—————————————————–

7. विश्व टेबल टेनिस चैम्पियनशिप की मेजबानी हाल ही में किस देश के द्वारा की जाएगी?

(a)        भारत

(b)        चीन

(c)        अमेरिका

(d)        फ्रांस

उत्तर-(c) अमेरिका

—————————————————–

8. इटली ने भारत के किस राज्य में अपना पहला मेगा फूड प्रोजेक्ट लांच किया है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        राजस्थान

(c)        पश्चिम बंगाल

(d)        गुजरात

उत्तर-(d) गुजरात

—————————————————–

9. CBI के किस पूर्व डायरेक्टर का हाल ही में देहांत हो गया?

(a)        रंजीत सिन्हा

(b)        अपूर्व सिंह

(c)        सुनील रावत

(d)        अनील रेड्डी

उत्तर-(a) रंजीत सिन्हा

—————————————————–

10. पद्मश्री अवाॅर्ड से सम्मानित नरेन्द्र कोहली का हाल ही में देहांत हो गया वह कौन थे?

(a)        खिलाड़ी

(b)        पत्रकार

(c)        सामाजिक कार्यकर्ता

(d)        साहित्यकार

उत्तर-(d) साहित्यकार


Current Affairs 19 April 2021 in English


1. World Heritage Day has been celebrated recently on which date?

(a) 15 April

(b) 16 April

(c) 17 April

(d) 18 April

Answer – (d) 18 April

————————————————– —

2. Who has recently released 4 books related to Dr. Bhimrao Ambedkar, whose author is Kishore Maqbana?

(a) Narendra Modi

(b) Santosh Gangwar

(c) Piyush Goyal

(d) Nirmala Sitharaman

Answer- (a) Narendra Modi

————————————————– —

3. Who has recently become the new Secretary of the Economic Department of the Ministry of Finance?

(a) Ajay Seth

(b) Rajesh Arora

(c) Mahendra Singh

(d) Ramesh Gulati

Answer- (a) Ajay Seth

————————————————– —

4. Which Indian batsman has recently made the record of the highest 217 sixes in the history of IPL?

(a) Virat Kohli

(b) Rohit Sharma

(c) Suresh Raina

(d) Mahendra Singh Dhoni

Answer- (b) Rohit Sharma

————————————————– —

5. Recently the book titled “Being Gandhi” has been written by

(a) Paro Anand

(b) Yogesh Praveen

(c) Sreejesh Singh

(d) Pankaj Sharma

Answer – (a) Paro Anand

————————————————– —

6. India has recently organized a practice called Khanjar with which country?

(a) Russia

(b) Kyrgyzstan

(c) France

(d) Japan

Answer – (b) Kyrgyzstan

————————————————– —

7. The World Table Tennis Championship will be hosted by which country recently?

(a) India

(b) China

(c) America

(d) France

Answer – (c) America

————————————————– —

8. Italy has launched its first mega food project in which state of India?

(a) Uttar Pradesh

(b) Rajasthan

(c) West Bengal

(d) Gujarat

Answer – (d) Gujarat

————————————————– —

9. Which former director of CBI died recently?

(a) Ranjit Sinha

(b) Apoorva Singh

(c) Sunil Rawat

(d) Anil Reddy

Answer- (a) Ranjit Sinha

————————————————– —

10. Who was Narendra Kohli, who was awarded the Padma Shri Award, died recently?

(a) player

(b) Journalist

(c) Social worker

(d) Writer

Answer – (d) Writer


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply