Current Affairs 23-26 July 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 23-26 July 2021 in Hindi :Download PDF
Current Affairs 23-26 July 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 23-26 July 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

23-26 जुलाई 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 23-26 जुलाई 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. टोक्यो आलंपिक 2020 में भारोत्तोलक मीराबाई चानू ने हाल ही में कौन सा पदक जीता है?

(a)        स्वर्ण पदक

(b)        कांस्य पदक

(c)        रजत पदक

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) रजत पदक

—————————————————

2. उत्तर प्रदेश राज्य के किस जनपद में हाल ही मे सैनिक स्कूल की आधारशिला रखी गयी है?

(a)        गोरखपुर

(b)        पीलीभीत

(c)        कानपुर

(d)        प्रयागराज

उत्तर-(a) गोरखपुर

—————————————————

3. विश्व का पहला 3D प्रिंटेड स्टील ब्रिज हाल ही में कहां खुला है?

(a)        टोक्यो

(b)        नई दिल्ली

(c)        एम्स्टर्डम

(d)        बीजिंग

उत्तर-(c) एम्स्टर्डम

—————————————————

4. AIFF फुटबॉलर ऑफ द ईयर हाल ही में किसे नामित किया गया है?

(a)        सन्देश झिंगन

(b)        मनमिन्दर सिंह

(c)        हरप्रीत सिंह

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) सन्देश झिंगन

—————————————————

5. राष्ट्रीय प्रसारण दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        22 जुलाई

(b)        23 जुलाई

(c)        20 जुलाई

(d)        21 जुलाई

उत्तर-(b) 23 जुलाई


Book Promotoin up pET

6. G20 पर्यावरण मंत्रियों की बैठक हाल ही में कहां आयोजित की जाएगी?

(a)        भारत

(b)        चीन

(c)        इटली

(d)        रूस

उत्तर-(c) इटली

—————————————————

7. किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में सभी ग्राम पंचायतों में पंचायत सचिवालय स्थापित करने का फैसला लिया गया है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        हरियाणा

(c)        झारखंड

(d)        बिहार

उत्तर-(a) उत्तर प्रदेश

—————————————————

8. भारत सरकार द्वारा हाल ही में स्टैंड अप इंडिया योजना का कब तक विस्तार किया गया है?

(a)        2024

(b)        2026

(c)        2030

(d)        2025

उत्तर-(d) 2025

—————————————————

9. एरियल हेनरी हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री बने है?

(a)        मोजाम्बिक

(b)        मेडागास्कर

(c)        ब्राजील

(d)        हैती

उत्तर-(d) हैती

—————————————————

10. किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में संस्कृत विद्वानों को मुफ्त बस सेवा देने का फैसला लिया गया है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        हरियाणा

(c)        राजस्थान

(d)        उत्तराखंड

उत्तर-(b) हरियाणा

—————————————————

11. AIFF महिला फुटबॉलर ऑफ द ईयर हाल ही में किसे नामित किया गया है?

(a)        बाला देवी

(b)        रंजना ओम

(c)        प्रेरणा राय

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) बाला देवी

—————————————————

12. भारत की सबसे ज्यादा आयु वाली छात्रा भगीरथी अम्मा का हाल ही में देहांत हो गया वह किस राज्य की थी?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        केरल

(c)        हिमाचल प्रदेश

(d)        तेलंगाना

उत्तर-(b) केरल

—————————————————

13. “Bank With A Soul : Eqvitas”  नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        अंजली मिश्रा

(b)        सुभम यादव

(c)        डॉ सी के गैरयाली

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) डॉ सी के गैरयाली

—————————————————

14. “The Stranger in the Mirror” नामक किसकी आत्मकथा है?

(a)        रवी प्रकाश

(b)        डॉ आलोक मेहरा

(c)        राकेश ओम प्रकाश मेहरा

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) राकेश ओम प्रकाश मेहरा

—————————————————

15. विदेशी मुद्रा भण्डार धारक के मामले में पहले स्थान पर चीन है तथा भारत किस स्थान पर है?

(a)        5वें

(b)        6वें

(c)        7वें

(d)        8वें

उत्तर-(a) 5वें

—————————————————

16. किस देश द्वारा हाल ही में ै.500 मिसाइल प्रणाली का सफल परीक्षण किया गया है?

(a)        चीन

(b)        अमेरिका

(c)        रूस

(d)        फ्रांस

उत्तर-(c) रूस

—————————————————

17. पाईसन्नीकटन दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        19 जुलाई

(b)        20 जुलाई

(c)        21 जुलाई

(d)        22 जुलाई

उत्तर-(d) 22 जुलाई

—————————————————

18. किस देश द्वारा हाल ही में ट्रोइका प्लस बैठक के लिए भारत को आमंत्रित किया है?

(a)        जापान

(b)        रूस

(c)        चीन

(d)        अमेरिका

उत्तर-(b) रूस

—————————————————

19. केन्द्र सरकार द्वारा हाल ही में किस राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश में केन्द्रीय विश्वविद्यालय को मंजूरी दी है?

(a)        जम्मू कश्मीर

(b)        लद्दाख

(c)        ओडिशा

(d)        सिक्किम

उत्तर-(b) लद्दाख

—————————————————

20. किस भारतीय राज्य में अज्ञान धर्म समुदाय में 217.8 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गयी है?

(a)        तमिलनाडु

(b)        असम

(c)        केरल

(d)        पश्चिम बंगाल

उत्तर-(a) तमिलनाडु

—————————————————

21. बिनाया श्रीकांत प्रधान को हाल ही में किस देश में भारत का उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है?

(a)        पराग्वे

(b)        नाम्बिया

(c)        तंजानिया

(d)        नाइजर

उत्तर-(c) तंजानिया

—————————————————

22. किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में डिजिटल साथी- बच्चों का सहारा फोन हमारा नामक योजना लांच की है?

(a)        सिक्किम

(b)        केरल

(c)        बिहार

(d)        हिमाचल प्रदेश

उत्तर-(d) हिमाचल प्रदेश

—————————————————

23. किस राज्य सरकार ने दलित सशक्तिकरण योजना का नाम बदलकर दलित बंधु योजना कर दिया गया है?

(a)        मध्यप्रदेश

(b)        तेलंगाना

(c)        असम

(d)        केरल

उत्तर-(b) तेलंगाना

—————————————————

24. गोल्डन राइस के व्यावसायिक उत्पादन को मंजूरी प्रदान करने वाला पहला देश हाल ही में कौन बना है?

(a)        फिलीपींस

(b)        मैक्सिको

(c)        भारत

(d)        अमेरिका

उत्तर-(a) फिलीपींस

—————————————————

25. मुख्यमंत्री बाल सेवा योजना हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गयी है?

(a)        हरियाणा

(b)        कर्नाटक

(c)        उत्तर प्रदेश

(d)        महाराष्ट्र

उत्तर-(c) उत्तर प्रदेश


Current Affairs 23-26 July 2021 in English

Current Affairs 23-26 July 2021 in Hindi :Download PDF


1. Which medal has been won by weightlifter Mirabai Chanu in Tokyo Olympics 2020 recently?

(a) Gold Medal

(b) Bronze medal

(c) Silver Medal

(d) none of these

Answer- (c) Silver medal

————————————————– –

2. In which district of Uttar Pradesh state, the foundation stone of Sainik School has been laid recently?

(a) Gorakhpur

(b) Pilibhit

(c) Kanpur

(d) Prayagraj

Answer- (a) Gorakhpur

————————————————– –

3. Where has the world’s first 3D printed steel bridge opened recently?

(a) Tokyo

(b) New Delhi

(c) Amsterdam

(d) Beijing

Answer- (c) Amsterdam

————————————————– –

4. Who has been named AIFF Footballer of the Year recently?

(a) Sandesh Jhingan

(b) Manminder Singh

(c) Harpreet Singh

(d) none of these

Answer- (a) Sandesh Jhingan

————————————————– –

5. National Broadcasting Day has been celebrated recently on which date?

(a) 22 July

(b) 23 July

(c) July 20

(d) 21st July

Answer- (b) 23 July

————————————————– –

6. Where will the G20 Environment Ministers meeting be held recently?

(a) India

(b) China

(c) Italy

(d) Russia

Answer- (c) Italy

————————————————– –

7. Which state government has recently decided to set up Panchayat Secretariat in all Gram Panchayats?

(a) Uttar Pradesh

(b) Haryana

(c) Jharkhand

(d) Bihar

Answer- (a) Uttar Pradesh

————————————————– –

8. How long has the Stand Up India scheme been expanded by the Government of India recently?

(a) 2024

(b) 2026

(c) 2030

(d) 2025

Answer- (d) 2025

————————————————– –

9. Ariel Henry has recently become the Prime Minister of which country?

(a) Mozambique

(b) Madagascar

(c) Brazil

(d) Haiti

Answer- (d) Haiti

————————————————– –

10. Which state government has recently decided to provide free bus service to Sanskrit scholars?

(a) Uttar Pradesh

(b) Haryana

(c) Rajasthan

(d) Uttarakhand

Answer- (b) Haryana

————————————————– –

11. Who has been named AIFF Women’s Footballer of the Year recently?

(a) Bala Devi

(b) Ranjana Om

(c) Prerna Rai

(d) none of these

Answer- (a) Bala Devi

————————————————– –

12. India’s oldest student Bhagirathi Amma passed away recently, she belonged to which state?

(a) Uttar Pradesh

(b) Kerala

(c) Himachal Pradesh

(d) Telangana

Answer- (b) Kerala

————————————————– –

13. Who has written the book “Bank With A Soul : Eqvitas” recently?

(a) Anjali Mishra

(b) Subham Yadav

(c) Dr. C. K. Garayali

(d) none of these

Answer- (c) Dr. C. K. Garayali

————————————————– –

14. Whose autobiography is titled “The Stranger in the Mirror”?

(a) Ravi Prakash

(b) Dr. Alok Mehra

(c) Rakeysh Om Prakash Mehra

(d) none of these

Answer- (c) Rakeysh Om Prakash Mehra

————————————————– –

15. In the case of foreign exchange reserves holder, China is in the first place and in which place is India?

(a) 5th

(b) 6th

(c) 7th

(d) 8th

Answer-(a) 5th

————————————————– –

16. Which country has recently successfully test-fired the K-500 missile system?

(a) China

(b) America

(c) Russia

(d) France

Answer- (c) Russia

————————————————– –

17. On which date Paisaniktan Day has been celebrated recently?

(a) July 19

(b) July 20

(c) 21st July

(d) 22 July

Answer- (d) 22nd July

————————————————– –

18. Which country has recently invited India for the Troika Plus meeting?

(a) Japan

(b) Russia

(c) China

(d) America

Answer- (b) Russia

————————————————– –

19. In which State/Union Territory, Central University has been approved by the Central Government recently?

(a) Jammu and Kashmir

(b) Ladakh

(c) Odisha

(d) Sikkim

Answer- (b) Ladakh

————————————————– –

20. In which Indian state the increase of 217.8 percent has been recorded in the Ignorance religion community?

(a) Tamil Nadu

(b) Assam

(c) Kerala

(d) West Bengal

Answer- (a) Tamil Nadu

————————————————– –

21. Binaya Shrikant Pradhan has recently been appointed as the High Commissioner of India to which country?

(a) Paraguay

(b) Nambia

(c) Tanzania

(d) Niger

Answer- (c) Tanzania

————————————————– –

22. Which state government has recently launched a scheme called Digital Saathi – Children Ka Sahara Phone Hamara?

(a) Sikkim

(b) Kerala

(c) Bihar

(d) Himachal Pradesh

Answer- (d) Himachal Pradesh

————————————————– –

23. Which state government has changed the name of Dalit empowerment scheme to Dalit Bandhu Yojana?

(a) Madhya Pradesh

(b) Telangana

(c) Assam

(d) Kerala

Answer- (b) Telangana

————————————————– –

24. Which country has recently become the first to approve commercial production of Golden Rice?

(a) Philippines

(b) Mexico

(c) India

(d) America

Answer- (a) Philippines

————————————————– –

25. Mukhyamantri Bal Seva Yojana has been launched by which state government recently?

(a) Haryana

(b) Karnataka

(c) Uttar Pradesh

(d) Maharashtra

Answer- (c) Uttar Pradesh


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply