Daily Current Affairs 06 August 2021 Hindi

Daily Current Affairs 06 August 2021 Hindi
Daily Current Affairs 06 August 2021 Hindi

Daily Current Affairs 06 August 2021 Hindi

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

06 अगस्त 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 06 अगस्त 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. ओलंपिक 2020 में भारतीय पुरुष हॉकी टीम ने मनप्रीत सिंह की कप्तानी में 41 वर्ष बाद जर्मनी की टीम को हराकर हाल ही में कौन सा पदक जीता है?

(a)        स्वर्ण पदक

(b)        रजत पदक

(c)        कांस्य पदक

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) कांस्य पदक

————————————————–

2. अमेरिका विश्वविद्यालय द्वारा भारतीय मूल की किस छात्रा को हाल ही में विश्व की सबसे प्रतिभाशाली विद्यार्थी घोषित किया गया है?

(a)        कल्पना भट्ट

(b)        नताशा पेरी

(c)        शिवांगी राज

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) नताशा पेरी

————————————————–

3. न्यायमूर्ति वी एम कनाडे को हाल ही में किस राज्य का लोकायुक्त नियुक्त किया गया है?

(a)        राजस्थान

(b)        मध्यप्रदेश

(c)        महाराष्ट्र

(d)        बिहार

उत्तर-(c) महाराष्ट्र

————————————————–

4. देश का पहला राज्य कौन सा है जिसने हाल ही में भूकंप अलर्ट एप लांच किया है?

(a)        गुजरात

(b)        उत्तराखंड

(c)        उत्तर प्रदेश

(d)        सिक्किम

उत्तर-(b) उत्तराखंड

————————————————–

5. K2 पर चड़ने वाले सबसे कम उम्र के पर्वतारोही हाल ही में कौन बने है?

(a)        शेहरोज काशिफ

(b)        नुसरत अली

(c)        दीपक अहुवालिया

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) शेहरोज काशिफ


Book Promotoin up pET

6. “Balakot Air-Strike : How India Avenged Pulwama” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        प्रवीन भारती

(b)        अक्षय सिन्हा

(c)        रमेश वैश्य

(d)        मनन भट्ट

उत्तर-(d) मनन भट्ट

————————————————–

7. लेयर्ड डायरीज – द रोसेट इन इंडिया नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        कल्पना भारती

(b)        संजय गुब्बी

(c)        प्रियंका राठौर

(d)        संजय कुमार

उत्तर-(b) संजय गुब्बी

————————————————–

8. भारतीय रिजर्ब बैंक द्वारा हाल ही में किस बैंक को एजेंसी बैंक के रूप में सूचीबद्ध किया है?

(a)        SBI

(b)        Induslnd Bank

(c)        HDFC Bank

(d)        ICICI Bank

उत्तर-(b) Induslnd Bank

————————————————–

9. हाल ही में जारी QS बेस्ट स्टूडेंट सिटीज रैंकिंग में कौन प्रथम स्थान पर रहा है?

(a)        लंदन

(b)        बीजिंग

(c)        सियोल

(d)        नई दिल्ली

उत्तर-(a) लंदन

————————————————–

10. नेल्लीयोडु वासुदेवन नंबूथिरी  का हाल ही में देहांत हो गया उनका सम्बन्ध किस शास्त्रीय नृत्य से था?

(a)        कुचीपुड़ी

(b)        कत्थक

(c)        कत्थकली

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) कत्थकली


BOoks Promotion (3) (1)

Current Affairs 06 August 2021 in English


1. Indian men’s hockey team under the captaincy of Manpreet Singh has won which medal recently after defeating Germany after 41 years in Olympics 2020?

(a) Gold Medal

(b) Silver Medal

(c) Bronze medal

(d) none of these

Answer- (c) Bronze medal

————————————————–

2. Which Indian-origin student has recently been declared the world’s brightest student by the US University?

(a) Kalpana Bhatt

(b) Natasha Perry

(c) Shivangi Raj

(d) none of these

Answer- (b) Natasha Perry

————————————————–

3. Justice VM Kanade has been appointed as Lokayukta of which state recently?

(a) Rajasthan

(b) Madhya Pradesh

(c) Maharashtra

(d) Bihar

Answer- (c) Maharashtra

————————————————–

4. Which is the first state in the country which has recently launched Earthquake Alert App?

(a) Gujarat

(b) Uttarakhand

(c) Uttar Pradesh

(d) Sikkim

Answer- (b) Uttarakhand

————————————————–

5. Who has recently become the youngest climber to climb K2?

(a) Shehroj Kashif

(b) Nusrat Ali

(c) Deepak Ahuwalia

(d) none of these

Answer- (a) Shehroj Kashif

————————————————–

6. Who has authored the book titled “Balakot Air-Strike: How India Avenged Pulwama” recently?

(a) Praveen Bharti

(b) Akshay Sinha

(c) Ramesh Vaish

(d) Manan Bhatt

Answer- (d) Manan Bhatt

————————————————–

7. The book titled Laird Diaries – The Rosette in India has been authored by whom?

(a) Kalpana Bharti

(b) Sanjay Gubbi

(c) Priyanka Rathore

(d) Sanjay Kumar

Answer- (b) Sanjay Gubbi

————————————————–

8. Which bank has been recently listed as an agency bank by the Reserve Bank of India?

(a) SBI

(b) Induslnd Bank

(c) HDFC Bank

(d) ICICI Bank

Answer-(b) Induslnd Bank

————————————————–

9. Who has been ranked first in the recently released QS Best Student Cities Ranking?

(a) London

(b) Beijing

(c) Seoul

(d) New Delhi

Answer- (a) London

————————————————–

10. Nelliyodu Vasudevan Namboothiri, who passed away recently, was associated with which classical dance?

(a) Kuchipudi

(b) Kathak

(c) Kathakali

(d) none of these

Answer- (c) Kathakali


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs