Daily Current Affairs 08 September 2021 Hindi & English

Daily Current Affairs 01 September 2021 Hindi & English
Daily Current Affairs 08 September 2021 Hindi & English

Daily Current Affairs 08 September 2021 Hindi & English

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

08 सितम्बर 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 08 सितम्बर 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. एशियाई स्क्वैश महासंघ के नए उपाध्यक्ष हाल ही में कौन बने है?

(a)        साइरस पोंचा

(b)        रंजीत ठाकुर

(c)        विनय शर्मा

(d)        ट्रेस विलियम

उत्तर-(a) साइरस पोंचा

————————————————–

2. भारत और किस देश के मध्य संयुक्त सैन्य अभ्यास सूर्यकिरण हाल ही में आयोजित किया जाएगा?

(a)        बांग्लादेश

(b)        नेपाल

(c)        भूटान

(d)        रूस

उत्तर-(b) नेपाल

————————————————–

3. टोक्यो पैरालंपिक 2020 में 207 पदक जीतकर चीन पहले स्थान पर रहा है तथा भारत 19 पदक जीतकर कौन से स्थान पर है?

(a)        21वें

(b)        24वें

(c)        27वें

(d)        31वें

उत्तर-(b) 24वें

————————————————–

4. डूरंड कप के 130वें संस्करण की शुरूआत हाल ही में कहां हुई है?

(a)        भोपाल

(b)        चेन्नई

(c)        पुणे

(d)        कोलकाता

उत्तर-(d) कोलकाता

————————————————–

5. वित्तीय स्थरता और विकास परिषद की 24वीं बैठक की अध्यक्षता हाल ही में किसके द्वारा की गयी है?

(a)        पीयूष गोयल

(b)        नरेन्द्र मोदी

(c)        अमित शाह

(d)        निर्मला सीतारमण

उत्तर-(d) निर्मला सीतारमण

————————————————–

6. “Know Your Rights and Claim Them : A Guide for Youth” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        गेराल्डिन वान ब्यूरेन

(b)        एंजेलिना जोली

(c)        उपरोक्त दोनों

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) उपरोक्त दोनों

————————————————–

7. “A Rude Life” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        प्रियंका मेहरा

(b)        वीर सांध्वी

(c)        मनीष ठकराल

(d)        प्रांजल कुमार

उत्तर-(b) वीर सांध्वी

————————————————–

8. किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में ऑनलाइन जुंआ और सट्टेबाजी पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की गयी है?

(a)        कर्नाटक

(b)        हरियाणा

(c)        उत्तर प्रदेश

(d)        उत्तराखंड

उत्तर-(a) कर्नाटक

————————————————–

9. प्लास्टिक समझौता शुरू करने वाला पहला एशियाई देश हाल ही में कौन बना है?

(a)        भारत

(b)        नेपाल

(c)        चीन

(d)        पाकिस्तान

उत्तर-(a) भारत

————————————————–

10. डच ग्रैंड प्रिक्स F-1 रेस 2021 हाल ही में किसने जीती है?

(a)        मैक्स वर्स्त्पन

(b)        लुईस हैमिल्टन

(c)        नोवाक जोकोविच

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) मैक्स वर्स्त्पन


Daily Current Affairs 08 September  2021 in English


1. Who has become the new Vice President of Asian Squash Federation recently?

(a) Cyrus Poncha

(b) Ranjit Thakur

(c) Vinay Sharma

(d) Trace William

Answer- (a) Cyrus Poncha

————————————————–

2. Joint military exercise Suryakiran between India and which country will be held recently?

(a) Bangladesh

(b) Nepal

(c) Bhutan

(d) Russia

Answer- (b) Nepal

————————————————–

3. China has topped the Tokyo Paralympics 2020 by winning 207 medals and what is the position of India by winning 19 medals?

(a) 21th

(b) 24th

(c) 27th

(d) 31th

Answer- (b) 24th

————————————————–

Where has the 130th edition of Durand Cup started recently?

(a) Bhopal

(b) Chennai

(c) Pune

(d) Kolkata

Answer- (d) Kolkata

————————————————–

5. Who has chaired the 24th meeting of the Financial Stability and Development Council recently?

(a) Piyush Goyal

(b) Narendra Modi

(c) Amit Shah

(d) Nirmala Sitharaman

Answer- (d) Nirmala Sitharaman

————————————————–

6. Who has written the book “Know Your Rights and Claim Them : A Guide for Youth” recently?

(a) Geraldine Van Buren

(b) Angelina Jolie

(c) Both of the above

(d) None of these

Answer- (c) Both of the above

————————————————–

7. Who has written the book “A Rude Life” recently?

(a) Priyanka Mehra

(b) Veer Sandhvi

(c) Manish Thakral

(d) Pranjal Kumar

Answer- (b) Veer Sandhvi

————————————————–

8. Which state government has recently announced a ban on online gambling and betting?

(a) Karnataka

(b) Haryana

(c) Uttar Pradesh

(d) Uttarakhand

Answer- (a) Karnataka

————————————————–

9. Who has recently become the first Asian country to launch a plastic agreement?

(a) India

(b) Nepal

(c) China

(d) Pakistan

Answer- (a) India

————————————————–

10. Who has won the Dutch Grand Prix F-1 Race 2021 recently?

(a) Max Verstappen

(b) Lewis Hamilton

(c) Novak Djokovic

(d) none of these

Answer- (a) Max Verstappen


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs