Daily Current Affairs 09 January 2021 Hindi & English

Daily Current Affairs 09 January 2021 Hindi & English
Thebestgyan

Daily Current Affairs 09 January 2021 Hindi & English

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: E-Books

09 जनवरी 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 09 जनवरी 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. हेमा कोहली को किस राज्य के उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?

(a)        गुजरात

(b)        तेलंगाना

(c)        ओडिशा

(d)        आन्ध्रप्रदेश

उत्तर-(b) तेलंगाना

—————————————————–

2. भारतीय मानक ब्यूरों ने 6 जनवरी 2020 को अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया है?

(a)        70वां

(b)        73वां

(c)        74वां

(d)        69वां

उत्तर-(c) 74वां

—————————————————–

3. विश्व बैंक ने वित्त वर्ष 2020-21 में भारत की अर्थव्यवस्था में कितने प्रतिशत की गिरावट का अनुमान लगाया है?

(a)        4.3 प्रतिशत

(b)        7.6 प्रतिशत

(c)        11.7 प्रतिश

(d)        9.6 प्रतिशत

उत्तर-(d) 9.6 प्रतिशत

—————————————————–

4. भारतीय सेना द्वारा बनाए गए ह्यूमन राईअट सेल का प्रमुख किसे बनाया गया है?

(a)        गौतम चैहान

(b)        रवी अहुजा

(c)        अमित कुलकर्णी

(d)        दिनेस सिंह

उत्तर-(a) गौतम चैहान

—————————————————–

5. वीरेन्दर कुमार पाल को किस देश मे भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?

(a)        सोमालिया

(b)        ब्रिटेन

(c)        अमेरिका

(d)        चीन

उत्तर-(a) सोमालिया


08 January 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

07 January 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. 71year Test: The journey to triumph in Australia नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        एक के भारद्वाज

(b)        आर कौशिक

(c)        अनंत कुमार

(d)        प्रवीण सिंह

उत्तर-(b) आर कौशिक

—————————————————–

7. भारत का पहला बुद्धिष्ठ थीम पार्क हाल ही में कहां बनाया गया है?

(a)        लखनऊ, उत्तर प्रदेश

(b)        रांची, झारखंड

(c)        सांची, मध्यप्रदेश

(d)        पटना, बिहार

उत्तर-(c) सांची, मध्यप्रदेश

—————————————————–

8. दुनियां का सबसे बड़ा तैरता हुआ सौर ऊर्जा संयत्र कहां बनाए जाने की घोषणा की गयी है?

(a)        मध्यप्रदेश

(b)        राजस्थान

(c)        केरल

(d)        गुजरात

उत्तर-(a) मध्यप्रदेश

—————————————————–

9. एशिया प्रसांत में गूगल क्लाउड का नया प्रमुख हाल ही में किस नियुक्त किया गया है?

(a)        प्रणव कुमार

(b)        एस के शर्मा

(c)        करन बाजवा

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) करन बाजवा

—————————————————–

10. एलन बर्गेस का हाल ही में 100 वर्ष की उम्र मे देहांत हो गया वह कौन थे?

(a)        पत्रकार

(b)        लेखक

(c)        क्रिकेटर

(d)        फुटबाॅलर

उत्तर-(c) क्रिकेटर

——————————————————

Daily Current Affairs 09 January 2021 in English

——————————————————

1. Hema Kohli has been appointed as the Chief Justice of which state’s High Court?

(a) Gujarat

(b) Telangana

(c) Odisha

(d) Andhra Pradesh

Answer – (b) Telangana

————————————————– —

2. Which establishment day is celebrated by Indian Standards Bureau on 6 January 2020?

(a) 70th

(b) 73rd

(c) 74th

(d) 69th

Answer- (c) 74th

————————————————– —

3. The World Bank has estimated the percentage of decline in India’s economy in FY 2020-21?

(a) 4.3 percent

(b) 7.6 percent

(c) 11.7 percent

(d) 9.6 percent

Answer – (d) 9.6 percent

————————————————– —

4. Who has been appointed the head of the Human Right Cell formed by the Indian Army?

(a) Gautam Chauhan

(b) Ravi Ahuja

(c) Amit Kulkarni

(d) Dinesh Singh

Answer- (a) Gautam Chauhan

————————————————– —

5. In which country Virender Kumar Pal has been appointed as the Ambassador of India?

(a) Somalia

(b) Britain

(c) America

(d) China

Answer – (a) Somalia

————————————————– —

6. Recently a book titled “71year Test: The journey to triumph in Australia” has been written by

(a) Bharadwaj of one

(b) R. Kaushik

(c) Anant Kumar

(d) Praveen Singh

Answer- (b) R. Kaushik

————————————————– —

7. Where is India’s first Buddhist theme park recently built?

(a) Lucknow, Uttar Pradesh

(b) Ranchi, Jharkhand

(c) Sanchi, Madhya Pradesh

(d) Patna, Bihar

Answer- (c) Sanchi, Madhya Pradesh

————————————————– —

8. Where is the world’s largest floating solar power plant announced?

(a) Madhya Pradesh

(b) Rajasthan

(c) Kerala

(d) Gujarat

Answer- (a) Madhya Pradesh

————————————————– —

9. Who has recently been appointed the new head of Google Cloud in Asia Pacific?

(a) Pranav Kumar

(b) SK Sharma

(c) Karan Bajwa

(d) None of these

Answer- (c) Karan Bajwa

————————————————– —

10. Alan Burgess recently died at the age of 100 Who was he?

(a) Journalist

(b) Author

(c) Cricketer

(d) Football

Answer- (c) Cricketer

——————————————————–

Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

हर एक कदम सफलता की ओर

Leave a Reply