Daily Current Affairs 09 September 2021 Hindi & English

Daily Current Affairs 01 September 2021 Hindi & English
Daily Current Affairs 09 September 2021 Hindi & English

Daily Current Affairs 09 September 2021 Hindi & English

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

09 सितम्बर 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 09 सितम्बर 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        5 सितम्बर

(b)        6 सितम्बर

(c)        7 सितम्बर

(d)        8 सितम्बर

उत्तर-(d) 8 सितम्बर

————————————————–

2. बिटक्वाइन को राष्ट्रीय मुद्रा का दर्जा देने वाला पहला देश हाल ही में कौन बना है?

(a)        अलसल्वाडोर

(b)        चिली

(c)        मोजाम्बिक

(d)        गैवान

उत्तर-(a) अलसल्वाडोर

————————————————–

3. साराभाई अध्यापक वैज्ञानिक राष्ट्रीय मानद पुरस्कार 2021 से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        ममता मिश्रा

(b)        आनंद कुमार

(c)        भुवन त्रिपाठी

(d)        मनोज कुमार

उत्तर-(b) आनंद कुमार

————————————————–

4. जैव ईंटो से बनी भारत की पहली इमारत का उद्घाटन हाल ही में किस IIT में किया गया है?

(a)        IIT रोपड़

(b)        IIT कानपुर

(c)        IIT हैदराबाद

(d)        IIT रुड़की

उत्तर-(c) IIT हैदराबाद

————————————————–

5. 7वां यामीन हजारिका पुरस्कार के लिए हाल ही में किसे चुना गया है?

(a)        नमिता गोखले

(b)        सुमित्रा ठाकुर

(c)        शैलेन्द्र कुमार

(d)        रेखा द्विवेदी

उत्तर-(a) नमिता गोखले

BOoks Promotion (4) (1)

6. देश की पहली महिला कमांडो टीम हाल ही में किस राज्य द्वारा तैयार की गयी है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        राजस्थान

(c)        छत्तीसगढ़

(d)        बिहार

उत्तर-(d) बिहार

—————————————————

7. ब्राजील ने हाल ही में किस तिथि को अपना स्वत्रंता दिवस मनाया है?

(a)        8 सितम्बर

(b)        7 सितम्बर

(c)        6 सितम्बर

(d)        5 सितम्बर

उत्तर-(b) 7 सितम्बर

—————————————————

8. यूनाइटेड इंडिया इंश्योरेंस का CMD हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        रवी अहूजा

(b)        महेश सिंह

(c)        एस एल त्रिपाठी

(d)        मनोज कुमार

उत्तर-(c) एस एल त्रिपाठी

—————————————————

9. भारत का पहला डुडोंग संरक्षण रिजर्व हाल ही में कहां स्थापित किया जाएगा?

(a)        मिजोरम

(b)        तमिलनाडु

(c)        असम

(d)        केरल

उत्तर-(b) तमिलनाडु

—————————————————

10. खाद्य प्रसंस्करण सप्ताह कब से कब तक मनाया जा रहा है?

(a)        3-10 सितम्बर

(b)        4-11 सितम्बर

(c)        6-12 सितम्बर

(d)        8-14 सितम्बर

उत्तर-(c) 6-12 सितम्बर


Daily Current Affairs 09 September  2021 in English


1. International Literacy Day has been celebrated recently on which date?

(a) 5 September

(b) 6 September

(c) 7 September

(d) 8 September

Answer- (d) 8 September

————————————————–

2. Which country has recently become the first country to give national currency status to bitcoin?

(a) El Salvador

(b) Chile

(c) Mozambique

(d) Gaiwan

Answer- (a) El Salvador

————————————————–

3. Who has recently been honored with the Sarabhai Teacher Scientist National Honorary Award 2021?

(a) Mamta Mishra

(b) Anand Kumar

(c) Bhuvan Tripathi

(d) Manoj Kumar

Answer- (b) Anand Kumar

————————————————–

4. In which IIT India’s first building made of bio-bricks has been inaugurated recently?

(a) IIT Ropar

(b) IIT Kanpur

(c) IIT Hyderabad

(d) IIT Roorkee

Answer- (c) IIT Hyderabad

————————————————–

5. Who has been recently selected for the 7th Yameen Hazarika Award?

(a) Namita Gokhale

(b) Sumitra Thakur

(c) Shailendra Kumar

(d) Rekha Dwivedi

Answer- (a) Namita Gokhale

————————————————–

6. The country’s first women commando team has recently been prepared by which state?

(a) Uttar Pradesh

(b) Rajasthan

(c) Chhattisgarh

(d) Bihar

Answer- (d) Bihar

————————————————– –

7. Brazil has recently celebrated its Independence Day on which date?

(a) 8 September

(b) 7 September

(c) 6 September

(d) 5 September

Answer- (b) 7 September

————————————————– –

8. Who has been appointed as the CMD of United India Insurance recently?

(a) Ravi Ahuja

(b) Mahesh Singh

(c) SL Tripathi

(d) Manoj Kumar

Answer- (c) SL Tripathi

————————————————– –

9. Where will India’s first Dudong Conservation Reserve be set up recently?

(a) Mizoram

(b) Tamil Nadu

(c) Assam

(d) Kerala

Answer- (b) Tamil Nadu

————————————————– –

10. Since when is the Food Processing Week being observed?

(a) 3-10 September

(b) 4-11 September

(c) 6-12 September

(d) 8-14 September

Answer- (c) 6-12 September


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs