06-07 March 2023 Current Affairs in Hindi PDF

04 March 2023 Current Affairs in Hindi PDF
06-07 March 2023 Current Affairs in Hindi PDF

06-07 March 2023 Current Affairs in Hindi PDF

नमस्कार साथियों, यह 06-07 मार्च 2023 का करेंट अफेयर्स है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे UPPSC, SSC, Railways, UPSSSC, UP Police, UPSI, STET, BPSC, JPSC आदि की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है ।

इस करेंट अफेयर्स का PDF डाउनलोड करने के लिए इस पोस्ट के अंत में लिंक दिया गया है उसपर क्लिक करके PDF डाउनलोड किया जा सकता है ।


01. गृहमंत्री अमित शाह द्वारा कहां ‘सुरक्षित शहर परियोजना‘ की शुरूआत की गयी है?

(a)        कर्नाटक

(b)        गुजरात

(c)        मध्यप्रदेश

(d)        हरियाणा

उत्तर-(a) कर्नाटक

– कर्नाटक के बेंगलुरु मे केन्द्रीय गृहमंत्री अमित शाह द्वारा ‘सुरक्षित शहर परियोजना‘ की शुरूआत की गयी है।

————————————–

02. स्वच्छ सुजल शक्ति सम्मान पुरस्कार 2023 हाल ही मे किसके द्वारा प्रदान किए गए हैं?

(a)        नरेन्द्र मोदी

(b)        जगदीप धनखड़

(c)        द्रौपदी मुर्मू

(d)        स्मृति ईरानी

उत्तर-(c) द्रौपदी मुर्मू

————————————–

03. संतोष ट्राफी 2023 हाल ही मे किसने जीती है?

(a)        मेघालय

(b)        कर्नाटक

(c)        मध्यप्रदेश

(d)        हरियाणा

उत्तर-(b) कर्नाटक

– कर्नाटक ने मेघालय को हराकर 54 वर्षो मे पहली बार संतोष ट्राफी जीती है।

————————————–

04. पोर्टर पुरस्कार से हाल ही मे किस मंत्रालय को पुरस्कृत किया गया है?

(a)        शिक्षा मंत्रालय

(b)        स्वास्थ्य मंत्रालय

(c)        विदेश मंत्रालय

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(b) स्वास्थ्य मंत्रालय

 ————————————–

05. भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण द्वारा किस राज्य मे 13 सौ वर्ष पुराना बौद्ध स्तूप खोजा गया है?

(a)        ओडिशा

(b)        मेघालय

(c)        मध्यप्रदेश

(d)        हरियाणा

उत्तर-(a) ओडिशा

————————————–

06. ऑस्कर समारोह 2023 मे अवार्ड प्रजेंट करने के लिए किस भारतीय अभिनेत्री को आमंत्रित किया गया है?

(a)        दीपिका पादुकोण

(b)        आलिया भट्ट

(c)        परणीति चोपड़ा

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(a) दीपिका पादुकोण

– इस समारोह का आयोजन लॉस एंजलिस मे 12 मार्च कोे होगा।

————————————–

07. 2023 PEN नाबाकोव लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        अप्पा साहेब

(b)        विनोद कुमार शुक्ला

(c)        संजय रावत

(d)        हरीश रावत

उत्तर-(b) विनोद कुमार शुक्ला

————————————–

08. प्रामेरिका लाइफ इंश्योरेंश के MD & CEO के रूप मे किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        सोनू शर्मा

(b)        राकेश वर्मा

(c)        पंकज गुप्ता

(d)        संजय वाल्यांन

उत्तर-(c) पंकज गुप्ता

————————————–

09. भारत ने किसे हराकर जूनियर कबड्डी विश्व चैम्पियनशिप 2023 का खिताब जीता है?

(a)        पाकिस्तान

(b)        श्रीलंका

(c)        बांग्लादेश

(d)        ईरान

उत्तर-(d) ईरान

————————————–

10. बीबीसी इंडियन स्पोर्ट्सवुमेन ऑफ द ईयर अवार्ड 2022 किसने जीता है?

(a)        मीराबाई चानू

(b)        हिमादास

(c)        पी वी सिंधु

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(a) मीराबाई चानू

 ————————————–

11. भारत के नए महालेखा नियंत्रक के रूप मे किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        एस एस दुबे

(b)        राजीव रघुवंशी

(c)        संदीप राना

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(a) एस एस दुबे

————————————–

12. बीबीसी इंडियन पैरा स्पोर्ट्सवुमेन ऑफ द ईयर अवार्ड 2022 किसने जीता है?

(a)        अवनि लेखरा

(b)        मिताली राज

(c)        भाविना पटेल

(d)        हरमनप्रीत कौर

उत्तर-(c) भाविना पटेल

————————————–

13. रायसीना डायलॉग 2023 का आयोजन हाल ही मे कहां हुआ?

(a)        मुम्बई

(b)        कोलकाता

(c)        नागपुर

(d)        नई दिल्ली

उत्तर-(d) नई दिल्ली

– इसका आयोजन नई दिल्ली मे 2-4 मार्च 2023 के दौरान हुआ जिसमे मुख्य अतिथि के तौर पर इटली की प्रधानमंत्री ‘जिर्योजियो मिलोनी‘ ने भाग लिया।

विषय- ‘‘उकसावा, अनिश्चितता, संकट और तूफान मे जलता दिया‘‘

————————————–

14. संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम के साथ किस राज्य ने ‘शहरी शीतलन पहल‘ को लागू करने के लिए समझौता किया है?

(a)        तेलंगाना

(b)        उत्तराखंड

(c)        तमिलनाडु

(d)        उत्तर प्रदेश

उत्तर-(c) तमिलनाडु

————————————–

15. सस्थीपद चट्टोपाध्याय का हाल ही मे देहांत हो गया, वह क्या थे?

(a)        साहित्यकार

(b)        निर्देशक

(c)        पत्रकार

(d)        फुटबॉलर

उत्तर-(a) साहित्यकार

– वह बंगाली साहित्यकार थे, उन्हे वर्ष 2017 मे पश्चिम बंगाल सरकार द्वारा बांग्ला अकादमी पुरस्कार से सम्मानित किया गया था।


करेंट अफेयर्स का PDF डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें

Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now

आज का करेंट अफेयर्स आपको कैसा लगा कमेंट करके हमें जरूर बताएं

06-07 March 2023 Current Affairs in Hindi PDF


प्रतिदिन करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए द बेस्ट ज्ञान  Facebook Page और Instagram Page को follow करें।thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs

06-07 March 2023 Current Affairs in Hindi PDF