12 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF

01 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF
12 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF

12 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF

नमस्कार साथियों, यह 12 फरवरी 2023 का करेंट अफेयर्स है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे UPPSC, SSC, Railways, UPSSSC, UP Police, UPSI, STET, BPSC, JPSC आदि की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है ।

इस करेंट अफेयर्स का PDF डाउनलोड करने के लिए इस पोस्ट के अंत में लिंक दिया गया है उसपर क्लिक करके PDF डाउनलोड किया जा सकता है ।


01. भारतीय भू-वैज्ञानिक सर्वेक्षण द्वारा भारत का पहला लीथियम भंडार हाल ही मे कहां खोजा गया है?

(a)        लद्दाख

(b)        आन्ध्रप्रदेश

(c)        जम्मू कश्मीर

(d)        ओडिशा

उत्तर-(c) जम्मू कश्मीर

– जम्मू कश्मीर के रियासी जिले मे देश के पहले लीथियम भंडार की खोज की गयी जिसकी अनुमानित मात्रा 5.9 मिलियन टन है।

————————————–

02. किस राज्य सरकार द्वारा राज्य के परिवारों तक सरकारी योजनाओं की पहुंच आसान बनाने के उद्देश्य से ‘फैमिली आईडी‘ नामक पोर्टल को लांच किया गया है?

(a)        झारखंड

(b)        उत्तर प्रदेश

(c)        बिहार

(d)        राजस्थान

उत्तर-(b) उत्तर प्रदेश

– उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा आॅनलाईन पोर्टल ‘फैमिली आईडी – वन फैमिली वन आइडेंटिटी‘ नामक पोर्टल को लांच किया गया है।

– इसके तहत उन परिवारों को भी मुफ्त या सस्ता राशन उपलब्ध कराया जा सकेगा जिनके पार्स राशन कार्ड नही है तथा वह राष्ट्रीय खाद्य योजना के तहत पात्र नही है।



03. ‘विश्व सरकार शिखर सम्मेलन 2023‘ का आयोजन हाल ही मे कहां होगा?

(a)        न्यूयार्क

(b)        वाशिंगटन डी सी

(c)        काठमाण्डु

(d)        दुबई

उत्तर-(d) दुबई

– वल्र्ड गवर्नमेंट समिट 2023 का आयोजन दुबई मे 13 फरवरी 2023 से शुरू होगा।

थीम- ‘शेपिंग फ्यूचर गवर्नमेंट्स‘

————————————–

04. क्रिकेट के तीनों फाॅर्मेंट (टेस्ट, वनडे और टी20) मे शतक लगाने वाले पहले भारतीय कप्तान हाल ही मे कौन बने हैं?

(a)        सूर्यकुमार यादव

(b)        रोहित शर्मा

(c)        विराट कोहली

(d)        ईशांत शर्मा

उत्तर-(b) रोहित शर्मा

– कप्तान रहते हुए रोहित शर्मा क्रिकेट के तीनों प्रारुपों मे शतक लगाने वाले पहले भारतीय बने है।

————————————–

05. मुम्बई मे किसके द्वारा अलजामिया-तुस-सैफियाह अरबी अकादमी के नए परिसर का उद्घाटन किया गया?

(a)        नरेन्द्र मोदी

(b)        ममता बनर्जी

(c)        द्रौपदी मुर्मू

(d)        एकनाथ सिंदे

उत्तर-(a) नरेन्द्र मोदी

————————————–

06. हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री सुखविंदर सिंह सुक्खू द्वारा कहां ‘हिमाचल निकेतन‘ की नींव रखी गयी है?

(a)        शिमला

(b)        धर्मशाला

(c)        दिल्ली

(d)        मुम्बई

उत्तर-(c) दिल्ली

– दिल्ली के द्वारिका मे हिमाचल निकेतन की बिल्डिंग की नींव रखी गयी।

————————————–

07. पत्रकारिता के क्षेत्र मे उत्कृष्ठ योगदान के लिए किसे राजा राम मोहन राय पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

(a)        रवीश कुमार

(b)        ए बी के प्रसाद

(c)        संजीव सांन्याल

(d)        रवि मल्होत्रा

उत्तर-(b) ए बी के प्रसाद

————————————–

08. महाराष्ट्र सरकार द्वारा महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार 2022 से किसे सम्मानित किया गया?

(a)        अप्पासाहेब धर्माधिकारी

(b)        स्वाति सिंह

(c)        मनोज राठी

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(a) अप्पासाहेब धर्माधिकारी

————————————–

09. खेलो इंडिया विंटर गेम्स के तीसरे संस्करण का आयोजन कहां शुरू हुआ है?

(a)        जम्मू कश्मीर

(b)        लद्दाख

(c)        पुदुचेरी

(d)        ओडिशा

उत्तर-(a) जम्मू कश्मीर

– जम्मू कश्मीर के गुलमर्ग मे इसका आयोजन 10 फरवरी से शुरू होकर 14 फरवरी 2023 तक होगा।

————————————–

10. राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

(a)        10 फरवरी

(b)        12 फरवरी

(c)        13 फरवरी

(d)        11 फरवरी

उत्तर-(b) 12 फरवरी


करेंट अफेयर्स का PDF डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें

Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now

आज का करेंट अफेयर्स आपको कैसा लगा कमेंट करके हमें जरूर बताएं

10 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF


प्रतिदिन करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए द बेस्ट ज्ञान  Facebook Page और Instagram Page को follow करें।thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs

12 February 2023 Current Affairs in Hindi PDF