Current Affairs 26 March 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 26 March 2021 in Hindi :Download PDF
Thebestgyan

Current Affairs 26 March 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

26 मार्च 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 26 मार्च 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


Current Affairs Book Promotion

1. भारत सरकार द्वारा हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2019-20 और 2020-21 में प्रधानमंत्री आवास योजना (ग्रामीण) के क्रियान्वन में कौन सा राज्य प्रथम स्थान पर रहा है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        राजस्थान

(c)        महाराष्ट्र

(d)        बिहार

उत्तर-(b) राजस्थान

—————————————————-

2. किस राज्य सरकार ने हाल ही में मुख्यमंत्री चिरंजीवी योजना को शुरू करने की घोषणा की है?

(a)        राजस्थान

(b)        कर्नाटक

(c)        हरियाणा

(d)        सिक्किम

उत्तर-(a) राजस्थान

—————————————————-

3. नई दिल्ली में किसके द्वारा हाल ही में शहीद भगत सिंह स्मारक का उद्घाटन किया गया है?

(a)        नरेन्द्र मोदी

(b)        रमेश पोखरियाल निशंक

(c)        पीयूष गोयल

(d)        अमित शाह

उत्तर-(b) रमेश पोखरियाल निशंक

—————————————————-

4. ICC T20 रैकिंग में कौन सी भारतीय महिला क्रिकेट खिलाड़ी पहले स्थान पर रही है?

(a)        हरमनप्रीत कौर

(b)        स्मृति मंधाना

(c)        सेफाली वर्मा

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(c) सेफाली वर्मा

—————————————————-

5. एक भारत श्रेष्ठ भारत के तहत किस राज्य को हाल ही में दिल्ली के साथ जोड़ा गया है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        महाराष्ट्र

(c)        गोवा

(d)        सिक्किम

उत्तर-(d) सिक्किम


25 March 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

24 March 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. “Bright of The Forest the untold story of Yayati’s Doughter” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        त्रिलोचन रावत

(b)        माधवी एस माधवन

(c)        रीमा सिंह

(d)        अनुज कुमार

उत्तर-(b) माधवी एस माधवन

—————————————————-

7. देश का पहला फार्मर प्रोड्यूसर आॅर्गेनाइजेशन FPO शक्ति पोर्टल हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा लांच किया गया है?

(a)        सिक्किम

(b)        उत्तराखंड

(c)        गुजरात

(d)        उत्तर प्रदेश

उत्तर-(d) गुजरात

—————————————————-

8. अंतर्राष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ के महासचिव हाल ही में कौन बने है?

(a)        इस्तवान कोवाक्स

(b)        रवी अहूजा

(c)        विलियम टेªंड

(d)        रियोक्स डे

उत्तर-(a) इस्तावान कोवाक्स

—————————————————-

9. उत्तर प्रदेश राज्य ने केन बेतवा लिंक परियोजना के लिए हाल ही में किस राज्य के साथ समझौता किया है?

(a)        गोवा

(b)        त्रिपुरा

(c)        मध्यप्रदेश

(d)        उत्तराखंड

उत्तर-(c) मध्यप्रदेश

—————————————————-

10. लक्ष्मीप्रिया माहापात्रा का हाल ही में देहांत हो गया वह कौन थी?

(a)        नर्तक

(b)        गायक

(c)        लेखक

(d)        पत्रकार

उत्तर-(a) नर्तक


Current Affairs 26 March 2021 in English


1. According to the recently released report by the Government of India, which state ranked first in the implementation of Pradhan Mantri Awas Yojana (Rural) in the years 2019-20 and 2020-21?

(a) Uttar Pradesh

(b) Rajasthan

(c) Maharashtra

(d) Bihar

Answer – (b) Rajasthan

————————————————– –

2. Which state government has recently announced the introduction of Mukhyamantri Chiranjeevi Yojana?

(a) Rajasthan

(b) Karnataka

(c) Haryana

(d) Sikkim

Answer – (a) Rajasthan

————————————————– –

3. Recently by whom Shaheed Bhagat Singh memorial has been inaugurated in New Delhi?

(a) Narendra Modi

(b) Ramesh Pokhriyal Nishank

(c) Piyush Goyal

(d) Amit Shah

Answer- (b) Ramesh Pokhriyal Nishank

————————————————– –

4. Which Indian female cricketer has ranked first in ICC T20 ranking?

(a) Harmanpreet Kaur

(b) Smriti Mandhana

(c) Sephali Verma

(d) None of these

Answer- (c) Sephali Verma

————————————————– –

5. Which state has been recently linked with Delhi under Ek Bharat Shrestha Bharat?

(a) Uttar Pradesh

(b) Maharashtra

(c) Goa

(d) Sikkim

Answer – (d) Sikkim

————————————————– –

6. Recently the book titled “Bright of the Forest the untold story of Yayati’s Doughter” has been written by

(a) Trilochan Rawat

(b) Madhavi S. Madhavan

(c) Reema Singh

(d) Anuj Kumar

Answer- (b) Madhavi S. Madhavan

————————————————– –

7. The country’s first Farmer Producer Organization FPO Shakti Portal has been launched by which state government recently?

(a) Sikkim

(b) Uttarakhand

(c) Gujarat

(d) Uttar Pradesh

Answer – (d) Gujarat

————————————————– –

8. Who has recently become the General Secretary of the International Boxing Association?

(a) Istvan Kovacs

(b) Ravi Ahuja

(c) William Trend

(d) Rioux Day

Answer – (a) Istvan Kovacs

————————————————– –

9. The state of Uttar Pradesh has recently signed an agreement with the Ken Betwa Link Project with which state?

(a) Goa

(b) Tripura

(c) Madhya Pradesh

(d) Uttarakhand

Answer – (c) Madhya Pradesh

————————————————– –

10. Laxmipriya Mahapatra, who died recently?

(a) Dancer

(b) singer

(c) Author

(d) Journalist

Answer – (a) Dancer


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply