Current Affairs 06 January 2022 Hindi PDF Download

Current Affairs 01 January 2022 Hindi PDF Download
Current Affairs 06 January 2022 Hindi PDF Download

Current Affairs 06 January 2022 Hindi PDF Download

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

06 जनवरी 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 06 जनवरी 2022 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. विनी महाजन को हाल ही में किस मंत्रालय के सचिव के रूप मे नियुक्त किया गया है?

(a)        जल शक्ति मंत्रालय

(b)        इस्पात मंत्रालय

(c)        रक्षा मंत्रालय

(d)        गृह मंत्रालय

उत्तर-(a) जल शक्ति मंत्रालय

———————————————–

2. Covid-19 के नए वैरिएंट IHU की खोज हाल ही में किस देश द्वारा की गयी है?

(a)        चीन

(b)        अमेरिका

(c)        भारत

(d)        फ्रांस

उत्तर-(d) फ्रांस

फ्रांस-

राजधानी- पेरिस, राष्ट्रपति- इमैनुअल मैक्रोन, मुद्रा- यूरो

———————————————–

3. ONGC की पहली महिला CMD हाल ही मे कौन बनी है?

(a)        सरोज भटनागर

(b)        फातिमा बी

(c)        अल्का मित्तल

(d)        नीता राठौर

उत्तर-(c) अल्का मित्तल

ONGC- Oil and Natural Gas Corporation Limited.

स्थापना- 14 अगस्त 1956, मुख्यालय- नई दिल्ली

———————————————–

4. राष्ट्रीय मिशन स्वच्छ गंगाके महानिदेशक के रूप मे हाल ही में किसने पदभार संभाला है?

(a)        अमिताभ कांत

(b)        सौरव वाजपेयी

(c)        जी अशोक कुमार

(d)        अनिल शर्मा

उत्तर-(c) जी अशोक कुमार

———————————————–

5. कौन सा राज्य सबसे अधिक ODF गांव के मामले मे शीर्ष पर रहा है?

(a)        तेलंगाना

(b)        आन्ध्रप्रदेश

(c)        उत्तर प्रदेश

(d)        पंजाब

उत्तर-(a) तेलंगाना

– तेलंगाना राज्य मे कुल 14200 गांवों मे 13737 से अधिक गांव खुले मे शौचालय मुक्त घोषित हो चुके है इसीलिए तेलंगाना राज्य ODF गांव के मामले मे शीर्ष पर रहा है।

———————————————–

6. वर्ष 2022 मे किस देश द्वारा G7 शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता की जाएगी?

(a)        भारत

(b)        जर्मनी

(c)        चीन

(d)        रूस

उत्तर-(b) जर्मनी

जर्मनी-

राजधानी- बलिन, चांसलर- ओलाम स्कोल्जी, मुद्रा- यूरो

G7 देश- कनाडा, फ्रांस, जर्मनी, इटली, जापान, ब्रिटेन, अमेरिका

———————————————–

7. नासा का अंतर्राष्ट्रीय वायु और अंतरिक्ष कार्यक्रम करने वाली पहली भारतीय हाल ही में कौन बनी है?

(a)        जहान्वी डंगेती

(b)        सुषमा आर्या

(c)        संगीता रेड्डी

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) जहान्वी डंगेती

———————————————–

8. क्रिकेटर मोहम्मद हफीज ने हाल ही मे क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है वह किस देश के है?

(a)        बांग्लादेश

(b)        पाकिस्तान

(c)        अफगानिस्तान

(d)        श्री लंका

उत्तर-(b) पाकिस्तान

———————————————–

9. लोसर पर्व हाल ही में किस राज्य/केन्द्रशासित प्रदेश मे मनया गया है?

(a)        जम्मू कश्मीर

(b)        लद्दाख

(c)        केरल

(d)        ओडिशा

उत्तर-(b) लद्दाख

-लोसर पर्व तिब्बती बौद्ध धर्म के पारंपरिक नए साल के रूप मे मनाया जाता है।

———————————————–

10. कहां कल्पना चावला सेंटर फॉर रिसर्च इन स्पेस एंड टेक्नोलॉजी का उद्घाटन किया गया है?

(a)        नई दिल्ली

(b)        कोलकाता

(c)        चंडीगढ़

(d)        कानपुर

उत्तर-(c) चंडीगढ़

-रक्षामंत्री राजनाथ सिंह द्वारा चंडीगढ़ विश्वविद्यालय मे कल्पना चावला सेंटर फॉर रिसर्च इन स्पेस एंड टेक्नोलॉजी का उद्घाटन किया गया है।

———————————————–

11. जिला सुशासन सूचकांक स्थापित करने वाला देश का पहला केन्द्रशासित प्रदेश कौन बना है?

(a)        दिल्ली

(b)        लद्दाख

(c)        जम्मू कश्मीर

(d)        पुदुचेरी

उत्तर-(c) जम्मू कश्मीर

Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply