Current Affairs 05 January 2022 Hindi PDF Download

Current Affairs 01 January 2022 Hindi PDF Download
Current Affairs 05 January 2022 Hindi PDF Download

Current Affairs 05 January 2022 Hindi PDF Download

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

03 जनवरी 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 03 जनवरी 2022 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. कौन सा देश हाल ही मे पहली बार यूरोपीय संघ परिषद की अध्यक्षता करेगा?

(a)        भारत

(b)        चीन

(c)        फ्रांस

(d)        रूस

उत्तर-(c) फ्रांस

-फ्रांस 14 वर्ष बाद यूरोपीय संघ परिषद की अध्यक्षता करेगा।

———————————————–

2. कौन सा राज्य हाल ही मे LPG युक्त धुआं मुक्त देश का पहला राज्य बना है?

(a)        हिमाचल प्रदेश

(b)        पश्चिम बंगाल

(c)        केरल

(d)        अरुणाचल प्रदेश

उत्तर-(a) हिमाचल प्रदेश

– प्रत्येक घर मे LPG कनेक्शन देने के बाद हिमाचल प्रदेश राज्य LPG युक्त धुआं मुक्त राज्य बन गया।

———————————————–

3. बलदेव प्रकाश हाल ही में किस बैंक के MD & CEO बने है?

(a)        भारतीय स्टेट बैंक

(b)        बैंक ऑफ बड़ौदा

(c)        जम्मू कश्मीर बैंक

(d)        पंजाब एंड सिंध बैंक

उत्तर-(c) जम्मू कश्मीर बैंक

जम्मू कश्मीर बैंक

– स्थापना- 1 अक्टूबर 1938, मुख्यालय- श्रीनगर,

———————————————–

4. बिहार विभूति सम्मान से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        अजय राणा

(b)        रोहित कुमार

(c)        दीपक सिंह

(d)        संदीप शुक्ला

उत्तर-(b) रोहित कुमार

–  रोहित कुमार मीडिया टेंªड के संस्थापक है।

———————————————–

5. कौन सा राज्य वर्ष 2021 में GST  संग्रह के मामले मे शीर्ष पर रहा है?

(a)        ओडिशा

(b)        उत्तर प्रदेश

(c)        अरुणाचल प्रदेश

(d)        महाराष्ट्र

उत्तर-(a) ओडिशा

———————————————–

6. राष्ट्र बाघ संरक्षण प्राधिकरण की रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2021 कितने बाघों की मृत्यु हुई?

(a)        90

(b)        111

(c)        126

(d)        73

उत्तर-(c) 126

– सबसे ज्यादा (44) बाघों की मृत्यु मध्यप्रदेश राज्य मे हुई।

———————————————–

7. विश्व की सबसे लम्बी मेट्रो लाइन हाल ही में किस देश मे शुरू हुई है?

(a)        भारत

(b)        फ्रांस

(c)        अमेरिका

(d)        चीन

उत्तर-(d) चीन

– चीन के संघाई मे इस मेट्रो लाइन को शुरू किया गया है।

———————————————–

8. किस देश द्वारा विश्व रोबोटिक नवाचार का केन्द्र बनने के लिए हाल ही में 5 वर्षीय योजना की शुरूआत की गयी है?

(a)        चीन

(b)        ब्रिटेन

(c)        अमेरिका

(d)        जापान

उत्तर-(a) चीन

———————————————–

9. किस राज्य सरकार द्वारा महिलाओं के लिए नई नीति 2021 हाल ही में जारी की है?

(a)        तमिलनाडु

(b)        बिहार

(c)        पंजाब

(d)        हरियाणा

उत्तर-(a) तमिलनाडु

– 29 दिसम्बर 2021 को राज्य मे नई नीति 2021 को लागू किया गया जो 5 वर्ष से ज्यादा दिन तक लागू रहेगी।

– इसके अंतर्गत महिलाओं के लिए निशुल्क कक्षाएं, परिवहन मे सीटो पर आरक्षण आदि सुविधाएं मिलेंगी।

———————————————–

10. अब्दल्ला हमदौक किस देश के प्रधानमंत्री थे जिन्होंने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?

(a)        अफगानिस्तान

(b)        ईरान

(c)        बांग्लादेश

(d)        सूडान

उत्तर-(d) सूडान

———————————————–

11. देश का पहला राज्य जिसने हाल ही में पेंशन भोगियों के लिए डिजिटल जीवन प्रमाणपत्र प्रणाली लांच की है?

(a)        केरल

(b)        छत्तीसगढ़

(c)        ओडिशा

(d)        कर्नाटक

उत्तर-(c) ओडिशा

———————————————–

12. विश्व पक्षी दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

(a)        3 जनवरी

(b)        5 जनवरी

(c)        7 जनवरी

(d)        1 जनवरी

उत्तर-(b) 5 जनवरी

– पक्षियों के संरक्षण संवर्धन के लिए प्रत्येक वर्ष 5 जनवरी को पक्षी दिवस के रूप मे मनाया जाता है।


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply