Current Affairs 04 January 2022 Hindi PDF Download

Current Affairs 01 January 2022 Hindi PDF Download
Current Affairs 04 January 2022 Hindi PDF Download

Current Affairs 04 January 2022 Hindi PDF Download

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

04 जनवरी 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 04 जनवरी 2022 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी द्वारा किस राज्य मे बीना-पनकी मल्टीप्रोडक्ट पाइपलाइन परियोजना का हाल ही में उद्घाटन किया गया है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        केरल

(c)        ओडिशा

(d)        राजस्थान

उत्तर-(a) उत्तर प्रदेश

———————————————–

2. इस्पात मंत्रालय के नए सचिव के रूप मे हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        संजय कुमार सिंह

(b)        राजेश त्रिपाठी

(c)        विनय कश्यप

(d)        सुधीर राठौर

उत्तर-(a) संजय कुमार सिंह

3. किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में कौशल रोजगार निगम पोर्टल लांच किया गया है

(a)        मध्यप्रदेश

(b)        हरियाणा

(c)        तमिलनाडु

(d)        गोवा

उत्तर-(b) हरियाणा

———————————————–

4. किस देश द्वारा महारानी एलिजाबेथ के नाम पर द्वीपों के नाम बदलने की घोषणा की गयी है?

(a)        अमेरिका

(b)        ब्रिटेन

(c)        आस्टेªलिया

(d)        स्वीडन

उत्तर-(c) आस्ट्रेलिया

———————————————–

5. किस देश के क्रिकेटर क्किटन डी कॉक ने हाल ही में टेस्ट क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?

(a)        दक्षिण अफ्रीका

(b)        श्री लंका

(c)        वेस्टइंडीज

(d)        आस्टेªलिया

उत्तर-(a) दक्षिण अफ्रीका

———————————————–

6. हिमाचल प्रदेश राज्य मे किसके द्वारा सावरा कुड्डू जल विद्युत परियोजना का हाल ही मे उद्घाटन किया गया है?

(a)        नरेन्द्र मोदी

(b)        स्मृति ईरानी

(c)        धर्मेन्द्र प्रधान

(d)        राजनाथ सिंह

उत्तर-(a) नरेन्द्र मोदी

———————————————–

7. देश की पहली कागजमुक्त अदालत हाल ही में किस राज्य की बनी है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        आन्ध्रप्रदेश

(c)        बिहार

(d)        केरल

उत्तर-(d) केरल

-केरल राज्य के उच्च न्यायालय के मुख्यन्यायाधीश एम मणिकुमार है।

8. फ्लोरोना संक्रमण का पहला मामला हाल ही में किस देश मे देखा गया है?

(a)        इजराइल

(b)        चीन

(c)        इटली

(d)        मैक्सिको

उत्तर-(a) इजराइल

———————————————–

9. दुनियां का पहला तैरता हुआ  CNG पंप स्टेशन हाल ही मे कहां बना है?

(a)        भोपाल, मध्यप्रदेश

(b)        वाराणसी, उत्तर प्रदेश

(c)        बरेली, उत्तर प्रदेश

(d)        पटना, बिहार

उत्तर-(b) वाराणसी, उत्तर प्रदेश

———————————————–

10. कहां आयोजित होने वाले संयुक्त राष्ट्र निरस्त्रीकरण सम्मेलन के लिए स्थाई प्रतिनिधी के रूप मे अनुपम रे को नियुक्त किया गया है?

(a)        जिनेवा

(b)        काठमाण्डु

(c)        नई दिल्ली

(d)        न्यूयार्क

उत्तर-(a) जिनेवा

———————————————–

11. विश्व ब्रेल दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

(a)        2 जनवरी

(b)        3 जनवरी

(c)        4 जनवरी

(d)        5 जनवरी

उत्तर-(c) 4 जनवरी

– ब्रेल लिपि के खोजकर्ता लुईस ब्रेल के जन्म दिवस की याद मे प्रति वर्ष 4 जनवरी को ब्रेल दिवय मनाया जाता है।

– लुईस का जन्म 4 जनवरी 1809 मे हुआ था।


Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs

Leave a Reply