Current Affairs 01 January 2022 Hindi PDF Download

Current Affairs 01 January 2022 Hindi PDF Download
Current Affairs 01 January 2022 Hindi PDF Download

Current Affairs 01 January 2022 Hindi PDF Download

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

01 जनवरी 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 01 जनवरी 2022 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. कौन सा राज्य श्यामा प्रसाद मुखर्जी रुर्बन मिशन को लागू करने के मामले मे शीर्ष पर रहा है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        पश्चिम बंगाल

(c)        तेलंगाना

(d)        तमिलनाडु

उत्तर-(c) तेलंगाना

-श्यामा प्रसाद मुखर्जी रुर्बन मिशन लागू करने के मामले में दूसरे व तीसरे स्थान पर क्रमशः तमिलनाडु और गुजरात रहा है।

————————————————–

2. किस देश द्वारा हाल ही में दुनियां का पहला डुअल मोड वाहन लांच किया गया है?

(a)        भारत

(b)        जापान

(c)        रूस

(d)        चीन

उत्तर-(b) जापान

-यह वाहन रोड और रेल की पटरियों दोनों पर चलने में सक्षम है।

————————————————–

3. मैक्सिको में भारत के नए राजदूत के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        पंकज शर्मा

(b)        कपिल राठौर

(c)        विवेक चैरसिया

(d)        रवि कुमार

उत्तर-(a) पंकज शर्मा      

-पंकज शर्मा 1991 बैच के इंडियन फोरेंस सर्विस (IFS) के अधिकारी है।

————————————————–

4. किस राज्य के राज्यपाल द्वारा हाल ही में प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के नाम पर एक सड़क का उद्घाटन किया गया है?

(a)        नागालैंड

(b)        अरुणाचल प्रदेश

(c)        ओडिशा

(d)        सिक्किम

उत्तर-(d) सिक्किम

-सिक्किम के राज्यपाल गंगा प्रसाद द्वारा सड़क का उद्घाटन किया गया।

-यह सड़क सोमगो झील और नाथुला सीमा दर्रे को गैंगटोक से जोड़ेगी।

-इसका पूर्व मे नाम जवाहर लाल नेहरू मार्ग था।

————————————————–

5. वैश्विक परिवार दिसव किस तिथि को मनाया जाता है?

(a)        31 दिसम्बर

(b)        01 जनवरी

(c)        02 जनवरी

(d)        03 जनवरी

उत्तर-(b) 01 जनवरी

-वैश्विक परिवार दिवस मनाने का प्रमुख उद्देश्य विश्व शांति है।

-संयुक्त राष्ट्र द्वारा यह दिवस पहली बार वर्ष 1997 मे मनाया गया था।

————————————————–

6. BRICS के न्यू डेवलपमेंट बैंक (NDB) का चौथा नया सदस्य देश हाल ही में कौन बना है?

(a)        भारत

(b)        बांग्लादेश

(c)        संयुक्त अरब अमीरात

(d)        मिस्र

उत्तर-(d) मिस्र

-BRICS के न्यू डेवलपमेंट बैंक के तीन पहले देश क्रमशः बांग्लादेश, संयुक्त अरब अमीरात और उरुग्वे है।

-न्यू डेवलपमेंट की स्थापना वर्ष 2015 में हुई, इसका मुख्यालय संघाई (चीन) में है और इसके वर्तमान अध्यक्ष मार्कोस प्राडो ट्राइजो है।

————————————————–

7. उत्तर प्रदेश राज्य के नए मुख्य सचिव के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        संजय प्रकाश

(b)        दुर्गा शंकर मिश्रा

(c)        अनूप सिंह

(d)        गौरव कुमार

उत्तर-(b) दुर्गा शंकर मिश्रा

————————————————–

8. किस देश के क्रिकेटर राॅस टेलर ने हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?

(a)        न्यूजीलैंड

(b)        वेस्टइंडीज

(c)        अफगानिस्तान

(d)        श्री लंका

उत्तर-(a) न्यूजीलैंड

————————————————–

9. पर्यावरण मंत्रालय द्वारा वन महानिदेशक तथा विशेष सचिव के रूप मे हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        रामनाथ कृष्णन

(b)        अशोक भूषण

(c)        विवेक जौहरी

(d)        चंद्र प्रकाश गोयल

उत्तर-(d) चंद्र प्रकाश गोयल

————————————————–

10. झांसी रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर हाल ही में किसके नाम पर रखा गया है?

(a)        अटल बिहारी वाजपेयी

(b)        मनोहर पार्रिकर

(c)        वीरांगना लक्ष्मीबाई

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) वीरांगना लक्ष्मीबाई


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply