Daily Current Affairs 10 December 2020 Hindi & English

Daily Current Affairs 10 December 2020 Hindi & English

Daily Current Affairs 10 December 2020 Hindi & English

Hindi Current Affairs

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: E-Books

10 दिसम्बर 2020 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 10 दिसम्बर  2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।


1. दुनियां की सबसे ऊंची चोटी माउंट एवरेस्ट की ऊंचाई 86 सेमी. बड़ गयी है अब नई ऊंचाई क्या है?

(a)        8848.86 मीटर

(b)        8848.46 मीटर

(c)        8858.86 मीटर

(d)        8878.43 मीटर

उत्तर-(a) 8848.86 मीटर

—————————————————-

2. रवीन्द्रनाथ टैगोर साहित्यिक पुरस्कार से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        सुरजीत कुमार

(b)        राजकमल झा

(c)        डगलस स्टूअर्ट

(d)        निरुपमा यादव

उत्तर-(b) राजकमल झा

—————————————————-

3. UN के खाद्य एवं कृषि संघठन द्वारा किसे भूमिबेल विश्व मृदा पुरस्कार 2020 दिया गया है?

(a)        ICAR

(b)        CSIR

(c)        NEERI

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) ICAR

—————————————————-

4. मध्यप्रदेश के किस शहर को हाल ही में यूनेस्को ने विश्व धरोहर सूची में शामिल किया है?

(a)        ग्वालियर

(b)        ओरछा

(c)        जबलपुर

(d)        a और b दोनों

उत्तर-(d) a और b दोनों

—————————————————-

5. केन्द्र सरकार ने कितने नए चिड़िया घरों को हाल ही में मान्यता दी है?

(a)        1

(b)        3

(c)        5

(d)        2

उत्तर-(d) 2

(1) शहीद अस्फाकुल्लाह खान प्राणी उद्यान, गोरखपुर (उत्तर प्रदेश)

(2) राजगीर सफारी (बिहार)


09 December 2020 Currenrt Affairs in Hindi & English

08 December 2020 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. राजस्थान के मुख्य सूचना आयुक्त के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        अनिल बैजल

(b)        डी बी गुप्ता

(c)        अतेन्द्र कुमार

(d)        सुखविन्दर सिंह

उत्तर-(b) डी बी गुप्ता

—————————————————-

7. इसरो ने अपने पहले क्रू रहित गगनयान को कब लांच करने की योजना बनायी है?

(a)        2021

(b)        2022

(c)        2023

(d)        2025

उत्तर-(a) 2021

—————————————————-

8. एशिया कप 2021 की मेजबानी कौन सा देश करेगा?

(a)        भारत

(b)        श्री लंका

(c)        बांग्लादेश

(d)        रूस

उत्तर-(b) श्री लंका

—————————————————-

9. नवगठित WHO फाउंडेशन के पहले CEO कौन बने है?

(a)        रजत शर्मा

(b)        विकास शाक्य

(c)        अनिल सोनी

(d)        गीतांजली राव

उत्तर-(c) अनिल सोनी (भारतवंशी)

—————————————————-

10. फाॅरमुला-1 सखीर ग्रैंड प्रिक्स 2020 रेस हाल ही में किसने जीती है?

(a)        लुईस हैमिल्टन

(b)        लांच स्ट्रोक

(c)        वौल्टेरी बोटास

(d)        सर्जियो पेरेज

उत्तर-(d) सर्जियो पेरेज


Daily Current Affairs 10 December 2020 in English


1. The height of Mount Everest, the world’s highest peak 86 cm. Now what is the new height?

(a) 8848.86 m

(b) 8848.46 m

(c) 8858.86 m

(d) 8878.43 m

Answer- (A) 8848.86 m

————————————————– –

2. Recently conferred Rabindranath Tagore Literary Award?

(A) Surjeet Kumar

(b) Rajkamal Jha

(c) Douglas Endart

(d) Nirupama Yadav

Answer – (b) Rajkamal Jha

————————————————– –

3. Has the World Soil Award 2020 been given by the Food and Agriculture Organization of the UN per Bhumabel?

(A) ICAR

(B) CSIR

(C) Neeri

(D) None of these

Answer- (A) ICAR

————————————————– –

4. Which city of Madhya Pradesh has recently been included in the UNESCO World Heritage List?

(A) Gwalior

(B) Orchha

(C) Jabalpur

(d) both a and b

Answer- (D) Both A and B

————————————————– –

5. How many new bird houses have been recently recognized by the Central Government?

(A) 1

(B) 3

(C) 5

(D) 2

Answer – (d) 2

(1) Shaheed Asfaqullah Khan Zoological Park, Gorakhpur (Uttar Pradesh)

(2) Rajgir Safari (Bihar)

————————————————– –

6. Recently been appointed as the Chief Information Officer of Rajasthan?

(a) Anil Baijal

(b) DB Gupta

(c) Atendra Kumar

(d) Sukhwinder Singh

Answer- (b) DB Gupta

————————————————– –

7. When does this service plan to launch its first cruel free Gaganyaan?

(A) 2021

(B) 2022

(C) 2023

(D) 2025

Answer – (a) 2021

————————————————– –

8. Which country will book Asia Cup 2021?

(A) India

(b) Sri Lanka

(C) Bangladesh

(D) Russia

Answer – (b) Sri Lanka

————————————————– –

9. Who became the first CEO of the newcomer WHO Foundation?

(a) Rajat Sharma

(b) Vikas Shakya

(c) Anil Soni

(d) Geetanjali Rao

Answer- (C) Anil Soni (Bharatvanshi)

————————————————– –

10. Recently, who has won the Fairemula-1 Sakheer Grand Prix 2020 race?

(a) Lewis Hamilton

(b) Email stroke

(c) Vulteri Bottas

(d) Sergio Perez

Answer- (d) Sergio Perez


January to September 2020 Current Affairs: Download Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

हर एक कदम सफलता की ओर

Leave a Reply