Current Affairs 23 April 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 23 April 2021 in Hindi :Download PDF
Current Affairs

Current Affairs 23 April 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

23 अप्रेल 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 23 अप्रेल 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. अंतर्राष्ट्रीय मातृ पृथ्वी दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        19 अप्रेल

(b)        20 अप्रेल

(c)        21 अप्रेल

(d)        22 अप्रेल

उत्तर-(c) 22 अप्रेल

—————————————————-

2. भारत के 68वें ग्रैंड मास्टर हाल ही में कौन बने है?

(a)        अर्जुन कल्याण

(b)        जी आकाश

(c)        सौरव कुमार

(d)        संजीत यादव

उत्तर-(a) अर्जुन कल्याण

—————————————————-

3. विश्व की 10वीं सबसे ऊंची चोटी माउन्ट अन्नपूर्णा (8091 मीटर) को फतह करने वाली पहली भारतीय महिला हाल ही में कौन बनी है?

(a)        प्रियंका मोहिते

(b)        लक्ष्मी सिंह

(c)        रजनी सिन्हा

(d)        श्रीति पांडेय

उत्तर-(a) प्रियंका मोहिते

—————————————————-

4. किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में संपति स्वामित्व योजना शुरू करने की घोषणा की गयी है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        गुजरात

(c)        कर्नाटक

(d)        बिहार

उत्तर-(d) बिहार

—————————————————-

5. IFFCO द्वारा हाल ही में किस राज्य में एक नया आॅक्सीजन सयंत्र लगाया जा रहा है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        उत्तराखंड

(c)        गुजरात

(d)        महाराष्ट्र

उत्तर-(c) गुजरात


22 April 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

21 April 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. प्लास्टिक कचरे को महासागर में जाने से रोकने के लिए भारत ने हाल ही में किस देश के साथ समझौता किया है?

(a)        सिंगापुर

(b)        रूस

(c)        फ्रांस

(d)        जर्मनी

उत्तर-(d) जर्मनी

—————————————————-

7. मिगेल डियाज कैनेल हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति बने है?

(a)        अल्जीरिया

(b)        क्यूबा

(c)        अर्जेंटिना

(d)        म्यांमार

उत्तर-(b) क्यूबा

—————————————————-

8. किस देश द्वारा वर्ष 2050 तक ग्रीन हाउस गैस उत्सर्जन को 80 प्रतिशत तक कम करने का लक्ष्य रखा गया है?

(a)        रूस

(b)        जापान

(c)        इजराइल

(d)        अमेरिका

उत्तर-(c) इजराइल

—————————————————-

9. भारतीय रिजर्ब बैंक के किस पूर्व गवर्नर का हाल ही में कोरोना के कारण देहांत हो गया है?

(a)        एस नरसिम्हन

(b)        आई जी पटेल

(c)        पी सी भट्टाचार्य

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) एस नरसिम्हन

—————————————————-

10. किम बू क्यूम हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री बने है?

(a)        जापान

(b)        दक्षिण कोरिया

(c)        माली

(d)        मैक्सिको

उत्तर-(b) दक्षिण कोरिया


Current Affairs 23 April 2021 in English


1. International Mother Earth Day has recently been celebrated on which date?

(a) 19 April

(b) 20 April

(c) 21 April

(d) 22 April

Answer – (c) 22 April

————————————————– –

2. Who has become the 68th Grand Master of India recently?

(a) Arjun Kalyan

(b) G Akash

(c) Saurav Kumar

(d) Sanjeet Yadav

Answer- (a) Arjun Kalyan

————————————————– –

3. Who has recently become the first Indian woman to conquer Mount Annapurna (8091 m), the world’s 10th highest peak?

(a) Priyanka Mohite

(b) Laxmi Singh

(c) Rajni Sinha

(d) Sriti Pandey

Answer- (a) Priyanka Mohite

————————————————– –

4. Which state government has recently announced the launch of the Property Ownership Scheme?

(a) Uttar Pradesh

(b) Gujarat

(c) Karnataka

(d) Bihar

Answer – (d) Bihar

————————————————– –

5. Recently in which state a new oxygen plant is being installed by IFFCO?

(a) Uttar Pradesh

(b) Uttarakhand

(c) Gujarat

(d) Maharashtra

Answer – (c) Gujarat

————————————————– –

6. India has recently signed an agreement with which country to prevent plastic waste from going into the ocean?

(a) Singapore

(b) Russia

(c) France

(d) Germany

Answer – (d) Germany

————————————————– –

7. Miguel Diaz Cannel has recently become the President of which country?

(a) Algeria

(b) Cuba

(c) Argentina

(d) Myanmar

Answer – (b) Cuba

————————————————– –

8. Which country has set a target of reducing greenhouse gas emissions by 80 percent by the year 2050?

(a) Russia

(b) Japan

(c) Israel

(d) America

Answer – (c) Israel

————————————————– –

9. Which former Governor of Reserve Bank of India has died recently due to Corona?

(a) S. Narasimhan

(b) IG Patel

(c) PC Bhattacharya

(d) None of these

Answer- (a) S. Narasimhan

————————————————– –

10. Recently Kim Boom Kyum has become the Prime Minister of which country?

(a) Japan

(b) South Korea

(c) Mali

(d) Mexico

Answer – (b) South Korea


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply