Current Affairs 22 April 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 22 April 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 22 April 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

22 अप्रेल 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 22 अप्रेल 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. राष्ट्रीय लोक सेवा दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        19 अप्रेल

(b)        20 अप्रेल

(c)        21 अप्रेल

(d)        17 अप्रेल

उत्तर-(c) 21 अप्रेल

—————————————————-

2. हाल ही में जारी प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक 2021 में 180 देशों की सूची में पहलीे स्थान पर नाॅर्वे रहा है तथा भारत किस स्थान पर रहा है?

(a)        135वें

(b)        78वें

(c)        142वें

(d)        168वें

उत्तर-(c) 142वें

—————————————————-

3. सुनील अरोरा हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल बने है?

(a)        मध्यप्रदेश

(b)        महाराष्ट्र

(c)        गोवा

(d)        सिक्किम

उत्तर-(c) गोवा

—————————————————-

4. स्टार्ट अप इंडिया सीड फंड योजना हाल ही में किसके द्वारा शुरू की गयी है?

(a)        पीयूष गोयल

(b)        नरेन्द्र मोदी

(c)        एस जयशंकर

(d)        अमित शाह

उत्तर-(a) पीयूष गोयल

—————————————————-

5. विश्व का पहला देश कौन सा है जिसने हाल ही में मास्क न पहनने का आदेश दिया है?

(a)        पाकिस्तान

(b)        इजराइल

(c)        सऊदी अरब

(d)        ईरान

उत्तर-(b) इजराइल


21 April 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

20 April 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. “The Cursed Inheritance” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        जयदीप नागर

(b)        कृष्ण कुमार

(c)        सुलोचना राय

(d)        सुतापा बसु

उत्तर-(d) सुतापा बसु

—————————————————-

7. हाल ही में जारी हेनले पासपोर्ट इंडेक्स में भारत 84वें स्थान पर रहा है तथा पहले स्थान पर कौन सा देश रहा है?

(a)        न्यूजीलैंड

(b)        जापान

(c)        सिंगापुर

(d)        जर्मनी

उत्तर-(b) जापान

—————————————————-

8. LIC ने हाल ही में डिजिटल भुगतान के लिए किसके साथ साझेदारी की है?

(a)        एयरटेल

(b)        पेटीएम

(c)        गूगल पे

(d)        फोन पे

उत्तर-(b) पेटीएम

—————————————————-

9. कोरोना के मामलों की रोकथाम के लिए किस राज्य सरकार ने हाल ही में जन अनुशासन पखवाड़ा शुरू किया है?

(a)        राजस्थान

(b)        केरल

(c)        उत्तर प्रदेश

(d)        महाराष्ट्र

उत्तर-(a) राजस्थान

—————————————————-

10. भूमिधर बर्मन का हाल ही देहांत हो वह किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे?

(a)        बिहार

(b)        सिक्किम

(c)        असम

(d)        त्रिपुरा

उत्तर-(c) असम


Current Affairs 22 April 2021 in English


1. National Public Service Day has been observed recently on which date?

(a) 19 April

(b) 20 April

(c) 21 April

(d) 17 April

Answer – (c) 21 April

————————————————– –

2. In the recently released Press Freedom Index 2021, Norway has been ranked first in the list of 180 countries and India has been ranked at which place?

(a) 135th

(b) 78th

(c) 142th

(d) 168th

Answer- (c) 142th

————————————————– –

3. Recently Sunil Arora has become the Governor of which state?

(a) Madhya Pradesh

(b) Maharashtra

(c) Goa

(d) Sikkim

Answer – (c) Goa

————————————————– –

4. Start up India seed fund scheme has been launched by whom recently?

(a) Piyush Goyal

(b) Narendra Modi

(c) S. Jaishankar

(d) Amit Shah

Answer- (a) Piyush Goyal

————————————————– –

5. Which is the first country in the world which has recently ordered not to wear masks?

(a) Pakistan

(b) Israel

(c) Saudi Arabia

(d) Iran

Answer – (b) Israel

————————————————– –

6. Recently the book titled “The Cursed Inheritance” has been written by

(a) Jaideep Nagar

(b) Krishna Kumar

(c) Sulochana Roy

(d) Sutapa Basu

Answer – (d) Sutapa Basu

————————————————– –

7. India has been ranked 84th in the recently released Henley Passport Index and which country has been ranked first?

(a) New Zealand

(b) Japan

(c) Singapore

(d) Germany

Answer – (b) Japan

————————————————– –

8. LIC has recently partnered with Digital Payments?

(a) Airtel

(b) Paytm

(c) Google

(d) on the phone

Answer – (b) Paytm

————————————————– –

9. Which state government has recently started Public Discipline Fortnight for prevention of Corona cases?

(a) Rajasthan

(b) Kerala

(c) Uttar Pradesh

(d) Maharashtra

Answer – (a) Rajasthan

————————————————– –

10. Bhoomidhar Burman was the former Chief Minister of which state recently died?

(a) Bihar

(b) Sikkim

(c) Assam

(d) Tripura

Answer – (c) Assam


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply