Top Ten Set-26 : Top 10 Questions

Top Ten Set-26 : Top 10 Questions
Thebestgyan

Top Ten Set-26 : Top 10 Questions

Important Current Affairs : Top Ten Questions/ Top 10 Questions

Special Current Affairs : Top Ten Set-26 is a collection of ten very important questions.

These questions are important for various State exams like UPPSC , BPSC , SSC, Delhi Police , Up Police , Upsssc , Uksssc etc


Questions:

1. अक्टूबर 2020 के दौरान IPL के इतिहास में लगातार दो शतक लगाने वाले पहले बल्लेबाज कौन बने?

(a)            शिखर धवन       

(b)            रोहित शर्मा       

(c)             महेन्द्र सिंह धोनी

(d)            विराट कोहली

2. भारतीय वायुसेना की पहली महिला अधिकारी डाॅ विजयालक्ष्मी रमनन का किस तिथि को देहांत हो गया?

(a)            18 अक्टूबर        

(b)            19 अक्टूबर        

(c)             20 अक्टूबर        

(d)            22 अक्टूबर

3. अक्टूबर 2020 के दौरान आउटसोर्सिंग यंग पर्सन 2020 से किसे सम्मानित किया गया?

(a)            डाॅ जैजिनी वर्गीस         

(b)            सुप्रिया श्रेष्ठ        

(c)             डाॅ ए के सिंह    

(d)            हरजी सिंह

4. अक्टूबर 2020 के दौरान देश की किस एकमात्र छात्रा को प्रधानमंत्री रिसर्च फेलोशिप पुरस्कार दिया गया है?

(a)            निरूपमा सिंह    

(b)            निधि पांडेय       

(c)             शिप्रा त्रिपाठी     

(d)            शेलजा विसनोही

5. अक्टूबर 2020 के दौरान देश में पहली बार किस उच्च न्यायालय ने मुकदमें की सुनवाई का लाइव प्रसारण किया?

(a)            गुजरात हाईकोर्ट 

(b)            इलाहाबाद हाईकोर्ट         

(c)             पटना हाईकोर्ट   

(d)            इनमें से कोई नही

6. अक्टूबर 2020 के दौरान भारतीय मूल के वेवल रामकलवान किस देश के राष्ट्रपति चुने गए है?

(a)            सेशेल्स  

(b)            मोरक्को  

(c)             सूडान   

(d)            सैन मैरिनो

7. अक्टूबर 2020 के दौरान पुर्तगाली ग्रैंड प्रिक्स 2020 का खिताब किसने जीता है?

(a)            मैक्स वस्र्टप्पन   

(b)            लुईस हैमिल्टन   

(c)             डस्टिन जाॅनसन

(d)            वाल्टेरी बोटास

8. अक्टूबर 2020 के दौरान किसे नेपाली सेना के जनरल पद की मानद उपाधि से सम्मानित किया गया?

(a)            मनोज मुकुंद नरवणे         

(b)            विपिन रावत     

(c)             उपरोक्त दोनों     

(d)            इनमें से कोई नही

9. अक्टूबर 2020 के दौरान फल व सब्जियों के लिए न्यूनतम मूल्य निर्धारित करने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है?

(a)            उत्तरप्रदेश          

(b)            महाराष्ट्र

(c)             केरल    

(d)            मेेघालय

10. अक्टूबर 2020 के दौरान डाॅ तुलसी दास चुघ पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

(a)            डाॅ सतीश मिश्रा           

(b)            रेखा पंचोली       

(c)             सुमंत सिन्हा       

(d)            सचिन आर्य

Answers:- 1-(a), 2-(a), 3-(a), 4-(b), 5-(a), 6-(a), 7-(b), 8-(a), 9-(c), 10-(a) 


Top Ten Set-26 : Top 10 Questions In English 

Top Ten Set-26 : Top 10 Questions


Questions:

1. Who became the first batsman to score two consecutive centuries in IPL history during October 2020?

(a) Shikhar Dhawan

(b) Rohit Sharma

(c) Mahendra Singh Dhoni

(d) Virat Kohli

2. On which date did Dr. Vijayalakshmi Ramanan, the first woman officer of the Indian Air Force, died?

(a) 18 October

(b) 19 October

(c) 20 October

(d) 22 October

3. Who was awarded the Outsourcing Young Person 2020 during October 2020?

(a) Dr. Jaijini Varghese

(b) Supriya Shrestha

(c) Dr. AK Singh

(d) Harji Singh

4. During October 2020, which only student of the country has been awarded the Prime Minister’s Research Fellowship Award?

(a) Nirupama Singh

(b) Nidhi Pandey

(c) Shipra Tripathi

(d) Shelja Visnohi

5. Which High Court in the country broadcast the trial hearing for the first time in the country during October 2020?

(a) Gujarat High Court

(b) Allahabad High Court

(c) Patna High Court

(d) None of these

6. Waval Ramkalwan of Indian origin was elected the President of which country during October 2020?

(a) Seychelles

(b) Morocco

(c) Sudan

(d) San Marino

7. Who has won the Portuguese Grand Prix 2020 title during October 2020?

(a) Max Vartappan

(b) Lewis Hamilton

(c) Dustin Johnson

(d) Valtteri Bottas

8. Who was awarded the honorary title of General of the Nepalese Army during October 2020?

(a) Manoj Mukund Narwane

(b) Vipin Rawat

(c) Both of the above

(d) None of these

9. Who became the first state in the country to set minimum prices for fruits and vegetables during October 2020?

(a) Uttar Pradesh

(b) Maharashtra

(c) Kerala

(d) Meghalaya

10. Who has been honored with Dr. Tulsi Das Chugh Award during October 2020?

(a) Dr. Satish Mishra

(b) Rekha Pancholi

(c) Sumant Sinha

(d) Sachin Arya

Answers:- 1-(a), 2-(a), 3-(a), 4-(b), 5-(a), 6-(a), 7-(b), 8-(a), 9-(c), 10-(a) 


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


For you : Test Series (GK, Current Affairs)

E- Books : January to December 2020 Download: Click Here


Leave a Reply