Top Ten Set-09 : Top 10 Questions

Top Ten Set-09 : Top 10 Questions

Top Ten Set-09 : Top 10 Questions

Important Current Affairs : Top Ten Questions/ Top 10 Questions

Special Current Affairs : Top Ten Set-09 is a collection of ten very important questions.

These questions are important for various State exams like UPPSC , BPSC , SSC, Delhi Police , Up Police , Upsssc , Uksssc etc.


Questions:

1. विश्व गौरैया दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

(a)        20 मार्च             (b)        21 मार्च

(c)        22 मार्च             (d)        23 मार्च

2. 7 ज्वालामुखी शिखर पर चढ़ने वाले पहले भारतीय हाल ही में कौन बने है?

(a)        सत्यरूप सिद्धांत  (b)        रवि जोशी         

(c)        प्रणव सिंह          (d)        सुनील चन्द्र

3. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने हाल ही में किस पूर्व मुख्य न्यायधीश को राज्यसभा सदस्य के रूप में मनोनित किया है?

(a)        एच एल दत्तु        (b)        रंजन गोगोई       

(c)        दीपक मिश्रा        (d)        रघुराम राजन

4. Shuttling To The Top: The Story of P.V. Sindhu नामक पुस्तक का विमाचन किया गया जो पी वी सिंधु पर लिखी गयी है इसके लेखक कौन है?

(a)        अमन शुक्ला        (b)        वीरेन्द्र नाथ        

(c)        वी कृष्णस्वामी    (d)        रवीन्द्र राजन

5. किस राज्य सरकार ने हाल ही में कौशल सतरंग योजना, युवा हब योजना तथा मुख्यमंत्री अपरेंटिसशिप योजना की शुरुआत की है?

(a)        उत्तरप्रदेश           (b)        राजस्थान          

(c)        महाराष्ट्र             (d)        ओडिशा

6. वेंजामिन नेतन्याहू हाल ही मंे किस देश के दोबारा प्रधानमंत्री चुने गए है?

(a)        इजराइल                        (b)        बांग्लादेश          

(c)        इथोपिया           (d)        रूस

7. उत्तराखण्ड सरकार ने हाल ही में अपनी ग्रीष्मकालीन राजधानी किसे बनाया है?

(a)        देहरादून             (b)        गैरसेण  

(c)        उधम सिंह नगर   (d)        इनमें से कोई नही

8. जम्मु कश्मीर विश्वविद्यालय का नाम परिवर्तित करके किसके नाम पर रखे जाने की घोषणा की गयी है?

(a)        कालिदास                       (b)        स्वामी विवेकानन्द          

(c)        महाराजा सूरजमल           (d)        इनमें से कोई नही

9. माहिउद्दीन यासीन  हाल ही में किस देश के नए प्रधानमंत्री बने है?

(a)        बांग्लादेश           (b)        मलेशिया           

(c)        सीरिया              (d)        इजराइल

10. श्री श्यामा प्रसाद मुखर्जी पुरस्कार 2020 से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        सर्वानन्द सोनोवाल          (b)        अजीत कुमार      

(c)        पीयूष गोयल                   (d)        राजेन्द्र शेखर

Answers:- 1-(a), 2-(a), 3-(b), 4-(c), 5-(a), 6-(a), 7-(b), 8-(c), 9-(b), 10-(a) 


Top Ten Set-09 : Top 10 Questions In English 


1. On which date is World Sparrow Day celebrated?

(a) 20 March (b) 21 March

(c) 22 March (d) 23 March

2. 7 Who has recently become the first Indian to climb the volcano peak?

(a) Satyarupa Siddhanta (b) Ravi Joshi

(c) Pranav Singh (d) Sunil Chandra

3. President Ramnath Kovind has recently nominated which former Chief Justice as a Rajya Sabha member?

(a) HL Dattu (b) Ranjan Gogoi

(c) Deepak Mishra (d) Raghuram Rajan

4. Shuttling to the Top: The Story of P.V. A book named Sindhu was written which is written on PV Sindhu, who is its author?

(a) Aman Shukla (b) Virendra Nath

(c) V Krishnaswamy (d) Ravindra Rajan

5. Which state government has recently launched Kaushal Satrang Yojana, Yuva Hub Yojana and Chief Minister Apprenticeship Scheme?

(a) Uttar Pradesh (b) Rajasthan

(c) Maharashtra (d) Odisha

6. In which country has Benjamin Netanyahu recently been elected double-prime minister?

(a) Israel (b) Bangladesh

(c) Ethiopia (d) Russia

7. Uttarakhand government has recently made its summer capital?

(a) Dehradun (b) Non-Sen

(c) Udham Singh Nagar (d) None of these

8. Who has been announced to change the name of Jammu Kashmir University after its name?

(a) Kalidas (b) Swami Vivekananda

(c) Maharaja Suraj Mal (d) None of these

9. Mahiuddin Yasin has recently become the new Prime Minister of which country?

(a) Bangladesh (b) Malaysia

(c) Syria (d) Israel

10. Who has recently been honored with the Shree Shyama Prasad Mukherjee Award 2020?

(a) Sarbananda Sonowal (b) Ajit Kumar

(c) Piyush Goyal (d) Rajendra Shekhar

Answers: 1- (a), 2- (a), 3- (b), 4- (c), 5- (a), 6- (a), 7- (b), 8- (c) , 9- (b), 10- (a)


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


For you : Test Series (GK, Current Affairs)

E- Books : January to October 2020 Download: Click Here


Top Ten Set-09 : Top 10 Questions

Leave a Reply