Top Ten Set-08 : Top 10 Questions

Top Ten Set-08 : Top 10 Questions

Top Ten Set-08 : Top 10 Questions

Important Current Affairs : Top Ten Questions/ Top 10 Questions

Special Current Affairs : Top Ten Set-08 is a collection of ten very important questions.

These questions are important for various State exams like UPPSC , BPSC , SSC, Delhi Police , Up Police , Upsssc , Uksssc etc.


Questions:

1. फरवरी 2020 में यूनीसेफ ने एक रिपोर्ट जारी की है जिसके अनुसार किस देश में बाल कुपोषण तेजी से घटा है?

(a)        भारत    (b)        बांग्लादेश          

(c)        चीन      (d)        श्री लंका

2. भारत का पहला प्रोटीन दिवस जिसकी थीम प्रोटीन में क्या है?“ है यह किस तिथि को मनाया गया?

(a)        25 फरवरी         (b)        26 फरवरी        

(c)        27 फरवरी         (d)        29 फरवरी

3. दादा साहब फालके अवार्डस् 2020 मे सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवार्ड किसने जीता है?

(a)        गली वाॅय         (b)        सुपर-30           

(c)        कबीर सिंह          (d)        इनमें से कोई नहीै

4. दादा साहब फालके अवार्डस् 2020 मे बेस्ट एक्टर का अवार्ड किसने जीता है?

(a)        रणवीर सिंह        (b)        ऋतिक रोशन     

(c)        गोविन्दा             (d)        अक्षय कुमार

5. दादा साहब फालके अवार्डस् 2020 मे मोस्ट प्राॅमिसिंग एक्टर का अवार्ड किसने जीता है?

(a)        किच्छा सुदीप      (b)        रणवीर सिंह       

(c)        अजय देवगन       (d)        रणवीर कपूर

6. स्वामी विवेकानन्द कर्मयोगी अवार्ड 2020 से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        जादव पायेंग       (b)        विनीत सहाय     

(c)        अनुज पाण्डेय      (d)        विवेक कुमार

7. अंतराष्ट्रीय मातृभाषा दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

(a)        20 फरवरी         (b)        21 फरवरी        

(c)        22 फरवरी         (d)        23 फरवरी

8. भारत सरकार ने केन्द्रीय सुचना आयोग का नया मुख्य सूचना आयुक्त हाल ही में किसे बनाया है?

(a)        रमेश सिन्हा        (b)        विमल जुल्का      

(c)        राजेश त्रिपाठी     (d)        यशवर्धन सिन्हा

9. मिस दिवा यूनिवर्स 2020 का ताज हाल ही में किसने जीता है?

(a)        अर्पिता मिश्रा      (b)        एडलिन कैस्टेलिनो          

(c)        प्रिया शेखर         (d)        सुचित्रा विश्वास

10. लैरी टेस्लर का हाल ही में देहांत हो गया वह कौन थें?

(a)        कम्प्यूटर वैज्ञानिक                        (b)        कृषि वैज्ञानिक    

(c)        कवि                              (d)        पत्रकार

Answers:- 1-(b), 2-(c), 3-(b), 4-(b), 5-(a), 6-(a), 7-(b), 8-(d), 9-(b), 10-(a) 


Top Ten Set-08 : Top 10 Questions In English 


1. In February 2020 UNICEF released a report, according to which country child malnutrition has decreased rapidly?

(a) India              (b) Bangladesh

(c) China            (d) Sri Lanka

2. India’s first protein day with the theme “What’s in protein?” Was celebrated on which date?

(a) 25 February (b) 26 February

(c) 27 February (d) 29 February

3. Who has won the Best Film Award at the Dadasaheb Phalke Awards 2020?

(a) Gully Way     (b) Super-30

(c) Kabir Singh (d) None of these

4. Who has won the Best Actor Award at the Dadasaheb Phalke Awards 2020?

(a) Ranveer Singh        (b) Hrithik Roshan

(c) Govinda                    (d) Akshay Kumar

5. Who has won the Most Promising Actor Award at the Dadasaheb Phalke Awards 2020?

(a) Kichha Sudeep       (b) Ranveer Singh

(c) Ajay Devgan            (d) Ranveer Kapoor

6. Who has been honored with Swami Vivekananda Karmayogi Award 2020 recently?

(a) Jadav Paeng           (b) Vineet Sahai

(c) Anuj Pandey            (d) Vivek Kumar

7. On which date is the International Mother Language Day celebrated?

(a) 20 February                         (b) 21 February

(c) 22 February              (d) 23 February

8. Recently, who has been appointed as the new Chief Information Commissioner of the Central Information Commission by the Government of India?

(a) Ramesh Sinha        (b) Vimal Julka

(c) Rajesh Tripathi        (d) Yasvardhan Sinha

9. Who has recently won the crown of Miss Diva Universe 2020?

(a) Arpita Mishra           (b) Adaline Castellino

(c) Priya Shekhar          (d) Suchitra Vishwas

10. Who was Larry Tesler recently dead?

(a) Computer Scientist             (b) Agricultural Scientist

(c) Poet                                       (d) Journalist

Answers: 1- (b), 2- (c), 3- (b), 4- (b), 5- (a), 6- (a), 7- (b), 8- (d) , 9- (b), 10- (a)


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


For you : Test Series (GK, Current Affairs)

E- Books : January to October 2020 Download: Click Here


Top Ten Set-08 : Top 10 Questions

Leave a Reply