Top Ten Set-30 : Top 10 Questions

Top Ten Set-30 : Top 10 Questions
Top Ten Set-30 : Top 10 Questions

Top Ten Set-30 : Top 10 Questions

Important Current Affairs : Top Ten Questions/ Top 10 Questions

Special Current Affairs : Top Ten Set-30 is a collection of ten very important questions.

These questions are important for various State exams like UPPSC , BPSC , SSC, Delhi Police , Up Police , Upsssc , Uksssc etc


Questions:

1. नवम्बर 2020 के दौरान बिहार के मुख्यमंत्री के रूप में नीतीश कुमार ने कौन सी बार शपथ ली?

(a)            चैथी बार           

(b)            तीसरी बार        

(c)             सातवीं बार       

(d)            पांचवीं बार

2. नवम्बर 2020 के दौरान किस अभिनेत्री को भारत रत्न डाॅ अम्बेडकर पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

(a)            ऋचा चड्डा         

(b)            प्रियंका चोपड़ा   

(c)             दीपिका पादुकोण

(d)            अलिया भट्ट

3. नवम्बर 2020 के दौरान लीलावती अवार्ड 2020 की शुरुआत किसके द्वारा की गयी?

(a)            नरेन्द्र मोदी        

(b)            रमेश पोखरियाल निशंक   

(c)             अमित शाह        

(d)            निर्मला सीतारमण

4. वैश्विक रिश्वत जोखिम सूचकांक 2020 में भारत किस स्थान पर रहा है?

(a)            78वें     

(b)            75वें     

(c)             77वें     

(d)            73वें

5. नवम्बर 2020 के दौरान 2020 का बुकर पुरस्कार किसने जीता

(a)            डगलस स्टुअर्ट     

(b)            हरिहरण

(c)             पाॅल जाचेरिया 

(d)            इनमें से कोई नही

6. नवम्बर 2020 के दौरान कर्नाटक के हुवली रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या रखा गया?

(a)            अटल रेवले स्टेशन           

(b)            मुखर्जी नगर रेलवे स्टेशन  

(c)             सिद्धारुद्धा स्वामीजी रेलवे स्टेशन   

(d)            NOT

7 नवम्बर 2020 के दौरान भारत का पहला माॅस गार्डन किस राज्य में विकसित किया गया?

(a)            महाराष्ट्र

(b)            उत्तरप्रदेश          

(c)             उत्तराखंड          

(d)            असम

8. भारत किस वर्ष जी20 शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा?

(a)            2022   

(b)            2023   

(c)             2024   

(d)            2025

9. नवम्बर 2020 के दौरान किसे IPU बाहरी लेखा परीक्षक के रूप में नियुक्त किया गया?

(a)            गिरिश चन्द्र मुर्मू 

(b)            मुनीश राघव      

(c)             नवनीत मुनोत    

(d)            अजय कुमार

10. नवम्बर 2020 के दौरान किस टाइगर रिजर्ब ने बाघों की आवादी को दोगुना करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार जीता है?

(a)            पन्ना टाइगर रिजर्ब          

(b)            पीलीभीत टाइगर रिजर्ब   

(c)             पक्के टाइगर रिजर्ब           

(d)            इनमें से कोई नही

Answers:- 1-(c), 2-(a), 3-(b), 4-(c), 5-(a), 6-(c), 7-(c), 8-(b), 9-(a), 10-(b) 


Top Ten Set-30 : Top 10 Questions In English 

Top Ten Set-30 : Top 10 Questions


Questions:

1. For which time Nitish Kumar took oath as the Chief Minister of Bihar during November 2020?

(a) fourth time

(b) third time

(c) seventh time

(d) fifth time

2. Which actress was honored with the Bharat Ratna Dr Ambedkar Award during November 2020?

(a) Richa Chadda

(b) Priyanka Chopra

(c) Deepika Padukone

(d) Alia Bhatt

3. By whom was the Lilavati Award 2020 initiated during November 2020?

(a) Narendra Modi

(b) Ramesh Pokhriyal Nishank

(c) Amit Shah

(d) Nirmala Sitharaman

4. What is the rank of India in the Global Bribery Risk Index 2020?

(a) 78th

(b) 75th

(c) 77th

(d) 73rd

5. Who won the 2020 Booker Prize during November 2020?

(a) Douglas Stuart

(b) Hariharan

(c) Paul Zacheria

(d) none of these


Dowload PDF Top Ten Set No. 1-20 : Click Here


6. What was the name of the Hubli railway station in Karnataka changed during November 2020?

(a) Atal Railway Station

(b) Mukherjee Nagar Railway Station

(c) Siddharuddha Swamiji Railway Station

(d) NOT

7. In which state India’s first mass garden was developed during 7th November 2020?

(a) Maharashtra

(b) Uttar Pradesh

(c) Uttarakhand

(d) Assam

8. In which year India will host the G20 summit?

(a) 2022

(b) 2023

(c) 2024

(d) 2025

9. Who was appointed as IPU external auditor during November 2020?

(a) Girish Chandra Murmu

(b) Munish Raghav

(c) Navneet Munot

(d) Ajay Kumar

10. Which tiger reserve has won the international award for doubling the tiger population during November 2020?

(a) Panna Tiger Reserve

(b) Pilibhit Tiger Reserve

(c) Pucca Tiger Reserve

(d) none of these

Answers:- 1-(c), 2-(a), 3-(b), 4-(c), 5-(a), 6-(c), 7-(c), 8-(b), 9-(a), 10-(b) 


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


For you : Test Series (GK, Current Affairs)

E- Books : January to December 2020 Download: Click Here


Leave a Reply