Current Affairs 14 February 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 14 February 2021 in Hindi :Download PDF
Thebestgyan

Current Affairs 14 February 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

14 फरवरी 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 14 फरवरी 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. विश्व रेडियो दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया?

(a)        8 फरवरी

(b)        13 फरवरी

(c)        10 फरवरी

(d)        11 फरवरी

उत्तर-(b) 13 फरवरी

—————————————————–

2. VLCC फेमिना मिस इंडिया वल्र्ड 2020 का खिताब हाल ही मे मानसा वारानासी ने जीता है यह किस राज्य की है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        गोवा

(c)        उत्तराखंड

(d)        तेलंगाना

उत्तर-(d) तेलंगाना

—————————————————–

3. निर्धारित स्थानीय निकाय सुधारों को लागू करने वाला छटा राज्य हाल ही में कौन बना है?

(a)        मध्यप्रदेश

(b)        तेलंगाना

(c)        ओडिशा

(d)        गोवा

उत्तर-(d) गोवा

—————————————————–

4. भारत का पहला CNG ट्रेक्टर हाल ही में किसके द्वारा लांच किया गया है?

(a)        पीयूष गोयल

(b)        नितिन गडकरी

(c)        अमित शाह

(d)        राजनाथ सिंह

उत्तर-(b) नितिन गडकरी

—————————————————–

5. किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में REWARD परियोजना को मंजूरी दी गयी है?

(a)        मध्यप्रदेश

(b)        तेलंगाना

(c)        केरल

(d)        गोवा

उत्तर-(c) केरल


13 February 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

12 February 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. “Platform Scale : For a Post – Pandemic World” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        संगीत पोल चैधरी

(b)        दीपान्सी शुक्ला

(c)        कंचन शर्मा

(d)        पुष्पा शर्मा

उत्तर-(a) संगीत पोल चैधरी

—————————————————–

7. भारतीय नौसेना का सबसे बड़ा युद्धाभ्यास कौन सा है जिसका आयोजन हिन्द महासागर क्षेत्र में किया जा रहा है?

(a)        Indra

(b)        TROPEX

(c)        Durga

(d)        MALABAR

उत्तर-(b) TROPEX

—————————————————–

8. देश का पहला राज्य कौन सा बना है जिसने ई-भण्डारण प्रणाली को लागू किया है?

(a)        बिहार

(b)        तेलंगाना

(c)        ओडिशा

(d)        सिक्किम

उत्तर-(a) बिहार

—————————————————–

9. विश्व की प्रमुख इस्पात कंपनी आर्सेलर मित्तल के नए CEO हाल ही में कौन बने है?

(a)        राजेन्द्र अहूजा

(b)        आदित्य मित्तल

(c)        सोनम मित्तल

(d)        श्रीकृष्ण शर्मा

उत्तर-(b) आदित्य मित्तल

—————————————————–

10. Aegon life के MD&CEO हाल ही में कौन बने है?

(a)        राजीव सिन्हा

(b)        सतीश्वर बालाकृष्णन

(c)        विश्वनाथ प्रताप सिंह

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) सतीश्वर बालाकृष्णन


Current Affairs 14 February 2021 in English


1. On which date was World Radio Day recently celebrated?

(a) 8 February

(b) 13 February

(c) 10 February

(d) 11 February

Answer- (b) 13 February

————————————————– —

2. Recently Mansa Varanasi has won the title of VLCC Femina Miss India World 2020, which state is it from?

(a) Uttar Pradesh

(b) Goa

(c) Uttarakhand

(d) Telangana

Answer – (d) Telangana

————————————————– —

3. Who has recently become the sixth state to implement the prescribed local body reforms?

(a) Madhya Pradesh

(b) Telangana

(c) Odisha

(d) Goa

Answer – (d) Goa

————————————————– —

4. India’s first CNG tractor has been launched by whom recently?

(a) Piyush Goyal

(b) Nitin Gadkari

(c) Amit Shah

(d) Rajnath Singh

Answer – (b) Nitin Gadkari

————————————————– —

5. Which state government has recently approved the REWARD project?

(a) Madhya Pradesh

(b) Telangana

(c) Kerala

(d) Goa

Answer – (c) Kerala

————————————————– —

6. Recently the book titled “Platform Scale: For a Post – Pandemic World” has been written by

(a) Sangeet Pol Chaudhary

(b) Deepansi Shukla

(c) Kanchan Sharma

(d) Pushpa Sharma

Answer- (a) Sangeet Pol Chaudhary

————————————————– —

7. Which is the largest maneuver of Indian Navy being conducted in the Indian Ocean region?

(a) Indra

(b) TROPEX

(c) Durga

(d) MALABAR

Answer – (b) TROPEX

————————————————– —

8. Which is the first state in the country to implement e-storage system?

(a) Bihar

(b) Telangana

(c) Odisha

(d) Sikkim

Answer – (a) Bihar

————————————————– —

9. Who has recently become the new CEO of world’s leading steel major ArcelorMittal?

(a) Rajendra Ahuja

(b) Aditya Mittal

(c) Sonam Mittal

(d) Shri Krishna Sharma

Answer – (b) Aditya Mittal

————————————————– —

10. Who has recently become MD & CEO of Aegon life?

(a) Rajiv Sinha

(b) Satishwar Balakrishnan

(c) Vishwanath Pratap Singh

(d) None of these

Answer- (b) Satishwar Balakrishnan


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply