Current Affairs 15 February 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 15 February 2021 in Hindi :Download PDF
Thebestgyan

Current Affairs 15 February 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

15 फरवरी 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 15 फरवरी 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. राष्ट्रीय महिला दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        8 फरवरी

(b)        13 फरवरी

(c)        10 फरवरी

(d)        11 फरवरी

उत्तर-(b) 13 फरवरी

—————————————————–

2. पुलगोरू वेंकट संजय कुमार को हाल ही में किस राज्य के उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश बनाया गया है?

(a)        मणिपुर

(b)        तेलंगाना

(c)        ओडिशा

(d)        सिक्किम

उत्तर-(a) मणिपुर

—————————————————–

3. जलाभिषेकम अभियान हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा शुरू किया गया है?

(a)        सिक्किम

(b)        राजस्थान

(c)        त्रिपुरा

(d)        मध्यप्रदेश

उत्तर-(d) मध्यप्रदेश

—————————————————–

4. इजराइल के प्रतिष्ठित जेनेसिस पुरस्कार को हाल ही में किसने जीता है?

(a)        नरेन्द्र मोदी

(b)        डाॅ अमित केसरवानी

(c)        स्टीवन स्पीलबर्ग

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) स्टीवन स्पीलबर्ग

—————————————————–

5. राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        11 फरवरी

(b)        12 फरवरी

(c)        13 फरवरी

(d)        14 फरवरी

उत्तर-(b) 12 फरवरी


14 February 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

13 February 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

Latest Govt. Jobs Information


6. विश्व सतत शिखर सम्मेलन 2021 का उद्घाटन हाल ही में किसके द्वारा किया गया है?

(a)        नरेन्द्र मोदी

(b)        निर्मला सीतारमण

(c)        अमित शाह

(d)        राजनाथ सिंह

उत्तर-(a) नरेन्द्र मोदी

—————————————————–

7. “Turn Around India : 2020 – Surmounting Past Legacy” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        सोमा मंडल

(b)        आर पी गुप्ता

(c)        शिखर धवन

(d)        नोनी राय

उत्तर-(b) आर पी गुप्ता

—————————————————–

8. टाटा मोटर्स के नए MD&CEO हाल ही में कौन बने है?

(a)        चंचल मल्होत्रा

(b)        शिखर गर्ग

(c)        मार्क लिस्टोंसेला

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) मार्क लिस्टोंसेला

—————————————————–

9. US चैम्बर आॅफ काॅमर्स की प्रथम महिला CEO हाल ही मे कौन बनी है?

(a)        कमला हैरिस

(b)        नोकाजी ओकांजी

(c)        टिरसा पीटर

(d)        सुजैन क्लार्क

उत्तर-(d) सुजैन क्लार्क

—————————————————–

10. मारियो ड्रैगी हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री नियुक्त किए गए है?

(a)        इटली

(b)        फ्रांस

(c)        भूटान

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) इटली


Current Affairs 15 February 2021 in English


1. National Women’s Day has recently been celebrated on which date?

(a) 8 February

(b) 13 February

(c) 10 February

(d) 11 February

Answer- (b) 13 February

————————————————– —

2. Pulgoru Venkat Sanjay Kumar has recently been appointed as the Chief Justice of the High Court of which state?

(a) Manipur

(b) Telangana

(c) Odisha

(d) Sikkim

Answer – (a) Manipur

————————————————– —

3. Jalabhishekam campaign has been launched recently by which state government?

(a) Sikkim

(b) Rajasthan

(c) Tripura

(d) Madhya Pradesh

Answer – (d) Madhya Pradesh

————————————————– —

4. Who has recently won Israel’s prestigious Genesis Award?

(a) Narendra Modi

(b) Dr. Amit Kesarwani

(c) Steven Spielberg

(d) None of these

Answer – (c) Steven Spielberg

————————————————– —

5. On which date has National Productivity Day recently been celebrated?

(a) 11 February

(b) 12 February

(c) 13 February

(d) 14 February

Answer- (b) 12 February

————————————————– —

6. The World Sustainable Summit 2021 has been inaugurated recently by?

(a) Narendra Modi

(b) Nirmala Sitharaman

(c) Amit Shah

(d) Rajnath Singh

Answer- (a) Narendra Modi

————————————————– —

7. Recently the book titled “Turn Around India: 2020 – Surmounting Past Legacy” has been written by

(a) Soma Mandal

(b) RP Gupta

(c) Shikhar Dhawan

(d) Noni Rai

Answer – (b) RP Gupta

————————————————– —

8. Who has become the new MD & CEO of Tata Motors recently?

(a) Agile Malhotra

(b) Shikhar Garg

(c) Mark Listonella

(d) None of these

Answer- (c) Mark Listonella

————————————————– —

9. Who has become the first woman CEO of US Chamber of Commerce recently?

(a) Kamala Harris

(b) Nokaji Okanji

(c) Tirsa Peter

(d) Suzanne Clarke

Answer – (d) Suzanne Clarke

————————————————– —

10. Mario Draghi has recently been appointed Prime Minister of which country?

(a) Italy

(b) France

(c) Bhutan

(d) None of these

Answer- (a) Italy


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply