Current Affairs 13 February 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 13 February 2021 in Hindi :Download PDF
Thebestgyan

Current Affairs 13 February 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

13 फरवरी 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 13 फरवरी 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. विश्व युनानी दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया?

(a)        10 फरवरी

(b)        11 फरवरी

(c)        12 फरवरी

(d)        9 फरवरी

उत्तर-(b) 11 फरवरी

—————————————————–

2. एक सप्ताह पूर्व प्राकृतिक आपदाओं का पूर्वानुमान लगाने वाली तकनीक विकसित करने वाला दुनियां का पहला देश हाल ही में कौन बना?

(a)        जापान

(b)        चीन

(c)        फ्रांस

(d)        भारत

उत्तर-(d) भारत

—————————————————–

3. वाइल्डलाइफ फोटोग्राफर आॅफ द ईयर 2021 का पुरस्कार हाल ही में किसने जीता?

(a)        अंकित झुंझुन

(b)        स्माइल खान

(c)        राॅबर्ट इरविन

(d)        सगई गोर्शकोव

उत्तर-(c) राॅबर्ट इरविन

—————————————————–

4. राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार बोर्ड में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया?

(a)        अजीत शर्मा

(b)        रंजीत कुशवाह

(c)        श्रीधर वेम्बु

(d)        सरोज कुमार

उत्तर-(c) श्रीधर वेम्बु

—————————————————–

5. भारतीय रिजर्ब बैंक ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

(a)        -7 प्रतिशत

(b)        -10 प्रतिशत

(c)        -8.4 प्रतिश

(d)        -6 प्रतिशत

उत्तर-(a) -7 प्रतिशत


12 February 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

11 February 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. “We Will Surely Sustaion” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        अंकिता सिंह

(b)        अभिजिता गुप्ता

(c)        मनोरमा तिवारी

(d)        अजय कुमार

उत्तर-(b) अभिजिता गुप्ता

—————————————————–

7. विश्व के सबसे पुराने पशु डिंकीसोनिया के एकमात्र जीवाष्म की खोज भारत के किस राज्य में की गयी है?

(a)        मध्यप्रदेश

(b)        तेलंगाना

(c)        ओडिशा

(d)        तमिलनाडु

उत्तर-(a) मध्यप्रदेश

—————————————————–

8. विजय नगर हाल ही में किस राज्य का 31वां जिला बना है?

(a)        गुजरात

(b)        राजस्थान

(c)        कर्नाटक

(d)        तमिलनाडु

उत्तर-(c) कर्नाटक

—————————————————–

9. अंतर्राष्ट्रीय मिर्गी दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया?

(a)        8 फरवरी

(b)        9 फरवरी

(c)        10 फरवरी

(d)        11 फरवरी

उत्तर-(a) 8 फरवरी

—————————————————–

10. किस देश के राष्ट्रपति द्वारा चीनी टास्क फोर्स के गठन की घोषणा की गयी है?

(a)        भारत

(b)        चीन

(c)        रूस

(d)        अमेरिका

उत्तर-(d) अमेरिका


Current Affairs 13 February 2021 in English


1. On which date was World Unani Day recently celebrated?

(a) 10 February

(b) 11 February

(c) 12 February

(d) 9 February

Answer- (b) 11 February

————————————————– —

2. Recently who became the first country in the world to develop technology to predict natural disasters a week ago?

(a) Japan

(b) China

(c) France

(d) India

Answer – (d) India

————————————————– —

3. Who recently won the Wildlife Photographer of the Year 2021 award?

(a) Ankit Jhunjhun

(b) Smile Khan

(c) Robert Irwin

(d) Sagai Gorshkov

Answer – (c) Robert Irwin

————————————————– —

4. Recently appointed to the National Security Advisory Board?

(a) Ajit Sharma

(b) Ranjit Kushwaha

(c) Sridhar Vembu

(d) Saroj Kumar

Answer- (c) Sridhar Vembu

————————————————– —

5. The Reserve Bank of India has estimated India’s GDP to be what percent in FY 2021?

(a) -7 percent

(b) -10 percent

(c) -8.4 percent

(d) -6 percent

Answer- (a) -7 percent

————————————————– —

6. Recently the book titled “We Will Surely Sustaion” has been written by?

(a) Ankita Singh

(b) Abhijita Gupta

(c) Manorama Tiwari

(d) Ajay Kumar

Answer- (b) Abhijita Gupta

————————————————– —

7. In which Indian state is the only fossil of the world’s oldest animal Dinkysonia discovered?

(a) Madhya Pradesh

(b) Telangana

(c) Odisha

(d) Tamil Nadu

Answer- (a) Madhya Pradesh

————————————————– —

8. Vijay Nagar has recently become the 31st district of which state?

(a) Gujarat

(b) Rajasthan

(c) Karnataka

(d) Tamil Nadu

Answer – (c) Karnataka

————————————————– —

9. International Epilepsy Day was observed recently on which date?

(a) 8 February

(b) 9 February

(c) 10 February

(d) 11 February

Answer- (a) 8 February

————————————————– —

10. The President of which country has announced the formation of the Chinese task force?

(a) India

(b) China

(c) Russia

(d) America

Answer – (d) America


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply