Daily Current Affairs 09 December 2020 Hindi & English

Daily Current Affairs 09 December 2020 Hindi & English

Daily Current Affairs 09 December 2020 Hindi & English

Hindi Current Affairs

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: E-Books

09 दिसम्बर 2020 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 09 दिसम्बर  2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।


1. दादा साहब फाल्के आइकन अवार्ड 2020 से किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        अनंगशा विश्वास

(b)        हरिहरण

(c)        सुजीत सिंह

(d)        मनोहर रावत

उत्तर-(a) अनंगशा विश्वास

—————————————————-

2. किस राज्य में दुनियां का सबसे बड़ा नवीकरणीय ऊर्जा पार्क हाल ही में कहां स्थापित किया जाएगा?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        राजस्थान

(c)        गुजरात

(d)        मध्यप्रदेश

उत्तर-(c) गुजरात

—————————————————-

3. ट्रेस ब्रायबरी रिस्क मैट्रिक इंडेक्स 2020 मे पहले स्थान पर डेनमार्क रहा है वही अपना देश भारत कौन से स्थान पर रहा है?

(a)        58वें

(b)        67वें

(c)        77वें

(d)        91वें

उत्तर-(c) 77वें

—————————————————-

4. फाइबर आॅप्टिक्स के जनक कहे जाने वाले किस व्यक्ति का हाल ही में देहांत हो गया?

(a)        नरिंदर सिंह कपानी

(b)        मनु मुखर्जी

(c)        जगन्नाथ शेखर

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) नरिंदर सिंह कपानी

—————————————————-

5. किस बैंक द्वारा हाल ही मे आई मोबाइल पे एप लांच किया गया है?

(a)        भारतीय स्टेट बैंक

(b)        बैंक आॅफ बड़ौदा

(c)        बैंक आॅफ इंडिया

(d)        ICICI बैंक

उत्तर-(d) ICICI बैंक


08 December 2020 Currenrt Affairs in Hindi & English

07 December 2020 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. सशस्त्र सेना झंण्डा दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        6 दिसम्बर

(b)        7 दिसम्बर

(c)        8 दिसम्बर

(d)        5 दिसम्बर

उत्तर-(b) 7 दिसम्बर

—————————————————-

7. रवि पटवर्धन का हाल ही में लंबी बीमारी के चलते देहांत हो गया वह कौन थे?

(a)        अभिनेता

(b)        नेता

(c)        पत्रकार

(d)        लखक

उत्तर-(a) अभिनेता

—————————————————-

8. किस राज्य ने प्रवासी पक्षियों के संरक्षण के उद्देश्य से पक्षी उत्सव आयोजित करने की घोषणा की है?

(a)        बिहार

(b)        झारखंड

(c)        मेघालय

(d)        तमिलनाडु

उत्तर-(a) बिहार

—————————————————-

9. फीफा क्लब विश्वकप 2021 की मेजबानी कौन सा देश करेगा?

(a)        भारत

(b)        जापान

(c)        कतर

(d)        a और b दोनों

उत्तर-(d) a और b दोनों

—————————————————-

10. दुनियां में कहां सबसे छोटी प्रजाति के बन्दर देखे गए है?

(a)        भारत

(b)        जापान

(c)        ब्रिटेन

(d)        रूस

उत्तर-(c) ब्रिटेन


Daily Current Affairs 09 December 2020 in English


1. Who has been honored with Dadasaheb Phalke Icon Award 2020?

(A) Anangasha Biswas

(B) Hariharan

(c) Sujit Singh

(d) Manohar Rawat

Answer- (a) Anangasha Biswas

————————————————– –

2. In which state, world’s largest Himalayan energy park will be established recently?

(a) Uttar Pradesh

(B) Rajasthan

(C) Gujarat

(D) Madhya Pradesh

Answer – (C) Gujarat

————————————————– –

3. Denmark has been ranked first in the Trace Brybury Risk Matriculation Index in 2020, which place has India ranked in its country?

(A) 58th

(B) 67th

(C) 77th

(D) 91st

Answer- (C) 77th

————————————————– –

4. Who is said to be the father of Fiber optics, who has recently died?

(a) Narinder Singh Kapani

(b) Manu Mukherjee

(c) Jagannath Shekhar

(D) None of these

Answer- (a) Narinder Singh Kapani

————————————————– –

5. Recently, which mobile pay app has been launched by which bank?

(A) State Bank of India

(B) Bank of Baroda

(c) Bank of India

(d) ICICI Bank

Answer – (d) ICICI Bank

————————————————– –

6. On which date has the Armed Forces Flag Day recently been observed?

(a) 6 December

(b) 7 December

(c) 8 December

(d) 5 December

Answer – (b) 7 December

————————————————– –

7. Rao Patwardhan recently died due to prolonged illness, who was he?

(A) actor

(B) Leader

(C) Journalist

(D) Lakhk

Answer- (a) Officer

————————————————– –

8. In which state has announced to organize bird festival for the purpose of conservation of migratory birds?

(A) Bihar

(B) Jharkhand

(C) Meghalaya

(D) Tamil Nadu

Answer- (A) Bihar

————————————————– –

9. Which country will host the FIFA Club World Cup 2021?

(A) India

(B) Japan

(C) Qatar

(d) a and b both

Answer- (D) a and b both

————————————————– –

10. The smallest monkeys seen in the world?

(A) India

(B) Japan

(C) Britain

(D) Russia

Answer – (C) Britain


January to September 2020 Current Affairs: Download Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

हर एक कदम सफलता की ओर

Leave a Reply