Current Affairs 07 January 2022 Hindi PDF Download

Current Affairs 01 January 2022 Hindi PDF Download
Current Affairs 07 January 2022 Hindi PDF Download

Current Affairs 07 January 2022 Hindi PDF Download

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

07 जनवरी 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 07 जनवरी 2022 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. फोटो पत्रकारिता मे किसे रामनाथ गोयंका पुरस्कार 2022 से हाल ही में पुरस्कृत किया गया है?

(a)        जीशान ए लतीफ

(b)        अब्दुल कादिर

(c)        रौशन सिंह

(d)        अनुपम कुमार

उत्तर-(a) जीशान ए लतीफ

– राष्ट्रीय नागरिक रजिस्टर (NRC) से जो लोग हटा दिए गए थे उनकी रिपोर्ट तैयार करने के लिए जीशान ए लतीफ को रामनाथ गोयंका पुरस्कार 2022 से पुरस्कृत किया गया।

———————————————–

2. दक्षिणी ध्रुव पर अकेले पहुंचने वाली भारतीय मूल की पहली महिला हाल ही मे कौन बनी है?

(a)        सोनम भाटी

(b)        हरप्रीत चंटी

(c)        निशी शर्मा

(d)        ज्योत्सना शुक्ला

उत्तर-(b) हरप्रीत चंटी

– हरप्रीत चंटी भारतीय मूल की है और अश्वेत महिला भी है।

———————————————–

3. भारत की पहली ओमिक्रॉन वैरिएंट की जांच करने वाली किट को हाल ही मे मंजूरी प्रदान की गयी है उसका नाम क्या है?

(a)        Web-2

(b)        OmiSure

(c)        OmiCheck

(d)        OmiStatus

उत्तर-(b) OmiSure

-इसे टाटा मेडीकल एंड डाइग्नोस्टि द्वारा बनाया गया है।

———————————————–

4. देश के किस पेमेंट बैंक को हाल ही मे अनुसूचित बैंक का दर्जा दिया गया है?

(a)        पेटीएम पेमेंट बैंक

(b)        एयरटेल पेमेंट बैंक

(c)        इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक

(d)        फीनो पेमेंट बैंक

उत्तर-(b) एयरटेल पेमेंट बैंक

———————————————–

5. भारतीय रिजर्ब बैंक के नए कार्यकारी निदेशक के रूप मे हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        नीरज गुप्ता

(b)        अजय कुमार चौधरी

(c)        दीपक कुमार

(d)        B और C दोनों

उत्तर-(d) B और C दोनों

भारतीय रिजर्ब बैंक(RBI)

स्थापना- 1 अप्रेल 1935, मुख्यालय- मुम्बई, गर्वनर- शक्तिकांत दास

———————————————–

6. अमेरिका-भारत व्यापार परिषद के प्रमुख के रूप मे हाल ही मे किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        अतुल केशप

(b)        नीरज सिन्हा

(c)        आदेश भटनागर

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) अतुल केशप

———————————————–

7. अनाथ बच्चों की मां के नाम से प्रसिद्ध समाजसेविका सिंधुताई सपकाल का हाल ही मे देहांत हो गया वह किस राज्य की थी?

(a)        ओडिशा

(b)        केरल

(c)        महाराष्ट्र

(d)        अरुणा प्रदेश

उत्तर-(c) महाराष्ट्र

-यह महाराष्ट्र राज्य के वर्धा जिले की रहने वाली थी।

-इन्हें वर्ष 2021 मे पद्मश्री सम्मान से सम्मानित किया गया था और वर्ष 2017 मे राष्ट्रपति द्वारा नारी शक्ति पुरस्कार से पुरस्कृत किया गया था।

———————————————–

8. किस देश द्वारा अभ्यास मिलन 2022 का हाल ही मे आयोजन किया जाएगा?

(a)        भारत

(b)        चीन

(c)        अमेरिका

(d)        इजराइल

उत्तर-(a) भारत

———————————————–

9. UN आतंकवादी विरोधी समिति के अध्यक्ष के रूप किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        अर्जुन सिंघानियां

(b)        अजीत चौरसिया

(c)        टी एस तिरुमूत्रि

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(c) टी एस तिरुमूर्ति

-टी एस तिरुमूर्ति संयुक्त राष्ट्र मे भारत के स्थाई प्रतिनिधि भी है।

———————————————–

10. 25वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का आयोजन हाल ही मे कहां किया जाएगा?

(a)        पुदुचेरी

(b)        चेन्नई

(c)        लखनऊ

(d)        नई दिल्ली

उत्तर-(a) पुदुचेरी

-यह महोत्सव 12 जनवरी से 16 जनवरी तक आयोजित होगा।


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply