Current Affairs 08 January 2022 Hindi PDF Download

Current Affairs 01 January 2022 Hindi PDF Download
Current Affairs 08 January 2022 Hindi PDF Download

Current Affairs 08 January 2022 Hindi PDF Download

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

08 जनवरी 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 08 जनवरी 2022 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. किस देश द्वारा हाल ही मे कृत्रिम सूर्य से 18 मिनट तक 7 करोड़ डिग्री सेल्सियस ऊर्जा उत्पन्न करके विश्व रिकॉर्ड बनाया गया?

(a)        दक्षिण कोरिया

(b)        चीन

(c)        जापान

(d)        फ्रांस

उत्तर-(b) चीन

– इस सूर्य का नाम “Experimental Advaced Superconducting Tokamak (EAST)” है।

———————————————–

2. मदर टेरेसा मेमोरियल अवार्ड 2021 से हाल ही मे किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        डेनमार्क

(b)        जापान

(c)        फ्रांस

(d)        इंग्लैंड

उत्तर-(a) डेनमार्क

-डेनमार्क को पर्यावरण की रक्षा करने के लिए हरित ऊर्जा को बढ़ावा देने के लिए सम्मानित किया गया है।

———————————————–

3. किसने अंक ज्योतिष का पहला गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड हाल ही मे प्राप्त किया है?

(a)        प्रेरणा श्रीवास्तव

(b)        जेसी चौधरी

(c)        राघुवेन्द्र शुक्ला

(d)        श्रीकांत शर्मा

उत्तर-(b) जेसी चौधरी

-भारत की मशहूर अंकशास्त्री ने प्रतियोगिता मे भाग लिउ 6000 लोगों को पछाड़कर यह रिकॉर्ड बनाया है।

-यह वर्ष 2022 का पहला विश्व रिकॉर्ड है।

———————————————–

4. ISA मे शामिल होने वाला 102वां देश हाल ही मे कौन बना है?

(a)        माल्टा

(b)        सूडान

(c)        एंटीगुआ और बारबुडा

(d)        मारीतीनिया

उत्तर-(c) एंटीगुआ और बारबुडा

ISA-International Solar Alliance (अंतर्राष्ट्रीय सौर संगठन)

स्थापना- 30 नवम्बर 2015, मुख्यालय- गुरुग्राम (हरियाणा, भारत), डायरेक्टर जनरल- अजय माथुर

———————————————–

5. वर्ल्ड इकोनोमिक आउटलुक 2022 हाल ही में किसके द्वारा लांच किया गया है?

(a)        विश्व बैंक

(b)        विश्व स्वास्थ्य संगठन

(c)        IMF

(d)        NDB

उत्तर-(c) IMF

IMF- International Monetry Fund (अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष)

स्थापना- 1945, वाशिंगठन डी सी, MD- क्रिस्टालीना जोर्जिवा

———————————————–

6. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस 2022 की थीम/विषय Intergrated approach in S &T for Sustainable future) को हाल ही में किसके द्वारा लांच किया गया है?

(a)        डॉ एस जयशंकर

(b)        डॉ मृदुला त्रिपाठी

(c)        डॉ राकेश अय्यर

(d)        डॉ जितेन्द्र सिंह

उत्तर-(d) डॉ जितेन्द्र सिंह

———————————————–

7. ओडिशा राज्य का कौन सा जिला पहला बाल विवाह मुक्त जिला बना है?

(a)        पुरी

(b)        कटक

(c)        बालासोर

(d)        गंजन

उत्तर-(d) गंजन

———————————————–

8. विश्व के सबसे बड़े अंडर वॉटर हाइवे ताइहू टनलका निर्माण किस देश द्वारा किया गया?

(a)        अमेरिका

(b)        चीन

(c)        रूस

(d)        बांग्लादेश

उत्तर-(b) चीन

-इसकी लम्बाई 10.79 किमी0 तथा चौड़ाई 7.25 मी0 है।

———————————————–

9. लखनऊ की IPL टीम का नाम हाल ही मे क्या रखा गया है?

(a)        लखनऊ किंग

(b)        लखनऊ लायन- II

(c)        लखनऊ रॉयल

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(b) लखनऊ लायन- II

———————————————–

10. अम्बेडकर, इस्लाम और वामपंथ नामक पुस्तक हाल ही मे किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        मिथिलेश कुमार सिंह

(b)        राजकुन्द्रा

(c)        अजीत गोयल

(d)        सुरेशा शाह

उत्तर-(a) मिथिलेश कुमार सिंह


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply