Current Affairs 09 January 2022 Hindi PDF Download

Current Affairs 01 January 2022 Hindi PDF Download
Current Affairs 09 January 2022 Hindi PDF Download

Current Affairs 09 January 2022 Hindi PDF Download

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

09 जनवरी 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 09 जनवरी 2022 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. देश के पहले ओपन रॉक संग्रहालय का उद्घाटन हाल ही मे कहां किया गया है?

(a)        तेलंगाना

(b)        आन्ध्रप्रदेश

(c)        उत्तर प्रदेश

(d)        केरल

उत्तर-(a) तेलंगाना

– तेलंगाना राज्य के हैदराबाद मे इसका उद्घाटन किया गया।

– इसका उद्घाटन केन्द्रीय विज्ञान और प्रोद्योगिकी राज्यमंत्री डॉ0 जितेन्द्र सिंह द्वारा किया गया।

– इस संग्रहालय मे 35 प्रकार की विभिन्न चट्टानों को प्रदर्शन किया गया।

———————————————-

2. भारत का एक मात्र हवाई अड्डा जिसे शीर्ष 10 हवाई अड्डो की वैश्विक सूची मे शामिल किया गया है?

(a)        कानपुर हवाई अड्डा

(b)        लखनऊ हवाई अड्डा

(c)        चेन्नई हवाई अड्डा

(d)        मुम्बई हवाई अड्डा

उत्तर-(c) चेन्नई हवाई अड्डा

-इस सूची मे उन हवाई अड्डो को शामिल किया गया जिन्होने समय पर हवाई सेवाएं थी।

– पहले स्थान पर अमेरिका का मियामी हवाई अड्डा रहा।

———————————————-

3. केन्द्र सरकार द्वारा हाल ही मे किसे दुबारा CACP के अध्यक्ष के रूप मे नियुक्त किया गया है?

(a)        विजय पाल शर्मा

(b)        श्रीधर

(c)        नागेन्द्र शर्मा

(d)        राजीव प्रकाश

उत्तर-(a) विजय पाल शर्मा

CACP- Commission for Agricultural Costs & Prices

स्थापना- 8 जनवरी 1965 , मुख्यालय- दिल्ली

———————————————-

4. ई-गवर्नेंस पर 24वें राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन हाल ही मे कहां हुआ?

(a)        मुम्बई, महाराष्ट्र

(b)        हैदराबाद, तेलंगाना

(c)        जयपुर, राजस्थान

(d)        लखनऊ, उत्तर प्रदेश

उत्तर-(b) हैदराबाद, तेलंगाना

– इसका आयोजन 7-8 जनवरी 2022 को हुआ।

विषय-“India Techde : Digital Governance in a Post Pandemic World”

———————————————-

5. शंघाई सहयोग संगठन (SCO) के नए महासचिव के रूप मे हाल ही मे किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        झांग मिग, चीन

(b)        अहमद नासर अल, पाकिस्तान

(c)        राजेन्द्र सिंह, भारत

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) झांग मिग, चीन

शंघाई सहयोग संगठन (SCO)

स्थापना- 15 जून 2001, मुख्यालय- बीजिंग, सेक्रेटरी जनरल- ब्लादिमीर नूरोव

———————————————-

6. प्रवासी भारतीय दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

(a)        7 जनवरी

(b)        8 जनवरी

(c)        9 जनवरी

(d)        11 जनवरी

उत्तर-(c) 9 जनवरी

– महात्मां गांधी 9 जनवरी 1915 दक्षिण अफ्रीका से स्वदेश आए थे इसी की याद मे प्रत्येक वर्ष 9 जनवरी प्रवासी भारतीय दिवस के रूप मे मनाया जाता है।

– यह दिवस पहली 9 जनवरी 2003 मे मनाया गया था।

———————————————-

7. 5 जनवरी 2022 को भारतीय मानक ब्यूरो ने कौन सा स्थापना दिवस मनाया?

(a)        70वां

(b)        75वां

(c)        78वां

(d)        72वां

उत्तर-(b) 75वां

भारतीय मानक ब्यूरो

स्थापना- 6 जनवरी 1986, मुख्यालय- नई दिल्ली, डायरेक्टर जनरल- प्रमोद कुमार तिवारी

———————————————-

8. ममता वियोंड 2021 नामक पुस्तक हाल ही मे किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        कृष्ण कुमार

(b)        स्मृति यादव

(c)        जागृति अवस्थी

(d)        जयंत घोष

उत्तर-(d) जयंत घोष

– यह पुस्तक पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी पर आधारित है जिसे राजनीतिक पत्रकार जयंत घोष द्वारा लिखा गया है।

———————————————-

9. विश्व व्यापार संगठन मे लीगल ऑफिसर के पद पर हाल ही में किसका चयन हुआ है?

(a)        स्वाति शर्मा

(b)        रंजना भारती

(c)        प्रियंका मोहिते

(d)        आलोक कुमार

उत्तर-(a) स्वाति शर्मा

विश्व व्यापार संगठन (WTO)

स्थापना-1 जनवरी 1995, मुख्यालय- जिनेवा, डायरेक्टर जनरल- न्गोजी ओकोंजो-इवेला

———————————————-

10. भारत मे क्रिप्टोकरेंसी पर नजर रखने के लिए देश का पहला क्रिप्टो इंडेक्स IC15 हाल ही में किसने लांच किया है?

(a)        Cryptowrite

(b)        SBI

(c)        RBI

(d)        नीति आयोग

उत्तर-(a) Cryptowrite

———————————————-

11. पाकिस्तान सर्वोच्च न्यायालय की पहली महिला मुख्य न्यायाधीश हाल ही मे कौन बनी है?

(a)        शबा नूर

(b)        रबीना अहमद

(c)        आयशा मलिक

(d)        निशा कुरैशी

उत्तर-(c) आयशा मलिक


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply