Daily Current Affairs 24-25 December 2020

Daily Current Affairs 24-25 December 2020

Daily Current Affairs 24-25 December 2020

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: E-Books

24-25 दिसम्बर 2020 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 24-25 दिसम्बर  2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. राष्ट्रीय गणित दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        19 दिसम्बर

(b)        20 दिसम्बर

(c)        21 दिसम्बर

(d)        22 दिसम्बर

उत्तर-(d) 22 दिसम्बर

—————————————————-

2. रिपोर्टिंग इंडिया नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        शिप्रा सिंह

(b)        प्रेम प्रकाश

(c)        रवि किशन

(d)        ओम तिवारी

उत्तर-(b) प्रेम प्रकाश

—————————————————-

3. पंडित दीनदयाल उपाध्याय टेलीकाॅम स्किल एक्सीलेंस पुरस्कार 2020 से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        प्रो सुब्रत राव

(b)        श्री निवास कर्णम

(c)        उपरोक्त दोनों

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) उपरोक्त दोनों

—————————————————-

4. अमेरिका लीजन आॅफ मेरिट पुरस्कार से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        नरेन्द्र मोदी

(b)        एस जयशंकर

(c)        अमित शाह

(d)        निर्मला सीतारमण

उत्तर-(a) नरेन्द्र मोदी

—————————————————-

5. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने किस राज्य/केन्द्र शाषित प्रदेश के लिए सेहत स्वास्थ्य बीमा योजना लांच करने की घोषणा की है?

(a)        दिल्ली

(b)        उत्तर प्रदेश

(c)        जम्मु कश्मीर

(d)        हरियाणा

उत्तर-(c) जम्मु कश्मीर

—————————————————-

6. भारत का पहला मेगा लेदर पार्क हाल ही में किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?

(a)        उत्तराखंड

(b)        बिहार

(c)        मध्यप्रदेश

(d)        उत्तर प्रदेश

उत्तर-(d) उत्तर प्रदेश

—————————————————-

7. खेल मंत्रालय ने खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2021 में कितने स्वदेशी खेलों को शामिल किया है?

(a)        4

(b)        3

(c)        5

(d)        7

उत्तर-(a) 4

(1) कलारीपयटू, (2) मल्लखंब और थांग ता (3) गटका

—————————————————-

8. राष्ट्रीय किसान दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        22 दिसम्बर

(b)        23 दिसम्बर

(c)        24 दिसम्बर

(d)        20 दिसम्बर

उत्तर-(b) 23 दिसम्बर

—————————————————-

9. किसके द्वारा पंश्चिम बंगाल का पहला तेल और गैस रिजर्ब राष्ट्र को समर्पित किया गया है?

(a)        नरेन्द्र मोदी

(b)        धर्मेन्द्र प्रधान

(c)        राजनाथ सिंह

(d)        पीयूष गोयल

उत्तर-(b) धर्मेन्द्र प्रधान

—————————————————-

10. मसालों द्वारा विश्व की सबसे बड़ी पेटिंग बनाकर किसने गिनीज बुक आॅफ वल्र्ड रिकार्ड में नाम दर्ज कराया है?

(a)        सुनील कुमार

(b)        शिवा यादव

(c)        नेहा सिंह

(d)        मनोज वाजपेयी

उत्तर-(c) नेहा सिंह

—————————————————-

11. किस फुटबाॅलर ने गोल्डन फुट पुरस्कार जीता है?

(a)        रोजर फेडरर

(b)        क्रिस्टियानों रोनाल्डो

(c)        इमरान खान

(d)        सुनील क्षेत्री

उत्तर-(b) क्रिस्टियानों रोनाल्डो

—————————————————-

12. न्यू जर्सी ने किस भारतीय अभिनेता को लाइफ टाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्म्मानित किया है?

(a)        अमिताभ बच्चन

(b)        गोविन्दा

(c)        धर्मेन्द्र

(d)        जितेन्द्र

उत्तर-(c) धर्मेन्द्र

—————————————————-

13. कैलेंडर वर्ष 2020 में कौन सा बैंक ग्राहकों को सेवा देने के मामले में प्रथम स्थान पर रहा है?

(a)        भारतीय स्टेट बैंक

(b)        HDFC बैंक

(c)        ICICI बैंक

(d)        उपरोक्त सभी

उत्तर-(d) उपरोक्त सभी

—————————————————-

14. ग्लोबल मीडिया एंड समिट 2021 की मेजबानी कौन सा देश करेगा?

(a)        भारत

(b)        अमेरिका

(c)        चीन

(d)        फ्रांस

उत्तर-(a) भारत

—————————————————-

15. UK  के आइकन अवार्ड से किस भारतीय संगीतकार को सम्मानित किया गया है?

(a)        ए आर रहमान

(b)        शंकर महादेवन

(c)        सोनू निगम

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) शंकर महादेवन

—————————————————-

16. अरुण कुमार गोस्वामी को किस राज्य के उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?

(a)        अरुणाचल प्रदेश

(b)        उत्तराख्ंाड

(c)        उत्तर प्रदेश

(d)        आन्ध्रप्रदेश

उत्तर-(d) आन्ध्रप्रदेश

—————————————————-

17. आदित्यनाथ दास को किस राज्य का मुख्य सचिव बनाया गया है?

(a)        आन्ध्रप्रदेश

(b)        हरियाणा

(c)        दिल्ली

(d)        हिमाचल प्रदेश

उत्तर-(a) आन्ध्रप्रदेश


Daily Current Affairs 24-25 December 2020 in English

Daily Current Affairs 24-25 December 2020


1. National Mathematics Day has been celebrated recently on which date?

(a) 19 December

(b) 20 December

(c) 21 December

(d) 22 December

Answer – (d) 22 December

————————————————– –

2. Recently the book titled Reporting India has been written by

(a) Shipra Singh

(b) Prem Prakash

(c) Ravi Kishan

(d) Om Tiwari

Answer – (b) Prem Prakash

————————————————– –

3. Who has been recently honored with the Pandit Deendayal Upadhyay Telecom Skill Excellence Award 2020?

(a) Prof. Subrata Rao

(b) Shri Niwas Karnam

(c) Both of the above

(d) None of these

Answer- (c) Both of the above

————————————————– –

4. Who has recently been honored with the US Legion of Merit Award?

(a) Narendra Modi

(b) S. Jaishankar

(c) Amit Shah

(d) Nirmala Sitharaman

Answer- (a) Narendra Modi

————————————————– –

5. Prime Minister Narendra Modi has announced the launch of health health insurance scheme for which state / union territory?

(a) Delhi

(b) Uttar Pradesh

(c) Jammu Kashmir

(d) Haryana

Answer – (c) Jammu Kashmir

————————————————– –

6. India’s first mega leather park will be established in which state recently?

(a) Uttarakhand

(b) Bihar

(c) Madhya Pradesh

(d) Uttar Pradesh

Answer – (d) Uttar Pradesh

————————————————– –

7. How many indigenous games have been included by the Sports Ministry in the Khelo India Youth Games 2021?

(a) 4

(b) 3

(c) 5

(d) 7

Answer – (a) 4

(1) Kalaripayatu, (2) Mallakhamb and Thanga Ta (3) Gatka

————————————————– –

8. On which date has National Farmers Day been celebrated recently?

(a) 22 December

(b) 23 December

(c) 24 December

(d) 20 December

Answer – (b) 23 December

————————————————– –

9. By which the first oil and gas reservoir of West Bengal has been dedicated to the nation?

(a) Narendra Modi

(b) Dharmendra Pradhan

(c) Rajnath Singh

(d) Piyush Goyal

Answer- (b) Dharmendra Pradhan

————————————————– –

10. Who has registered a name in the Guinness Book of World Records by making the world’s largest petting by spices?

(a) Sunil Kumar

(b) Shiva Yadav

(c) Neha Singh

(d) Manoj Vajpayee

Answer- (c) Neha Singh

————————————————– –

11. Which footballer has won the Golden Foot Award?

(a) Roger Federer

(b) Cristiano Ronaldo

(c) Imran Khan

(d) Sunil Kshetri

Answer – (b) Cristiano Ronaldo

————————————————– –

12. Which Indian actor has been honored by New Jersey with the Life Time Achievement Award?

(a) Amitabh Bachchan

(b) Govinda

(c) Dharmendra

(d) Jeetendra

Answer – (c) Dharmendra

————————————————– –

13. Which bank ranked first in the calendar year 2020 in terms of serving customers?

(a) State Bank of India

(b) HDFC Bank

(c) ICICI Bank

(d. All of the above

Answer- (d) All of the above

————————————————– –

14. Which country will host the Global Media and Summit 2021?

(a) India

(b) America

(c) China

(d) France

Answer – (a) India

————————————————– –

15. Which Indian musician has been awarded the UK’s Icon Award?

(a) AR Rahman

(b) Shankar Mahadevan

(c) Sonu Nigam

(d) None of these

Answer – (b) Shankar Mahadevan

————————————————– –

16. Arun Kumar Goswami has been appointed as the Chief Justice of the High Court of which state?

(a) Arunachal Pradesh

(b) Uttarakhand

(c) Uttar Pradesh

(d) Andhra Pradesh

Answer – (d) Andhra Pradesh

————————————————– –

17. Adityanath Das has been made the Chief Secretary of which state?

(a) Andhra Pradesh

(b) Haryana

(c) Delhi

(d) Himachal Pradesh

Answer – (a) Andhra Pradesh

Daily Current Affairs 24-25 December 2020


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

हर एक कदम सफलता की ओर

Leave a Reply