Daily Current Affairs 26-27 December 2020

Daily Current Affairs 26-27 December 2020

Daily Current Affairs 26-27 December 2020

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: E-Books

26-27 दिसम्बर 2020 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 26-27 दिसम्बर  2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. FIH की वल्र्ड रैकिंग 2020 में भारत की पुरुष टीम किस स्थान पर रही है?

(a)        1

(b)        3

(c)        4

(d)        6

उत्तर-(c) 4

—————————————————-

2. भारत के किस टाइगर रिजर्ब से राजा जी टाइगर रिजर्ब मे पहले बाघ को स्थानांतरित किया गया है?

(a)        पीलीभीत टाइगर रिजर्ब

(b)        पक्के टाइगर रिजर्ब

(c)        पन्ना टाइगर रिजर्ब

(d)        जिम कार्बेट टाइगर रिजर्ब

उत्तर-(d) जिम कार्बेट टाइगर रिजर्ब

—————————————————-

3. राष्ट्रीय उपभोक्ता अधिकार दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        22 दिसम्बर

(b)        23 दिसम्बर

(c)        24 दिसम्बर

(d)        25 दिसम्बर

उत्तर-(c) 24 दिसम्बर

—————————————————-

4. हाल ही में लांच की गयी अयोध्या नामक पुस्तक के लेखक कौन है?

(a)        रवी शंकर

(b)        कुमार विश्वास

(c)        अनामिका अम्बर

(d)        माधव भंडारी

उत्तर-(d) माधव भंडारी

—————————————————-

5. स्टीफन एडबर्ग स्पोर्ट्समैन अवार्ड 2020 से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        राफेल नडाल

(b)        नोवाक जोकोविच

(c)        विराट कोहली

(d)        रोहित शर्मा

उत्तर-(a) राफेल नडाल

—————————————————-

6. भारतीय सेना ने किस बैंक के साथ सैन्य वेतन पैकेज के लिए समझौता किया है?

(a)        बैंक आॅफ बड़ौदा

(b)        भारतीय स्टेट बैंक

(c)        इंडियन बैंक

(d)        बैंक आॅफ इंडिया

उत्तर-(a) बैंक आॅफ बड़ौदा

—————————————————-

7. किस कंपनी को कोर्पोरेट उत्कृष्ठता श्रेणी में CII-ITC सस्टेनेबिलिटी अवार्ड 2020 से सम्मानित किया गया है?

(a)        ONGC

(b)        NTPC

(c)        SAIL

(d)        HAL

उत्तर-(b) NTPC

—————————————————-

8. गौतम गंभीर द्वारा कहां जन रसोई कैंटीन शुरू करने की घोषण की गयी है?

(a)        मुम्बई

(b)        अहमदाबाद

(c)        नोयडा

(d)        दिल्ली

उत्तर-(d) दिल्ली

—————————————————-

9. Fruits पोर्टल का अनावरण किस राज्य सरकार द्वारा किया गया है?

(a)        कर्नाटक

(b)        हरियाणा

(c)        केरल

(d)        आन्ध्रप्रदेश

उत्तर-(a) कर्नाटक

—————————————————-

10. सुशासन दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        23 दिसम्बर

(b)        24 दिसम्बर

(c)        25 दिसम्बर

(d)        26 दिसम्बर

उत्तर-(c) 25 दिसम्बर

—————————————————-

11. फिल्म फेयर ओटीटी पुरस्कार 2020 में किस वेब सीरीज ने बेस्ट सीरीज का पुरस्कार जीता है?

(a)        दिल्ली क्राइम

(b)        पाताल लोक

(c)        आर्या

(d)        प्यार लफ्जों मे कहां

उत्तर-(b) पाताल लोक

—————————————————-

12. स्वच्छता अभियान नामक मोबाइल एप किसके द्वारा लांच किया गया है?

(a)        नरेन्द्र मोदी

(b)        अमित शाह

(c)        थावरचंद गहलोत

(d)        पीयूष गोयल

उत्तर-(c) थावरचंद गहलोत

—————————————————-

13. BCCI द्वारा चयन समिति के अध्यक्ष के रूप में हाल ही में किसे नामित किया गया है?

(a)        सचिन तेंदुलकर

(b)        गौतम गंभीर

(c)        महेन्द्र सिंह धोनी

(d)        चेतन शर्मा

उत्तर-(d) चेतन शर्मा

—————————————————-

14. इंडिया रेटिंग्स ने वित वर्ष 2021 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

(a)        -5.3

(b)        -7.8

(c)        -8.9

(d)        -6.3

उत्तर-(b) -7.8


Daily Current Affairs 26-27 December 2020 in English

Daily Current Affairs 26-27 December 2020


1. What place did India’s men’s team rank in FIH’s World Ranking 2020?

(a) 1

(b) 3

(c) 4

(d) 6

Answer – (c) 4

————————————————– –

2. From which tiger reserve of India has the first tiger been transferred to Raja ji tiger reserve?

(a) Pilibhit Tiger Reserve

(b) Pucca Tiger Reserve

(c) Panna Tiger Reserve

(d) Jim Corbett Tiger Reserv

Answer – (d) Jim Corbett Tiger Reserv

————————————————– –

3. On which date has the National Consumer Rights Day recently been celebrated?

(a) 22 December

(b) 23 December

(c) 24 December

(d) 25 December

Answer – (c) 24 December

————————————————– –

4. Who is the author of the recently launched book titled Ayodhya?

(a) Ravi Shankar

(b) Kumar Vishwas

(c) Anamika Amber

(d) Madhav Bhandari

Answer – (d) Madhav Bhandari

————————————————– –

5. Who has recently been awarded the Stephen Edberg Sportsman Award 2020?

(a) Rafael Nadal

(b) Novak Jokovich

(c) Virat Kohli

(d) Rohit Sharma

Answer- (a) Rafael Nadal

————————————————– –

6. The Indian Army has tied up with which bank for the military pay package?

(a) Bank of Baroda

(b) State Bank of India

(c) Indian Bank

(d) Bank of India

Answer – (a) Bank of Baroda

————————————————– –

7. Which company has been awarded the CII-ITC Sustainability Award 2020 in the Corporate Excellence category?

(a) ONGC

(b) NTPC

(c) SAIL

(d) HAL

Answer – (b) NTPC

————————————————– –

8. Where has Gautam Gambhir announced to start a Jan Kitchen Canteen?

(a) Mumbai

(b) Ahmedabad

(c) Noida

(d) Delhi

Answer – (d) Delhi

————————————————– –

9. Which state government has unveiled the Fruits portal?

(a) Karnataka

(b) Haryana

(c) Kerala

(d) Andhra Pradesh

Answer – (a) Karnataka

————————————————– –

10. On which date has Good Governance Day recently been celebrated?

(a) 23 December

(b) 24 December

(c) 25 December

(d) 26 December

Answer – (c) 25 December

————————————————– –

11. Which web series has won the Best Series award at the Filmfare OTT Awards 2020?

(a) Delhi Crime

(b) Hades

(c) Arya

(d) Where is love in words

Answer – (b) Hades

————————————————– –

12. Who has launched a mobile app called Swachhta Abhiyan?

(a) Narendra Modi

(b) Amit Shah

(c) Thawarchand Gehlot

(d) Piyush Goyal

Answer- (c) Thawarchand Gehlot

————————————————– –

13. Recently who has been nominated by BCCI as Chairman of the Selection Committee?

(a) Sachin Tendulkar

(b) Gautam Gambhir

(c) Mahendra Singh Dhoni

(d) Chetan Sharma

Answer- (d) Chetan Sharma

————————————————– –

14. India Ratings has estimated the percentage of GDP of India in FY 2021?

(a) -5.3

(b) -7.8

(c) -8.9

(d) -6.3

Answer – (b) -7.8

Daily Current Affairs 26-27 December 2020


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

हर एक कदम सफलता की ओर

Leave a Reply