Daily Current Affairs 28 December 2020 Hindi & English

Daily Current Affairs 28 December 2020

Daily Current Affairs 28 December 2020 Hindi & English

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: E-Books

28 दिसम्बर 2020 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 28 दिसम्बर  2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. भारत के सबसे बडे़ हाॅकी स्टेडियम की स्थापना किस राज्य में की जाएगी?

(a)        गुजरात

(b)        ओडिशा

(c)        मध्यप्रदेश

(d)        हरियाणा

उत्तर-(b) ओडिशा

—————————————————

2. भारत की सबसे कम उम्र की मेयर बनने वाली आर्या राजेन्द्रन किस शहर की मेयर बनेंगी?

(a)        त्रिरुवनंतपुरम

(b)        हैदराबाद

(c)        चैन्नई

(d)        अहमदाबाद

उत्तर-(a) त्रिरुवनंतपुरम

—————————————————

3. भारत की पहली लीथियम रिफायनरी किस राज्य में स्थापित की जाएगी?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        गुजरात

(c)        हरियाणा

(d)        छत्तीशगढ़

उत्तर-(b) गुजरात

—————————————————

4. स्टार्टपुक त्सो झील और कार झील को 42वें रामसर स्थल की सूची में शामिल किया गया है यह भारत के किस राज्य/केन्द्रशासित प्रदेश मे है?

(a)        महाराष्ट्र

(b)        लद्दाख

(c)        जम्मू कश्मीर

(d)        केरल

उत्तर-(b) लद्दाख

—————————————————

5. झटपट प्रोसेसिंग नामक पहल किसके द्वारा शुरू की गयी है?

(a)        नीति आयोग

(b)        रक्षा मंत्रालय

(c)        आयकर विभाग

(d)        स्वास्थ्य विभाग

उत्तर-(c) आयकर विभाग

—————————————————

6. किस राज्य के मंत्रीमंडल द्वारा धर्म स्वामंत्र्य विधेयक 2020 को मंजूरी दी है?

(a)        मध्यप्रदेश

(b)        गुजरात

(c)        उत्तराख्ंाड

(d)        हरियाणा

उत्तर-(a) मध्यप्रदेश

—————————————————

7. ई सम्पदा मोबाइल एप किसके द्वारा लांच किया गया है?

(a)        राजनाथ सिंह

(b)        हरदीप सिंह पुरी

(c)        पीयूष गोयल

(d)        योगी आदित्यनाथ

उत्तर-(b) हरदीप सिंह पुरी

—————————————————

8. किसके द्वारा क्लाउड स्टोरेज सेवा डिजीबाॅक्स को लांच किया गया है?

(a)        रिलायंस

(b)        टाटा

(c)        नीति आयोग

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) नीति आयोग

—————————————————

9. किस राज्य सरकार ने यूनीेसेफ के सहयोग से छात्रों के लिए कैरियर पौर्टल लांच किया है?

(a)        ओडिशा

(b)        अरुणाचल प्रदेश

(c)        सिक्किम

(d)        उत्तर प्रदेश

उत्तर-(a) ओडिशा

—————————————————

10. फीफा द्वारा U-17 और U-20 विश्वकप को किस वर्ष तक के लिए स्थगित कर दिया गया है?

(a)        2022

(b)        2023

(c)        2024

(d)        2025

उत्तर-(b) 2023


Daily Current Affairs 28 December 2020 in English


1. India’s largest hockey stadium will be established in which state?

(a) Gujarat

(b) Odisha

(c) Madhya Pradesh

(d) Haryana

Answer – (b) Odisha

————————————————– –

2. Arya Rajendran, who becomes the youngest Mayor of India, will become the Mayor of which city?

(a) Thiruvananthapuram

(b) Hyderabad

(c) Chennai

(d) Ahmedabad

Answer – (a) Thiruvananthapuram

————————————————– –

3. In which state will India’s first lithium refinery be set up?

(a) Uttar Pradesh

(b) Gujarat

(c) Haryana

(d) Chhattisgarh

Answer – (b) Gujarat

————————————————– –

4. Startpuk Tso Lake and Car Lake have been included in the list of 42nd Ramsar site in which state / union territory of India?

(a) Maharashtra

(b) Ladakh

(c) Jammu Kashmir

(d) Kerala

Answer – (b) Ladakh

————————————————– –

5. The initiative named Instant Processing has been launched by

(a) NITI Aayog

(b) Ministry of Defense

(c) Income Tax Department

(d) Health Department

Answer – (c) Income Tax Department

————————————————– –

6. The Cabinet of which state has approved the Dharma Swamy Minister Bill 2020?

(a) Madhya Pradesh

(b) Gujarat

(c) Uttarakhand

(d) Haryana

Answer- (a) Madhya Pradesh

————————————————– –

7. E Sampada Mobile App has been launched by

(a) Rajnath Singh

(b) Hardeep Singh Puri

(c) Piyush Goyal

(d) Yogi Adityanath

Answer – (b) Hardeep Singh Puri

————————————————– –

8. Who has launched the cloud storage service Digibox?

(a) Reliance

(b) Tata

(c) NITI Aayog

(d) None of these

Answer – (c) NITI Aayog

————————————————– –

9. Which state government has launched Career Portal for students in collaboration with UNICEF?

(a) Odisha

(b) Arunachal Pradesh

(c) Sikkim

(d) Uttar Pradesh

Answer – (a) Odisha

————————————————– –

10. U-17 and U-20 World Cup has been postponed by FIFA for which year?

(a) 2022

(b) 2023

(c) 2024

(d) 2025

Answer – (b) 2023

Daily Current Affairs 28 December 2020 Hindi & English


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

हर एक कदम सफलता की ओर

Leave a Reply